Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Польские фобии: Лукашенко может отдать Белоруссию России Это начало миссии «объединения славянских народов» – союза России и Белоруссии в рамках федерального государства с общей валютой

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Польские фобии: Лукашенко может отдать Белоруссию России
Это начало миссии «объединения славянских народов» – союза России и Белоруссии в рамках федерального государства с общей валютой

https://iarex.ru/news/77448.html

У белорусской оппозиции нет единого центра управления и это работает в пользу Лукашенко, считает сенатор от польской оппозиционный фракции Гражданская Коалиция Марцин Босацки.

А комментатор газеты Rzeczpospolitа Ежи Хашчински считает, что Лукашенко сегодня все больше склонен к тому, чтобы отдать Белоруссию России. В программе Faktу po Faktach на телеканале TVN24

Босацки обратил внимание, что несмотря на то, что протесты в Белоруссии продолжаются уже более 30 дней, это вовсе не значит, что Лукашенко потеряет власть.

«Может он будет править еще месяц, а может и годы, но белорусское общество уже знает, чего оно хочет. Этот проест абсолютно всеобщий, охватывает не только несколько крупных городов, но и малые селения»

По мнению Хашчинского у Лукашенко есть один большой козырь.

«Практически никто из власти, из окружения его не оставил, не предал. Это не относится только к центральным властям, тем, которые в Минске, но и областным, районным властям. Можно было бы ожидать, что после таких репрессий, после прекрасных акций по защите одними протестующими других в лагере власти что-то произойдет и появится хотя бы страх, что когда-нибудь придется платить по счетам. Но, пока этого не видно. Это самое худшее, с чем придется сталкиваться демонстрантам», - сказал он.

Комментируя предстоящую встречу президентов Белоруссии и России Ежи Хашчински сказал, что Лукашенко все больше склонен к тому, чтобы отдать Белоруссию России. По его мнению, победителем из всего этого выйдет Россия и получит что-то вроде губернии. «Мы думали – это невозможно, но такая развязка все ближе», - сказал он, добавив, что это начало миссии «объединения славянских народов», то есть – союза России и Белоруссии в рамках федерального государства с общей валютой итд.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Минск – 13 сентября: в таком виде протесты оппозиции более всего выгодны … Путину

https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/minsk-13-sentyabrya-v-takom-vide-protesty-oppozicii-bolee-vsego-vygodny-putinu

Зачем? Чтобы его коллега Александр Лукашенко чувствовал себя в тонусе и не вздумал спрыгнуть с крючка, на котором он уже пусть еще и не очень крепко, но сидит.

А потому вот такие вот неопасные для власти «хождения» будут продолжаться, нравится это кому-то или нет. Как сказал Наполеон – география, это приговор. И так уж вышло, что именно сегодня для Белоруссии пришло время определяться со своим будущим.

https://youtu.be/KJbtB9SrxJA

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Путин-Лукашенко: Встреча в Сочи пройдёт без дипломатических политесов

http://president.gov.by/ru/news_ru/view/rabochij-vizit-v-rossijskuju-federatsiju-24520/

Президент Беларуси Александр Лукашенко совершит 14 сентября рабочий визит в Российскую Федерацию.

В городе Сочи состоится встреча Главы белорусского государства с Президентом России Владимиром Путиным. Переговоры пройдут в формате "один на один".

Лидеры стран обсудят состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества в различных сферах, тематику союзных отношений, рассмотрят международную проблематику и ситуацию в регионе, вопросы совместного реагирования на возникающие вызовы.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
последнее лето саши таракана

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Президент Белоруссии Александр Лукашенко совершил первый зарубежный визит после выборов главы государства, в связи с итогами которых в республике начались массовые протесты. Он встретился в Сочи с российским лидером Владимиром Путиным.

Основные заявления президентов во время встречи - в материале ТАСС.
О кредите на $1,5 млрд и экономических отношениях
1

Путин сообщил, что Россия предоставит Белоруссии государственный кредит в $1,5 млрд. Он отметил, что министры финансов обеих стран "ведут на этот счет работу на профессиональном уровне".

Путин рассчитывает, что информация о кредите отразится на финансовых рынках.

Президент РФ также заявил о необходимости приложить "дополнительные усилия" для восстановления двустороннего товарооборота, который в первой половине 2020 года снизился на 21%.

Российский президент отметил, что у него "есть определенные предложения", и констатировал необходимость работать "на уровне правительств, на уровне министерств и даже отдельных предприятий".
О ситуации в Белоруссии и поддержке
2

Путин считает, что граждане Белоруссии сами и без давления извне должны разобраться в ситуации, которая возникла в их стране. Предложение Лукашенко изменить конституцию страны, по словам российского лидера, "логично, своевременно, целесообразно".

Путин также заверил белорусского лидера в приверженности Москвы всем договоренностям с Минском, в том числе в рамках Союзного государства и Организации Договора о коллективной безопасности, и отметил, что Россия выполнит все взятые на себя обязательства.

Лукашенко в ответ поблагодарил Путина за поддержку, отметив, что российский лидер поступил "очень порядочно, по-человечески", и всех россиян, "тех, кто был причастен к тому, чтобы поддержать" соседа в "это поствыборное время". Слова благодарности с белорусской стороны прозвучали на короткой встрече несколько раз.

Лукашенко назвал события в Белоруссии уроком не только для Минска, но и для Москвы. Они показали, что республике "надо тесней держаться со старшим братом и сотрудничать по всем вопросам", считает президент. Он также пообещал подробно проинформировать Путина об акциях протеста в Минске и показать истинную картину событий.
О совместных военных учениях
3

Подразделения Вооруженных сил РФ после выполнения программы совместных учений с Белоруссией вернутся к местам постоянной дислокации, заявил Путин. Глава российского государства напомнил, что 14 сентября начались запланированные еще в 2019 году военные учения, которые продлятся несколько дней.

Президент РФ добавил, что Россия и Белоруссия также продолжат взаимодействие в оборонной сфере. Он уточнил, что речь идет в первую очередь об оборонных предприятиях, где развивается большая кооперация, "причем в достаточно чувствительных областях".

В свою очередь Лукашенко поблагодарил Путина за то, что тот "продемонстрировал, что границы Белоруссии - это границы Союзного государства", и призвал спланировать совместные военные учения "на годы вперед". Российский лидер в ответ напомнил, что в том, что касается военной составляющей, "есть план", и он "будет реализован". Дополнительной активности в этой сфере он, однако, не анонсировал: "Как планировали раньше, так все и будем делать".
О пандемии и вакцинировании
4

Белорусский президент также поблагодарил российского за то, что Минск первым получит российскую вакцину от коронавируса. По его словам, в республике это очень ценят.

Путин отметил, что участие Белоруссии в последней стадии испытаний препарата позволит "не только наладить производство, но и обеспечить нужный <...> уровень вакцинации".

https://tass.ru/politika/9453303

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения