Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Иран готов к экономическому сотрудничеству с Азербайджаном на освобожденных землях

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Иран готов к экономическому сотрудничеству с Азербайджаном на освобожденных землях

Читать далее: https://az.sputniknews.ru/economy/20201023/425279268/azerbaijan-sotrudnichestvo-posol-iran.html

Начали появляться в прессе детали договоренностей между Ираном и Азербайджаном по Карабаху.


Посол ИРИ в Азербайджане Сеид Аббас Мусави на встрече с министром экономики Микаилом Джаббаровым заявил:
Иран, осуждая все виды сепаратизма, полностью поддерживает справедливую позицию Азербайджана в нагорно-карабахском конфликте и территориальную целостность республики, и готов к реализации совместных экономических проектов на освобожденных от оккупации приграничных территориях Азербайджана.

Иранский дипломат отметил, что участие Азербайджана и Ирана в строительстве гидроэлектростанций "Худафарин" и "Гыз Галасы" на реке Араз, а также их совместная эксплуатация, еще больше углубит экономическое сотрудничество между нашими странами.

В свою очередь, Джаббаров поздравил посла с началом дипломатической деятельности в Азербайджане, подчеркнув, что политическая воля и дружеские отношения президентов Азербайджана и Ирана являются основной движущей силой в развитии двустороннего сотрудничества.

"За последние семь лет между главами государств было проведено 13 встреч высокого уровня и приняты важные решения. Между нашими странами развивается партнерство в различных сферах экономики, растет число иранских компаний, которые воспользовались благоприятной бизнес-средой в Азербайджане, осуществляются взаимные инвестиции, реализуются совместные проекты", - отметил министр.

PS:
Азербайджану осталось с Турками договоренности выполнить. Там пока сложно. И все. По сути все соседи и Мировые державы не против отхода Карабаха к Азербайджану при выполнении различных условий.

Осталось дождаться новостей из Вашингтона. Там встречу Помпео и глав МИДа Азербайджана и Армении "курирует" Игорь Попов.

Резко активизировался Лондон по вопросу Карабаха.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Алиев заявил о готовности согласовать режим прекращения огня в Карабахе

https://www.discred.ru/2020/10/25/aliev-zayavil-o-gotovnosti-soglasovat-rezhim-prekrashheniya-ognya-v-karabahe/

Баку готов согласовать режим прекращения огня в Нагорном Карабахе при условии, что Армения заявит о приверженности базовым принципам урегулирования конфликта, сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью американскому телеканалу Fox News.

«Да, мы готовы. Я неоднократно открыто говорил об этом. Мы готовы сегодня согласовать прекращение огня. Но при этом Армения, ее премьер-министр должны сказать, что они привержены базовым принципам, разработанным Соединенными Штатами Америки, Россией и Францией. Два дня назад премьер-министр Армении сказал, что нагорнокарабахский конфликт не имеет дипломатического решения», – передает слова Алиева ТАСС.

Президент отметил, что Азербайджан хочет прекращения огня и возвращения своих земель. «Армения в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН, мирным планом, представленным США, Францией и Россией, должна взять обязательство по освобождению земель», – добавил Алиев.

Напомним, обострение конфликта в Карабахе началось 27 сентября. После переговоров в Москве 9 октября Баку и Ереван подтвердили приверженность перемирию с полудня 10 октября, однако позже Азербайджан и Армения обвинили друг друга в нарушении договоренностей.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения