
Запад использует прибалтийские страны в качестве тарана для продвижения своей антироссийской политики на Восток.
На днях Сейм Латвии подтвердил непризнание Александра Лукашенко в качестве президента Белоруссии и ввел санкции против ряда белорусских чиновников. В данном случае антибелорусскаие санкции следует рассматривать как один из элементов давления на РФ.
По большому счету, документ, принятый латвийским парламентом, иначе как «филькиной грамотой» не назовешь, и на внутрибелорусскую ситуацию он не повлияет. Просто Рига стремится быть в европейском тренде и копировать все действия своих западных хозяев.
Ранее санкции в отношении ряда минских чиновников ввели Великобритания, Канада и другие западные страны. Теперь представители белорусской власти не могут въезжать на территорию данных стран, вести там бизнес, а их счета будут заморожены. Более абсурдного решения придумать было сложно.
Возможно, белорусских чиновников и можно в чем-то упрекнуть, но заграничных счетов у них не обнаружено, с этим у Батьки все строго, а значит, и санкции бессмысленны.
Единственное, чего могут добиться латвийские власти – это лишить самих себя белорусского транзита, который составляет пятую часть всего товаропотока идущего через территорию страны. Это уже рижским чиновникам придется объяснять своим гражданам, занятым в логистическом бизнесе, причины сокращения зарплат и увольнений.
Вот это и будет настоящим итогом введения Ригой антибелорусских санкций.