Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Утром 16 сентября в Минск прибыл глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в сопровождении российской военной делегации

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Утром 16 сентября в Минск прибыл глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в сопровождении российской военной делегации.

В белорусском военном ведомстве назвали цель рабочего визита российского министра — «обсуждение вопросов двустороннего военного сотрудничества Беларуси и России».

Напомним, 14 сентября (в день встречи президентов РФ и Белоруссии в Сочи) на полигоне под Брестом начались совместные учения ВС двух стран «Славянское братство-2020», которые в этом году проходят без участия Сербии.

От России участие в манёврах принимает подразделение 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ в составе 300 человек личного состава, а также около 70 единиц техники.

Источник: https://rusvesna.su/news/1600243636

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
О твердости слов Александра Лукашенко. Два высказывания Саши Таракана про смене литовского транзита на Усть-Лугу от 28 августа и 16 сентября 2020 года. Переобувается на лету

28 августа: "Я поручил правительству внести предложение о переориентации всех торговых потоков с портов Литвы на другие. Вот мы и посмотрим, как они будут жить. 30% литовского бюджета формируют наши грузопотоки через Литву. Что еще надо? Зажрались. Поэтому поставим на место", - отметил глава государства.

https://www.belta.by/president/view/my-im-pokazhem-chto-takoe-sanktsii-lukashenko-obeschaet-otvet-na-sanktsionnye-mery-404569-2020

16 сентября: "Также очень серьезно говорили о переориентации грузопотоков с Прибалтики на Питер. Я ему сказал прямо: если вы предложите такие условия, как мы имеем в Прибалтике, нам все равно. Зная, что я еще не улетел из Сочи, он дал распоряжение все это посчитать и провести на сей счет переговоры", - заявил Президент.

https://www.belta.by/president/view/ot-energetiki-i-kredita-do-voennyh-uchenij-lukashenko-raskryl-podrobnosti-sochinskih-peregovorov-s-407057-2020/

Прибалт

Прибалт
Гуру
Гуру
проясняется...причем устами саши таракана...



Политолог: Шойгу прилетел в Минск с двумя целями



16 сентября министр обороны России Сергей Шойгу посетил столицу Беларуси, где встретился с Александром Лукашенко.


https://gazetaby.com/uploads/2018/09/oborona.jpg
Фото telegram-канала «Пул №3»

В эти дни проходит учение «Славянское братство». Глава Беларуси заявил Шойгу (цитируется по «Пулу Первого»):

Я также просил президента России о некоторых типах вооружений. Сказал ему, что, когда вы приедете, мы посмотрим, что нам и где надо реально укрепить в плане Союзного государства. Бояться нечего, мы готовы на это идти. Последние события показывают, что надо смелее защищать интересы и белорусов, и россиян. Так случилось, что мы в этом плане остались одни, но не самые слабые.


Однако руководитель Центра политического анализа и прогноза (Варшава) Павел Усов считает, что Лукашенко и Шойгу на самом деле встретились для обсуждения других вопросов.


– Думается, министр обороны РФ Сергей Шойгу прилетел в Минск с двумя целями. 


1. Продемонстрировать белорусам и Западу, что российская армия на стороне Лукашенко. 


2. Вернуться к обсуждению вопроса о размещении российской военной базы в Беларуси. Данный «проект» был заморожен в 2016 году. Москва стремится реализовывать свои интересы в любых условиях, за любую цену, а Лукашенко оплачивает полученные гарантии, – считает  политолог.



Ранее Усов написал по поводу массовых протестов в нашей стране и встречи глав Беларуси и России в Сочи 14 сентября:



– Москве проще и легче поддерживать Лукашенко, отрывая куски белорусского суверенитета.


P.S. Дмитрий Песков заявил СМИ, что на встрече в Сочи Лукашенко не просил у Путина о новых поставках вооружений.


_________________
Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"

4Утром 16 сентября в Минск прибыл глава Минобороны РФ Сергей Шойгу в сопровождении российской военной делегации Empty губернаторство будет ? в Чт Сен 17, 2020 1:37 pm

генерал

Anonymous
Гость
afro

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Россия послала четкий сигнал Западу, отправив Шойгу в Минск

https://вперёдроссия.рф/blog/43224119289/Rossiya-poslala-chetkiy-signal-Zapadu-otpraviv-SHoygu-v-Minsk?utm_referrer=mirtesen.ru

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Москва ясно дает понять, что не позволит установить в Белоруссии марионеточный режим, и визит министра обороны РФ Сергея Шойгу в очередной раз это подтверждает, считает политолог Сергей Марков.

Вслед за штурмовыми подразделениями ВДВ РФ в Белоруссию прибыл и глава оборонного ведомства России Сергей Шойгу. Для того чтобы избежать кривотолков еще во время переговоров российского лидера Владимира Путина с белорусским коллегой Александром Лукашенко было сказано, что союзные государства на днях намерены приступить к проведению военных учений «Славянское братство-2020».

Однако на фоне не прекращающихся попыток Запада устроить в Минске «цветную революцию» некоторые эксперты называют весьма знаковым событием визит в соседнюю страну министра обороны России. К числу тех, кто видит в прибытие Шойгу в Белоруссию готовность Москвы пресечь любые попытки вмешательства во внутриполитические процессы этого государства, относится и политолог Сергей Марков, пишет «ПолитНавигатор».

«Это сигнал не для Минска, это сигнал для стран Запада о том, что Россия будет максимально стабилизировать ситуацию в Минске, не позволит никоим образом ее расшатать», – заявил специалист, добавив, что США и ЕС не удастся свергнуть действующего главу государства и поставить в Белоруссии своих марионеток.

Коллега Маркова Богдан Безпалько считает, что визит Шойгу является ответом России Западу на непризнание итогов выборов президента Белоруссии. По его словам, это «подтверждение легитимации Лукашенко» и демонстрация того, что Минск находится под защитой Москвы, которая не допустит повторения сценария, ранее реализованного в Ливии, Сирии и на Украине

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Подготовка аншлюса? Зачем Лукашенко спешно закрыл границу с Европой после встреч с Путиным и Шойгу

https://topcor.ru/16525-podgotovka-anshljusa-zachem-lukashenko-speshno-zakryl-granicu-s-evropoj.html

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Противостояние Белоруссии с восточноевропейскими соседями и примкнувшей к ним Украиной перешло на новый уровень. Президент Лукашенко, законность переизбрания которого отказался признавать Евросоюз, отдал распоряжение закрыть государственную границу со всеми, кроме России. О чем же может свидетельствовать этот шаг?


Александр Григорьевич фактически заявил, что до развязывания «горячей войны» с Беларусью у Запада осталось «совсем немного приемов»:

Мы вынуждены отвести войска с улиц, поставить армию под ружьё и закрыть государственную границу с Запада, прежде всего - с Литвой и Польшей.


«Горячая» война?

Военная угроза – это очень серьезное заявление, но насколько оно обоснованно? Да, и Польша, и Литва, и Украина приютили много беглых белорусских оппозиционеров. Вильнюс вообще первым признал «президента Тихановскую», а Варшава подарила Светлане Георгиевне красивый дом и предложила номинировать на Нобелевскую премию. Да, с территории соседних стран в той или иной степени координируются массовые акции протеста против Лукашенко. Но война?

Хочется напомнить, что Москва связана с Минском не только договором о создании Союзного государства, но и в рамках ОДКБ. Нападение кого бы то ни было на Беларусь вынудит вступить в действие Минобороны РФ, а Россия – это ядерная держава, с чем придется считаться любому агрессору, сколько бы танков или самолетов у него ни было.

«Аншлюс»?

Не секрет, что в Кремле имеют виды на углубленную интеграцию Беларуси в рамках Союзного государства, что еще недавно вызывало серьезные опасения самого президента Лукашенко. Сообщение о закрытии границ с Европой некоторые белорусы восприняли как опускание «железного занавеса» со стороны Минска и сдачу страны Москве. Вот как в социальной сети прокомментировал эту новость один читатель:

Все ясно, гарант независимости подписал последние дорожные карты. Прощай, независимая Беларусь, да здравствует Белорусский федеральный округ... Ну что, россияне, готовьте хлеб-соль, походу мы заселяемся к вам в коммуналку...

Звучит довольно категорично, но давайте спокойно разберемся. Легитимность президента Лукашенко поставлена под сомнение западными странами, и игнорировать это было бы легкомысленно. Все «дорожные карты», подписанные им в подобном правовом статусе, будут оспариваться ведущими государствами мира, поэтому реальное объединение России и Белоруссии с самого старта начнется с международных санкций. В Кремле это, наверное, должны понимать.

«Аннексировать» Беларусь и превращать ее в федеральный округ России – это в нынешних реалиях глупейшая затея, которая создаст массу новых проблем. Нет, отказываться от интеграции было бы еще глупее, но нужен переходный период. Сперва в Белоруссии все должно «устаканиться»: пройти конституционная реформа и перевыборы президента. Александр Лукашенко должен добровольно освободить пост главы государства, передав его другому человеку, чьи полномочия и сроки пребывания у власти будут серьезно ограничены. К слову, после новых выборов госпожа Тихановская утратит право именовать себя «белорусским президентом», что снимет еще одну проблему. И только после этого можно будет подписывать какие-то «дорожные карты».

Стабилизация

С учетом вышеизложенного, своим решением закрыть границу с Польшей, Литвой и Украиной президент Лукашенко, по всей видимости, решает ряд более приземленных задач.

Во-первых, он ставит кордон для въезда в страну подготовленных боевиков с территории, например, Украины, которые и могли бы предпринять попытку раскачать обстановку, переведя белорусский протест из подчеркнуто мирного в насильственный.

Во-вторых, речь может идти о введении единой государственной границы и режима ее пересечения. Напомним, что Минск ранее разрешил безвизовый въезд в страну иностранцам, что вызвало большое неудовольствие Москвы.

В-третьих, риск внешней военной угрозы со стороны блока НАТО дает лишний повод расширить российское военное присутствие в Белоруссии. Уже анонсированы регулярные совместные учения Минобороны РФ и РБ. Возможно, появятся новые объекты военной инфраструктуры, которые должны стать гарантом безопасности как от нападения извне, так и мирной ситуации внутри дружественной страны.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения