Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Россия задала ЕС девять вопросов об обвинениях в ситуации с Навальным

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Россия задала ЕС девять вопросов об обвинениях в ситуации с Навальным

Постоянное представительство России при Евросоюзе указало на ключевые нестыковки в версии об отравлении Алексея Навального

https://tass.ru/politika/9466401

БРЮССЕЛЬ, 15 сентября. /ТАСС/. Постоянное представительство России при Евросоюзе задало депутатам Европарламента и институтам Евросоюза девять вопросов по обвинениям в адрес Москвы со стороны Запада в связи с инцидентом с Алексеем Навальным, указав на ключевые нестыковки в версии о его отравлении. Об этом говорится в комментарии, опубликованном во вторник на сайте российской миссии.

Как сообщили ТАСС в постпредстве, "этот документ был ранее направлен в Европарламент". "Он адресован депутатам ЕП и широкой европейской общественности", - отметили в миссии.

"В течение последних недель мы стали свидетелями быстро набирающей обороты информационной кампании как в официальных кругах ЕС, так и в СМИ вокруг инцидента, который произошел с российским активистом и блогером Алексеем Навальным 20 августа 2020 года, - отмечается в комментарии. - Не являясь экспертами в области токсикологии, мы считаем необходимым привлечь внимание к многочисленным нестыковкам относительно этого дела. В контексте дебатов в Европарламенте по этой теме мы призываем официальных лиц ЕС и депутатов Европарламента посмотреть на некоторое количество наших вопросов". В документе далее приводятся девять вопросов, которые не находят никакого объяснения в западной версии об отравлении Навального.

Есть вопросы

"Есть ли хоть какой-то рациональный смысл для российских властей в отравлении Алексея Навального боевым нервно-паралитическим веществом, подпадающим под Конвенцию о запрещении химического оружия, в российском городе с населением в полмиллиона человек, чтобы затем приложить максимальные усилия для его спасения и отправки на лечение в Германию, чтобы там этот "Новичок" был выявлен? Какой смысл российским властям травить Навального, принимая во внимание, что уровень его популярности едва ли достигает 2%, согласно проведенному в июле опросу Левада-центра - независимой неправительственной социологической организации (которая имеет в России статус иностранного агента - прим. ТАСС)?", - так сформулированы первые два вопроса российской стороны.

"Почему власти Германии проявляют такое сопротивление в ответ на просьбу предоставить компетентным органам Российской Федерации результаты токсикологических анализов, проведенных в специализированной лаборатории Вооруженных сил Германии, или просто опубликовать их, если Берлин настолько уверен, что господин Навальный был отравлен?" - поинтересовались в миссии, напомнив, что официальный запрос Генпрокуратуры РФ был направлен руководству ФРГ еще 27 августа и на него после многочисленных проволочек германские власти ответили полным отказом, сославшись на "конфиденциальность информации".

Где улики?

Как обратили внимание в постпредстве в своем четвертом вопросе, требуя от России "тщательного и прозрачного расследования", западные политики повторяют, что "все улики находятся где-то в Сибири". "Тогда является ли совпадением, что некоторые лица, сопровождавшие Навального в ходе его поездки в Сибирь, быстро покинули Россию и вылетели в Германию сразу после инцидента?" - отметили российские дипломаты.

"Почему немецкие доктора больницы Charite уклоняются от профессионального диалога с российскими коллегами, невзирая на очевидные несоответствия между симптомами господина Навального, токсикологическими анализами и диагнозом?" - поинтересовались в миссии. В том же пятом вопросе постпредство напомнило, что Германия отклонила предложение российских врачей создать совместную независимую группу для изучения клинического случая Навального.

"Почему [Запад] постоянно заявляет, что только СССР и Россия вели разработку нервно-паралитических веществ, относящихся к группе "Новичок", забывая, что на протяжении многих лет специалисты государств НАТО создавали и совершенствовали вещества этой группы? Так, например, только в США выдано более 150 патентов на боевые отравляющие вещества этой группы", - гласит шестой вопрос.

"Почему господин Навальный прибыл в Берлин и эскортировался в больницу Charite полицией и спецслужбами и почему в госпитале принимались повышенные меры безопасности задолго до объявления о выявлении "Новичка", означает ли это, что в Берлине заранее знали нечто, чего не знали в Омске?" - поинтересовались в миссии, добавив, что в омской больнице было проведено 60 биохимических тестов, ни один из которых не выявил признаков отравления.

В восьмом вопросе российские дипломаты обратили внимание на бутылку воды, на которой, по утверждениям Германии, были найдены следы яда: "Ни одна камера наблюдения не зафиксировала, как Навальный пил из подобной бутылки в аэропорту Томска [перед вылетом]. Если же он пил воду из этой бутылки ранее или на борту самолета, каким образом эта бутылка попала в Берлин?"

В девятом вопросе постпредство поинтересовалось, почему "ни один немецкий токсиколог, ни военный, ни гражданский, ни врачи Charite не выступили с профессиональным заключением об этом случае, что было сделано со стороны врачей в Омске". В российской миссии также отметили, что любые ссылки на необходимость согласия пациента на разглашение его медицинских данных не стыкуются с политическими заявлениями, которые были сделаны, пока он оставался в коме.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Немецкие читатели о Навальном:

https://inosmi.ru/social/20200916/248131564.html

Российский оппозиционер Алексей Навальный впервые после отравления опубликовал пост в своем аккаунте Instagram, отметив, что теперь он может дышать самостоятельно.

Комментарии читателей Die Welt:

Rainer S.T.

Слава Богу! Самое страшное он пережил! России придется помучиться, ведь две независимые лаборатории подтвердили наличие яда. Навальному желаю дальнейшего выздоровления!

Robert W.

Я был бы рад прочитать вот такой его пост: «Привет, Германия и ее население, спасибо, что эта страна меня приняла. Из-за моей персоны тут поднялась шумиха, за что я прошу прощения». Это, с моей точки зрения, было бы достойно. Или он не знает, где находится?

Science Fiction

Только что избежал смертельной опасности… и тут же воспользовался социальными сетями.

Hugo H.

Я рад, что ему стало лучше. Но господин Навальный выглядит как угодно, но только не так, как будто он только что пережил отравление смертельным нервнопаралитическим ядом русских. С моей точки, зрения, со всей этой историей что-то не так. Зачем русским было его сначала травить, а затем выпускать его за границу? Чтобы на Западе нашли «Новичок»?

Nuper S.

Итак, сейчас самое время врачам клиники «Шарите» сообщить населению, как можно помочь самим себе домашними средствами при таких «отравлениях». Ведь не каждого для этого нужно самолетом доставлять в «Шарите»?

Maximus M.

КГБ уже не то, чем он когда-то был. Дважды людей травили самым смертельным нервно-паралитическим ядом, и в обоих случаях жертвы остались живы.

Paul P.

Они не только остались живы, но и выздоравливают. Наверное, не такая уж это страшная штука.

Angelika H.

Многие вопросы останутся открытыми. Но только одно точно, тот, кто хотел, чтобы отношения между Германией и Россией стали еще хуже, своей цели достиг. В остальном господин Навальный должен подумать, стоит ли ему, как он сказал, возвращаться в Россию. Там ему будут не очень рады. И это можно сказать не только о Путине.

Killary O.

Неужели кто-то действительно верит, что боевое отравляющее вещество так действует? Да при отравлении просроченным йогуртом летальность выше.

snacky

Прекрасно, что он оправился и, надеюсь, будет продолжать свое дело. Но не могу себе представить его последующую жизнь до следующего раза.

Paul P.

Ради благородной цели можно многое выдержать. Как видно, безграничные силы организма способны преодолеть всё.

Комментарии читателей Die Zeit:

LieberLotter

Кремль продолжает изворачиваться. Расследования — это не для Путина.

Selbstkritischer

Чудесная новость! Надеюсь, что он сможет сообщить миру важные вещи.

Fritz Mundl

«Российское правительство до сих пор не понимает, почему ему не дают доступа к анализам Навального» — это действительно, так? И если, да, то почему это так?

Kassandra5311

На месте Навального я бы хорошо подумала, стоит ли мне возвращаться в Россию.

Mehrlinksalsrechts

Почему русским не дают доступа к анализам? Ведь по ним можно определить, откуда прибыл яд и/или кто его мог изготовить. Ведь это же и в интересах Запада, или нет?

Parcival

Было радостно прочитать, что он оправился и что «Шарите» ему в этом помогла. Вероятно, теперь он может содействовать раскрытию преступления.

Kostja3

У России есть анализы Навального, ведь его же лечили в Омске. У России есть армия, и она смогла бы провести исследование этих анализов в своих лабораториях, если бы действительно была заинтересована в раскрытии дела. Ведь, судя по всему, исследование в больничной лаборатории недостаточно, поэтому «Шарите» и обратилась к бундесверу.

То, к чему Россию не допускают, так это к методам лабораторий бундесвера. Вот и все. Поэтому и ОЗХО сама взяла пробы в Навального и занимается сейчас их исследованием. Тогда мы посмотрим, как Россия отреагирует на неизбежные выводы ОЗХО, вероятно, как всегда.

А пока Россия должна выяснить, почему врачи в Омске говорили о повышенном уровне сахара у Навального, хотя его личный врач и санитары, которые осматривали его в аэропорту, это отрицают.

Marie C.

Хорошо, что он так быстро пришел в себя.

То, как Навальный заявил о себе, не оставляет сомнений в том, что он хочет вернуться в Россию. Ему нужен контакт с обществом, он проявляет стойкость и (насколько возможно) активность.

А вот Путин борется с растущим недовольством населения. Он кажется уже не таким деятельным, не таким неуязвимым.

Выжить — это одно. А потом сказать, что я возвращаюсь на свою территорию и буду продолжать свое дело — вот это очень интересно.

Pjotrkuhglock

Хорошо, когда человек выздоравливает. Но отношения двух государств с 150 миллионами и 80 миллионами жителей, в том числе и многих выздоравливающих, не должны зависеть от состояния здоровья или самочувствия господина Навального.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Лев Щаранский. Возвращение Бодулая.

https://lev-sharansky2.livejournal.com/433859.html

Молния! Вчера произошло беспрецедентное событие. Отравленный насмерть в туалете самолета боевым отравляющим газом «Новичок» Лехаим Навальный стремительным домкратом очнулся, опубликовав сэлфи с семьей в инстаграме. «Новичок» вновь доказал свою бесполезность, как и все, произведенное военпромом Мордора – картонные Арматы, ржавые С-300, чадящий авианосец «Адмирал Кузнецов» и минометы Молот, убивающие своих же солдат. А интернет гудел от радости, пестря миллионом лайков под постом Лехаима. Все честные и порядочные люди, геи, демократические дурналисты и змагары поднимали бокал элитного польского самогона за здоровье главного борца с коррупцией, прочя ему пост президента России. Спасибо, что живой.

Вопреки провокации КГБ Навальный выздоравливает и теперь готов бросить новый вызов террану Владу Путину, заручившись поддержкой мирового сообщества и Шестого флота. Европейские политики предлагают называть новый пакет антироссийский санкций именем Лехаима, чтобы русский народ наконец-то понял, как он печется и заботится о России.

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Навальный возвращается, и возвращается с триумфом. Но едва утихла первоначальная эйфория от его выздоровления, а уже мы получили зловещие знамения. Сегодня в тюремной камере найден мертвым главный критик Навального неонацист Тесак. А ведь на место Лехаима как самоназванного лидера оппозиции уже громогласно нацелились несколько известных персонажей вроде Люды Писец или Степана Сулакшина. Не обнаружим ли мы еще несколько сакральных жертв в ближайшее время? А может целью всей это многоходовочки, ярко пахнущей провокацией КГБ, было попадание Навального в секретное убежище жертв «Новичка»? Чтобы по личному приказу Путина добить Скрипалей и кота. Ведь всем известна злопамятность владыки Мордора. Вполне вероятно, что Навальный – троянский конь террана в цивилизованном Западе. Подполковник Навальный успешно слил российский протест и режим переключил его на выполнение более глобальных задач.


В любом случае рукопожатной общественности еще предстоит осознать, как ей жить с живым Навальным. Ведь почти каждый совестливый интеллигент или неполживец успел заживо похоронить Лехаима, написав уже не один десяток вдохновленных постов на фейсбуке или колонок на Эхе о кровавом путинском терроре и отравляющих боевых веществах. Каждый третий борец за свободу успел за это короткое время стать дипломированным экспертом по химоружию. Выбиты сотни грантов в правозащитных фондах на смерть Навального. И что теперь со всем этим делать? Мертвым Навальный гораздо полезнее для демократии и свободы чем живой. Даже главред Нашей Канады Моисей Жидоплясов пришел в неистовство, узнав о пробуждении Лехаима, и страшным голосом орал «Принцесса спящая, *нецензурная брань*. Лезь обратно в свой *нецензурная брань* гроб!». И это в трактире «Матрешка», где традиционно соблюдается спокойствие и умиротворенность брайтонской интеллигенции. Страшно представить, что творится сейчас в офисе «Медузы», «Открытки» или московском штабе ФБК. Леонид Волков вон успел уже скрыться с паролями от биткойн-кошельков. И снова Навальный приносит раздрай и склоки в российское оппозиционное движение. Как будто специально по приказу с Лубянки. Совпадение? Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Иосиф Пригожин.

С уважением, Лев Щаранский.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Ярмыш подтвердила возвращение Навального в Россию после лечения в ФРГ

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f60ab939a79476573daba83?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Оппозиционный политик Алексей Навальный планирует после завершения лечения в берлинской клинике «Шарите» вернуться в Россию. Об этом сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш на своей странице в Twitter.

Такое заявление она сделала после публикации газеты The New York Times, где говорилось, что Навальный сообщил немецкому прокурору о планах вернуться в Россию.

Ярмыш отметила, что после этого журналисты попросили ее подтвердить информацию из заметки газеты.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения