Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Белоусов реализовывает план Глазьева. Речь идет о введении цифровой валюты (цифрового рубля), который позволит провести реальную дедолларизацию экономики

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Прибалт

Прибалт
Гуру
Гуру
Белоусов реализовывает план Глазьева





Изменения в экономической политике России происходят со скоростью урагана. Государственники успешно продвигают одну инициативу за другой.


В этом материале я бы хотел рассказать о практической реализации проекта, который уже несколько лет продвигает академик Сергей Глазьев. К сожалению, до дела дошло лишь сейчас, когда в правительстве первую скрипку играют государственники. Но даже текущий момент не является запоздавшим.


Речь идет о введении цифровой валюты (цифрового рубля), который позволит провести реальную дедолларизацию экономики

Но обо всем по порядку

[Только модераторы имеют право видеть это изображение]

Андрей Белоусов


Для начала перенесемся в 2017 год и обратимся к словам  Глазьева:

Цифровой рубль будет обращаться исключительно в целевом пространстве, им можно будет расплачиваться исключительно по тем направлениям которые предназначены, только в разрешенном правовом поле

Это означает, что Центробанк может эмитировать национальную цифровую валюту для реализации целевых проектов. Например, для строительства железной дороги. 


Согласно заданным параметрам, цифровой рубль можно будет потратить исключительно на установленные цели, заплатив конкретному заводу за продукции, а также исключив риск обмена на доллар с последующим выводом за границу.


Более того, для эмиссии цифрового рубля Центробанку не нужно будет следовать правилам МВФ. Создание электронных денег ничем не ограничено.


Все эти годы ЦБ и лично Эльвира Набиуллина заявляли, что не видят смысла в создании цифровой валюты. Якобы, риски велики, а эффекты не очевидны.


В это же время Китай вел активную разработку собственной криптовалюты, и в качестве эксперимента запустил ее летом 2020 года. Об опыте Китая я расскажу в одном из следующих материалов.


Разумеется, в нынешнем 2020 году все поменялось. Теперь либеральные монетаристы вынуждены двигаться в парадигме государственного капитализма, который подразумевает применение широкого ряда финансовых инструментов. Например, о чем я уже рассказывал, механизма ограниченной эмиссии, выпуска вечных бондов и прочих ценных бумаг, усиление госкомпаний и т.д.


В этом контексте пару дней назад Центробанк РФ заявил о возможности выпуска цифрового рубля. Первоначально я не придал этому большое значение, поскольку подобного рода заявления на разные темы звучали регулярно.


Однако сегодня появилась  информация, что эксперимент по введению цифрового рубля состоится уже в первой половине 2021 года. Тестирование механизма будет подразумевать зачисление цифрового рубля в качестве части зарплаты чиновникам, а также использования его в качестве внутрибанковской валюты для взаиморасчетов между финансовыми учреждениями. Интерес к национальной криптовалюте уже проявили МКБ, Дом.РФ, банк Зенит, а также, прошу обратить особое внимание, Промсвязьбанк и крымский банк РНКБ. Кто читал мой предыдущий материал на тему венесуэльского проекта Юрия Борисова, может сопоставить факты.


Таким образом мы видим, что Андрей Белоусов старается внедрить в максимально короткие сроки целый набор новых инструментов. Если в бытности первого вице-премьера Антона Силуанова та или иная инициатива могла пролежать на бумаге месяцами, пока не будет согласована каждая деталь, то Белоусов действует быстро и конкретно.


Если цифровой рубль будет внедрен в российскую экономику, то наша страна войдет в ТОП мировых государств по технологическому развитию. В настоящий момент цифровую валюту ввел только Китай, на очереди - Южная Корея. Остальные еще далеко.




Константин Двинский


_________________
Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения