Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Сергей Петрович Капица:"Наше телевидение лишает страну разума".

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Еще в 2008 году советский и российский учёный-физик, бессменный ведущий телепрограммы «Очевидное-невероятное» Сергей Петрович Капица так высказался о российском телевидении:


«Телевидение в основном подчинено самым низменным интересам. Яркий пример – программы "Дом" и "Дом-2". Интерес к таким шоу, их высокий рейтинг характеризуют распад сознания общества. Говорят, что, если вы хотите человека лишить возможности существовать, надо лишить его разума. Так и наше телевидение лишает страну разума».
Прошло уже 12 лет, но российское телевидение продолжает деградировать. Такой мерзости, какая присутствует на экранах сейчас, не было даже в лихие 90-е. «Мужское и женское», «Пусть говорят», «На самом деле» и клоны таких программ на различных телеканалах идут круглые сутки. Собираюсь на работу, включаю телевизор, там Гордон с Барановской притащили на свою программу очередных жертв.


Именно жертв, по-другому их и не назовешь. Где они только находят подобных персонажей? Судя по их программе в России только такие и живут.

Приходишь с работы, а там уже вовсю истерит Андрюша Малахов с очередной Шурыгиной.

Политические ток-шоу не лучше. Чего только стоила шестилетняя жвачка о ситуации на Украине. Скабеева, Шейнин, Соловьев почти круглые сутки нам рассказывали о том, как все там плохо. Теперь переключились на Белоруссию.


Появились и новые герои нашего времени. Теперь это звезды эстрады, у которых нет ни слуха, ни голоса. Какие-то светские львицы. И обласканные нашей властью певцы и артисты. Обычным людям места там нет.

Достижениям российских ученых если уделят пять минут в новостных программах, то это уже хорошо, но какую, к примеру, сумочку купила Рудковская могут посвятить целую программу. И все это за наши с вами деньги, которых воротилам с телевидения постоянно не хватает. Даже президент РФ В.В. путин этим возмущался:


"Вообще-то федеральные каналы немало денег получают. Счет идет на миллиарды, - не удержался Путин, - Вот был тут у меня недавно руководитель одного телеканала. Опять деньги просил".
Источник: МК


_________________
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления."

(Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин)

генерал Чарнота

генерал Чарнота
Carpal tunnel
Carpal tunnel
09.14.2020


_________________
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления."

(Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин)

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения