Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Глава МИД Польши: ослабленный Лукашенко полностью превратился в инструмент России

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Глава МИД Польши: ослабленный Лукашенко полностью превратился в инструмент России

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-09-12/Glava-MID-Polshi-oslablennij-Lukashenko

Александр Лукашенко перестал быть субъектом хоть с какой-либо долей независимости, потому что сегодня его присутствие в общественной жизни Белоруссии обусловлено исключительно российской поддержкой, уверен министр иностранных дел Польши Збигнев Рау. В интервью Gazeta Polska он отметил, что и Россия находится в очень сложной парадоксальной ситуации: она хочет улучшения отношений с Западом, при этом терять Белоруссию она никак не намерена.

«Барьер страха исчез из белорусского общества, впрочем также как барьер одобрения. Нет больше легитимности для власти, которая является властью только потому, что она может править в физическом плане. Общество пришло к мнению, что нужна иная сила. Власть может обладать мандатом к управлению, но это должно происходить с согласия народа», — заявил министр иностранных дел Польши Збигнев Рау в интервью Gazeta Polska.

В беседе с изданием он объяснил, что белорусский народ ясно и демонстративно сказал модели управления Александра Лукашенко заключающейся в проявлении силы — «нет». Общество стало независимым, неорганизованным образованием, без какой-либо политической программы, общим знаменателем которого выступило стремление к демократии.

По мнению польского министра, Александр Лукашенко перестал быть субъектом, с какой-либо долей независимости, потому что сегодня его присутствие в общественной жизни обусловлено исключительно российской поддержкой. «Следовательно в отношениях с Россией он кардинально ослаблен. Он превратился в её инструмент», — подчеркнул Рау.

«Итак, сейчас мы имеем дело с гибридным вмешательством», — обратил внимание он.
«(..) не нужно быть экспертом, чтобы сказать, что с точки зрения державной администрации Владимира Путина Белоруссия должна и впредь находиться её в сфере влияния и быть частью «русского мира», несмотря не то, что официально она является отдельным субъектом», — добавил министр.

При этом дипломат отметил, что Россия боится эффекта домино. Более того, она хочет улучшить отношения с Западном, при этом не теряя Белоруссию из своей сферы влияния. «Это парадокс. Это очень сложная ситуация для Путина (…)», — резюмировал в интервью Gazeta Polska министр иностранных дел Польши Збигнев Рау.

Прибалт

Прибалт
Гуру
Гуру
Жириновский высказался за немедленное отстранение от власти Лукашенко


Лидер российской ЛДПР Владимир Жириновский сделал ряд резких высказываний в адрес действующего президента Беларуси.



https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1900274/pub_5f5b5b38354535081e622e91_5f5b5b454c40302438d70511/scale_1200




Видеозапись выступления Жириновского появилась на Youtube . На протяжении примерно пяти минут лидер ЛДПР не только критикует Александра Лукашенко, но и фактически призывает белорусов к его свержению.




По мнению Владимира Жириновского, белорусский президент слишком долго находится у власти, при этом является «диктатором» и «сатрапом». Лидер ЛДПР полагает, что по вине Лукашенко белорусская экономика находится в кризисе, в стране имеется немало политзаключенных, а многие оппоненты президента пропали без вести.




По состоянию на данный момент белорусская сторона никак не отреагировала на резонансные высказывания Владимира Жириновского.


_________________
Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Times: за поддержку Путина Лукашенко рискует заплатить независимостью Белоруссии

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2020-09-13/Times-za-podderzhku-Putina-Lukashenko

Белорусский президент Лукашенко встретится со своим российским коллегой Путиным впервые с тех пор, как в Белоруссии прошли выборы, вызвавшие массовые протесты. Как пишет The Times, если раньше Лукашенко маневрировал между Россией и Западом, то теперь у него не осталось выбора, но Москва за свою поддержку явно потребует уступок по интеграции.

Белорусский президент Александр Лукашенко в понедельник встречается в Сочи с российским лидером Владимиром Путиным. Как отмечает The Times, это будет их первая личная встреча с тех пор, как в Белоруссии прошли выборы. Но, как пишет автор статьи, цена, которую Лукашенко придётся заплатить за эту встречу, очевидна — «дальнейшие шаги к ползучей трансформации его страны с населением в 9,5 млн человек в российского вассала».

В Кремле заверили, что лидеры не планируют подписывать какие-либо документы. Но направление переговоров понятно из официального заявления, которое гласит, что лидеры обсудят ключевые вопросы из дальнейшего развития отношений между двумя странами, их стратегическое партнёрство, союз, торговлю, энергетические проекты.

О том, как именно Россия воспринимает соседа, говорит подарок Лукашенко от российского посла в Минске — собрание карт Белоруссии тех времён, когда она была частью Российской Империи.

В Белоруссии же, пишет автор статьи, продолжаются протесты и задержания лидеров оппозиции. На свободе остаётся лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич — она спряталась у себя в квартире и позвала к себе сторонников, включая нескольких европейских дипломатов.

В России же проходят свои выборы, региональные. Но если Путин сможет выплыть из любого шторма, то у Лукашенко позиция гораздо слабее: хоть он и удерживает власть, его имидж стал хуже и внутри страны, и за рубежом. В прошлые годы он пытался маневрировать между ЕС и Россией, стараясь за счёт периодического сближения с Брюсселем снизить экономическую зависимость от Кремля.

Сейчас же дверь на Запад закрыта, ему угрожают санкциями. Так что у него не осталось реальной альтернативы Путину. Россия, которая всегда призывала к установлению более тесных отношений, теперь же воспользуется ситуацией и сделает из Лукашенко своего подопечного, как то было с Башаром Асадом в Сирии. И на то у Москвы уже есть готовая форма — соглашение о создании Союзного государства, которое было подписано в 1999 году. Условия этого договора ещё не были воплощены в жизнь в полной мере.

Однако Путин может сделать выбор в пользу более медленной интеграции, поскольку любые резкие шаги могут вызвать ещё большие протесты в Белоруссии. Кроме того, у России сейчас много своих проблем, включая дело об отравлении Навального и угроз Германии выйти из проекта «Северный поток — 2», пишет The Times.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Путин-Лукашенко: Встреча в Сочи пройдёт без дипломатических политесов

http://president.gov.by/ru/news_ru/view/rabochij-vizit-v-rossijskuju-federatsiju-24520/

Президент Беларуси Александр Лукашенко совершит 14 сентября рабочий визит в Российскую Федерацию.

В городе Сочи состоится встреча Главы белорусского государства с Президентом России Владимиром Путиным. Переговоры пройдут в формате "один на один".

Лидеры стран обсудят состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в различных сферах, тематику союзных отношений, рассмотрят международную проблематику и ситуацию в регионе, вопросы совместного реагирования на возникающие вызовы.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
последнее лето саши таракана

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения