Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Экспорт мяса за девять месяцев 2020 года увеличился почти на 80%. В пятёрку основных покупателей российского мяса входит Китай, который в 2020 году импортировал продукции в 3,9 раза больше, чем в 2019 году

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Экспорт мяса за девять месяцев 2020 года увеличился почти на 80%

https://sdelanounas.ru/blogs/136817/

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Экспорт мяса за девять месяцев 2020 года показал значительный рост — на рынки зарубежных стран поставлено мяса и субпродуктов на сумму 610 млн долларов, что на 79% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В пятёрку основных покупателей российского мяса входит Китай, который в 2020 году импортировал продукции в 3,9 раза больше, чем в 2019 году. На втором месте Вьетнам, нарастивший закупки в 3,8 раза. Третье место занимают ДНР и ЛНР, которые приобрели российского мяса больше на 14%. Экспорт в Гонконг вырос в 2,1 раза, в Казахстан — н 48%.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

«Рост экспорта российской мясной продукции в текущем сезоне является результатом планомерной работы. Мы уверены, что отечественная мясная отрасль обладает значительным потенциалом для наращивания поставок за рубеж. Для его реализации Минсельхоз России реализует комплекс мер, направленных на повышение конкурентоспособности российской продукции АПК на рынках зарубежных стран», — отметил глава Министерства сельского хозяйства России.

Основная доля в общем объеме экспорта в данном сегменте приходится на поставки мяса птицы, которые увеличились до 317 млн долларов (+71%). По данным Национального союза птицеводов, сейчас Россия занимает 11 место в мире по объёмам экспорта мяса птицы, и позитивная динамика наблюдается по всем основным направлениям поставок. Рост в первую очередь обусловлен динамикой поставок в Китай. За январь-сентябрь 2020 года экспорт мяса птицы в КНР увеличился до 113 тысяч тонн.

Экспорт российской свинины и субпродуктов за девять месяцев текущего года показал более чем двукратный рост, достигнув 131 тыс. тонн в физическом выражении. Позитивная динамика наблюдается по всем основным направлениям поставок. Благодаря открытию рынка Вьетнама в ноябре 2019 года, российским компаниям удалось поставить на рынки этой страны свинину на сумму 86 млн долларов.

В 2020 году Россия поставила на зарубежные рынки 9,4 тысяч тонн говядины, что в 2,9 раза больше, чем в 2019 году. Лидером среди покупателей российской говядины является Китай, доступ на рынок которого был открыт в середине января. За девять месяцев текущего года в КНР экспортировано более 5 тысяч тонн российской говядины.

Руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов заявил, что экспорт мяса из России по итогам года достигнет рекордных 590 тыс. т, а в стоимостном выражении превысит $1 млрд. «Внутренний рынок мяса все более насыщается, и производители ищут новые каналы сбыта», — пояснил он. Причиной этого эксперт назвал общий рост объемов мировой торговли мясом, а также конкурентные цены российской продукции по сравнению с другими крупными мировыми поставщиками.

Источник: https://www.agroinvestor.ru/markets...z-rossii-uvelichilsya-pochti-na-80/

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Россия поставит два рекорда на рынке мяса в 2020 году

Первый рекорд — это объем потребления мяса в диапазоне 77-78 килограмм на душу населения. Второй рекорд — это примерно 590 тысяч тонн продукции на экспорт.

В РСФСР максимум был в 1990 - 70 кг на душу населения. А после правления демократов в 1999 - 45 кг на душу населения. С этой базы начался подъем при В.В.Путине

https://jpgazeta.ru/rossiya-postavit-dva-rekorda-na-rynke-myasa-v-2020-godu/?utm_source=finobzor.ru

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

По итогам 2020 года Россия может поставить два рекорда на рынке мяса: по потреблению мяса на душу населения и по экспорту.

Об этом сообщил руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов в ходе конференции «Индустрия мяса и комбикормов: рынки в новой реальности», передаёт Прайм.


«В этом году у нас будет поставлено два очередных рекорда. Первый рекорд — это объем потребления мяса в диапазоне 77-78 килограмм на душу населения. Второй рекорд — это где-то 590 тысяч тонн отгруженной продукции на экспорт. То, что они совпадают, приходятся примерно на одно и то же время, достаточно закономерно», — сказал он.

Ещё в прошлом, 2019 году потребление мяса на душу населения составлял около 76 килограмм, гласят представленные материалы. Объём экспорта при этом был порядка 400 тысяч тонн. Но в настоящее время российский рынок мяса растёт, выход на внешний рынок стимулируется. Но у производителей есть проблемы с выходом на внешний рынок. В основном, это проблема низкой диверсификации. Так, например, в мясе птицы большой объем поставок приходится на лапы и крыло, а по свинине — на грудинку. Экспорт могут усилить фарш ММО (мясо механической обвалки), сырье для их производства, возможно, филе и отдельные отруба свинины – шея, лопатка, считает эксперт.

В это же время Россия начала догонять страны ЕС по конкурентоспособности и собственным возможностям.

«Каждый экспортер, каждый зрелый рынок имеет свой уровень по доле экспорта от производства. Для Бразилии — 23-25%, для США — 16-17%, для ЕС — 10-13%. Мы видим, что у нас этот показатель постоянно растет, а по этому году выходим на 6%», — сказал Дальнов, отметив, что в ближайшие годы он может установиться на уровне 10%, соответствуя 1 миллиону тонн мяса и мясопродуктов.

«Но мы говорим о потенциале, поэтому в значительной степени то, что происходит по факту, будет зависеть от того, какие рынки будут открыты. Без открытия новых емких рынков у нас прирост экспорта по следующему году, наверное, составит 10-15%», — считает Дальнов. Кроме того, при увеличении доли экспорта надо понимать, что все большие риски несет эпизоотическая ситуация, добавил он.

Напомним, в феврале 2020 года Украина стала самым крупным покупателем российской свинины.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения