Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

"Котлеты и мухи". У Путина есть замечательный повод вспомнить свою крылатую фразу В Сочи сегодня состоится встреча Путина и Лукашенко. Интеграция будет или не будет? Вот в чём вопрос!

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
"Котлеты и мухи". У Путина есть замечательный повод вспомнить свою крылатую фразу

В Сочи сегодня состоится встреча Путина и Лукашенко. Интеграция будет или не будет? Вот в чём вопрос!

https://chervonec-001.livejournal.com/3430497.html

Как пройдёт эта встреча? Предугадать нетрудно.

Думаю, Путин на встрече поставит конкретные условия. А Лукашенко, как всегда, даст очередные обещания. Наговорит о планах разработки в будущем интеграционных "дорожных карт" (вопрос, который всегда можно умело потом заболтать) и попросит денег.

Отдельно отмечу: риторика Лукашенко последний год была антироссийской. И в истории с "вагнеровцами" Лукашенко дал сигнала от Запада "я свой", но ответного сигнала не получил.

И ещё помнится, как в интервью украинскому журналисту Гордону совсем недавно в августе Лукашенко рассказывал, как бы на месте украинцев он воевал против России за Крым.


А теперь вспомним историю.

«Мухи отдельно, котлеты отдельно!» — вот что сказал российский президент в 2002 году после встречи в Санкт-Петербурге с Александром Лукашенко, где лидеры двух стран обсуждали темпы строительства Союзного государства и реальную интеграцию.

До сих пор помню, что Лукашенко в России поддакивал Путину, но прилетев в Минск, вышел из самолёта с перекошенным серым лицом и прямо у трапа заявил, что интеграции на условиях России не будет. Хотя, за несколько лет до этого, когда Ельцин какое-то время рассматривал Лукашенко, как преемника, Лукашенко очень хотел попасть в Кремль и был согласен на все условия.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Польские фобии: Лукашенко может отдать Белоруссию России
Это начало миссии «объединения славянских народов» – союза России и Белоруссии в рамках федерального государства с общей валютой

https://iarex.ru/news/77448.html

У белорусской оппозиции нет единого центра управления и это работает в пользу Лукашенко, считает сенатор от польской оппозиционный фракции Гражданская Коалиция Марцин Босацки.

А комментатор газеты Rzeczpospolitа Ежи Хашчински считает, что Лукашенко сегодня все больше склонен к тому, чтобы отдать Белоруссию России. В программе Faktу po Faktach на телеканале TVN24

Босацки обратил внимание, что несмотря на то, что протесты в Белоруссии продолжаются уже более 30 дней, это вовсе не значит, что Лукашенко потеряет власть.

«Может он будет править еще месяц, а может и годы, но белорусское общество уже знает, чего оно хочет. Этот проест абсолютно всеобщий, охватывает не только несколько крупных городов, но и малые селения»

По мнению Хашчинского у Лукашенко есть один большой козырь.

«Практически никто из власти, из окружения его не оставил, не предал. Это не относится только к центральным властям, тем, которые в Минске, но и областным, районным властям. Можно было бы ожидать, что после таких репрессий, после прекрасных акций по защите одними протестующими других в лагере власти что-то произойдет и появится хотя бы страх, что когда-нибудь придется платить по счетам. Но, пока этого не видно. Это самое худшее, с чем придется сталкиваться демонстрантам», - сказал он.

Комментируя предстоящую встречу президентов Белоруссии и России Ежи Хашчински сказал, что Лукашенко все больше склонен к тому, чтобы отдать Белоруссию России. По его мнению, победителем из всего этого выйдет Россия и получит что-то вроде губернии. «Мы думали – это невозможно, но такая развязка все ближе», - сказал он, добавив, что это начало миссии «объединения славянских народов», то есть – союза России и Белоруссии в рамках федерального государства с общей валютой итд.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Минск – 13 сентября: в таком виде протесты оппозиции более всего выгодны … Путину

https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/minsk-13-sentyabrya-v-takom-vide-protesty-oppozicii-bolee-vsego-vygodny-putinu

Зачем? Чтобы его коллега Александр Лукашенко чувствовал себя в тонусе и не вздумал спрыгнуть с крючка, на котором он уже пусть еще и не очень крепко, но сидит.

А потому вот такие вот неопасные для власти «хождения» будут продолжаться, нравится это кому-то или нет. Как сказал Наполеон – география, это приговор. И так уж вышло, что именно сегодня для Белоруссии пришло время определяться со своим будущим.

https://youtu.be/KJbtB9SrxJA

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Путин-Лукашенко: Встреча в Сочи пройдёт без дипломатических политесов

http://president.gov.by/ru/news_ru/view/rabochij-vizit-v-rossijskuju-federatsiju-24520/

Президент Беларуси Александр Лукашенко совершит 14 сентября рабочий визит в Российскую Федерацию.

В городе Сочи состоится встреча Главы белорусского государства с Президентом России Владимиром Путиным. Переговоры пройдут в формате "один на один".

Лидеры стран обсудят состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в различных сферах, тематику союзных отношений, рассмотрят международную проблематику и ситуацию в регионе, вопросы совместного реагирования на возникающие вызовы.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
последнее лето саши таракана

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения