Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Сегодня истекает ультиматум Тихоновской. Белоруссия все ближе к большой крови

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Сегодня истекает ультиматум Тихоновской. Белоруссия все ближе к большой крови

https://www.politnavigator.net/belorussiya-vse-blizhe-k-bolshojj-krovi.html

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Я пишу эту статью накануне дня, когда истекает «Ультиматум Тихановской». «Майдан выходного дня», уже ставший привычным явлением для Минска, в этот раз должен пройти по нестандартной модели. Вместо традиционного одного крупного шествия и митинга, организаторы предлагают целый ряд более мелких митингов возле крупных государственных заводов и блокировку дорог по всему Минску. На массовую забастовку они и сами особо не рассчитывают, называя победой ситуацию, при которой остановит работу хотя бы один из этих заводов. Да и вообще, уже опытным путем доказано, что организовать всеобщую забастовку в условиях современной Белоруссии – задача не выполнимая. Да и причинно-следственная связь между этими митингами и обещанной забастовкой плохо прослеживается.

Понятно, что сколько-нибудь массовую забастовку организовать уже не получится. Да они не особо и пытаются. А что пытаются? Сам по себе предлагаемый сценарий направлен, скорее, на организацию хаоса в Минске – затрудненное транспортное сообщение, перемещающиеся по всему городу толпы, весьма вероятные их столкновения с силовиками. При этом организаторы протестов уже не только оправдывают и героизируют насилие в отношении силовиков, но и впервые призывают к насилию и в отношении администрации госпредприятий, и тех, кто активно выступает против забастовок.

Все это очень может привести к эскалации насилия уже в ближайшее время. Американское посольство, посоветовавшее своим гражданам покинуть Белоруссию или запастись продуктами, водой и медикаментами, наверняка сделало это не просто так, а основываясь на аналитике и разведданных того же ЦРУ. Эскалация насилия в Белоруссии уже идет, несмотря на то, что протесты стали не такими массовыми, и баррикады на улицах не сооружают.

Недавно белорусское МВД впервые за всю историю республики заговорило о террористической угрозе. Теракты в Белоруссии уже были дважды, но оба раза это были действия небольшой замкнутой группы, не имевшей никакого влияния и политической поддержки. Террористы были, но системной угрозы терроризма не было. Сейчас поводом для того, чтобы о ней заговорить, стали поджоги прокурорских автомобилей и «коктейль Молотова», брошенный в окно Госкомитета судебных экспертиз в Солигорске, и попытка поджога двери прокуратуры в Жодино. Сами по себе все эти инциденты на теракты не тянут. По белорусскому УК террористическим актом может быть преступление, совершенное общеопасным способом, связанные с риском жизни и здоровья граждан или наступления иных тяжких последствий. Но идеологическая основа для терроризма уже заложена, пропагандистская инфраструктура создана, да и хорошо мотивированных потенциальных террористов в Белоруссии уже хватает.

И основную мотивацию этим потенциальным террористам дало само государство. Сначала – непрозрачными выборами с посадками кандидатов и невозможностью нормально проконтролировать подсчет голосов. Потом массовыми задержаниями, увольнениями, репрессиями, насилием в СИЗО. Всего с августа были задержаны около 15 тысяч человек, большинство было оштрафовано, тысячи – прошли через административный арест, против сотен возбуждены уголовные дела. После всего этого и они и их близкие лояльнее по отношению к Лукашенко точно не стали. А некоторые вполне могли лишиться и на более радикальное противостояние.

Сейчас Белоруссия стоит на пороге возникновения полноценной террористической сети. И, по опыту многих европейских и не только государств, противостояние с такой террористической сетью может продолжаться десятилетиями, стоить рек пролитой крови и окончиться далеко не на тех условиях, которые хотело бы для себя правительство.

Сейчас главной задачей белорусской власти должно быть урегулирование политического кризиса и сшивание раскола в обществе. Об этом, кстати, регулярно и прямым текстом говорят в Москве. Но, вместо этого, оно делает все возможное для того, чтобы этот раскол углубить и сделать необратимым. Последний такой шаг – идея с «народными дружинами», которые сейчас активно пиарятся государственной пропагандой. Они существовали и раньше, но, скорее, как реликт советской эпохи. Сейчас их предполагается использовать против протестующих. Таким образом, одних граждан, абсолютно легально и под патронажем МВД предлагается использовать в качестве инструмента политического насилия против других граждан. Примеров подобного в мире было немало – от гаитянских тонтон-макутов до современных венесуэльских коллективос. Добра это стране не несет и хорошим не заканчивается.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Сегодня — Марш Народного ультиматума

14.00, центр Минска и других городов

https://charter97.org/ru/news/2020/10/24/398168/

Сегодня в 14.00 начинается обратный отсчет для надоевшей диктатуры. Белорусский народ выйдет на улицы, чтобы сказать «Хватит!» шайке воров и убийц, захвативших власть в нашей любимой Беларуси, пишут крупные белорусские телеграм-каналы.

Тысячи наших братьев и сестер находятся в застенках, преследуемые теми, кто должен был нас защищать. Сотни тысяч людей включились в Сопротивление, чтобы этого больше никогда не повторилось. И завтрашний день породит волну, которая снесет этот ублюдочный режим. И вместе мы начнем строить сильную, свободную Беларусь.

Помните: мы выходим на мирный протест, чтобы защитить себя, свою честь и достоинство. Будьте готовы активно двигаться, чтобы не попасть в руки лукашенковских палачей. И не забывайте о средствах защиты, чем сохраните здоровье себе и окружающим.

Уже завтра. Центр Минска. За нашу и вашу свободу!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Андрей Зубов: Завтра Беларусь может освободиться от долгой бандитской тирании

Завтра народ Беларуси выйдет, чтобы потребовать возвращения себе свободы.

https://charter97.org/ru/news/2020/10/24/398145/

Друзья белорусы, завтра наступает для вас и для нас решительный день. Завтра большая часть послесоветского пространства - ваша страна - может освободиться от долгой бандитской тирании сначала большевиков-чекистов, потом лукашистов. Особенность большевистской тирании, унаследованная полностью режимом Лукашенко - считать людей только за средство для осуществления прихотей незаконной власти. С помощью народа большевики стремились завоевать весь мир не считаясь с потерями, и сами ради этого уничтожали своих граждан в подвалах НКВД и во рвах Куропат и Сандармоха. Теперь, ради наслаждения властью, богатством и вседозволенностью, наши тираны готовы пытать и убивать мирных граждан, как чекисты, чтобы запугать их и превратить в безгласных рабов. Но мы, как прекрасно сказал апостол Павел галатам - "дети не рабы, но свободной". Мы несем эту свободу в нашей душе и мы должны утвердить её в наших обществах.

Раз и навсегда мы должны утвердить принцип, что власть принадлежит самим гражданам, а не каким-то ловким проходимцам, обманом и насилием овладевшим ею. Эту власть, принадлежащую нам, мы вручаем тем и в том объеме, кому и в каком объеме считаем нужным, и на тот срок, который определяем сами в принятой нами нашей Конституции.

Абсолютная монархия порождает абсолютное растление и полный произвол. ХХ век дал этому не меньше страшных доказательств, чем императорский Рим Тиберия и Нерона.

Завтра народ Беларуси выйдет, чтобы потребовать возвращения себе свободы, выйдет, чтобы не расходиться до тех пор, пока бесстыдный тиран не обратится в бегство.

Мы в России сопереживаем вам, наши дорогие белорусские друзья, мы с вами и сердцем, и молитвой.

Внутренне свободный народ, соединенный стремлением к свободе внешней, гражданской, тирану победить невозможно.

Вы, дорогие белорусы, непобедимы в вашем мирном единодушии. И вы победите. Я более чем уверен в этом.

Жыве Беларусь!

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Андрей Макаревич: Смотрю на белорусов с восхищением

Белорусы демонстрируют колоссальное чувство собственного достоинства.

https://charter97.org/ru/news/2020/10/25/398157/

Певец, поэт, композитор, ведущий, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич прокомментировал в интервью «Радыё Свабода» протесты в Беларуси.

— Я очень сочувствую тому, что в Беларуси происходит. Смотрю на белорусов с восхищением. Белорусы демонстрируют колоссальную выдержку, колоссальное чувство собственного достоинства, чего нам не всегда хватает, к сожалению. Я очень желаю им скорейшего решения этой зависшей ситуации. Я очень надеюсь, что так и будет. Просто невероятно, как в ситуации, когда картина могла в каждый момент стать неуправляемой, потому что очень много людей участвует, возможны были всякие провокации, которые сразу же Лукашенко развязали бы руки и пошли бы танки на людей… Этого, слава Богу, не случилось, и дай Бог, чтоб этого и не случилось. То, что удается удерживать этот мирный градус при таком количестве участников, - это фантастика, — сказал Андрей Макаревич.

https://youtu.be/E1QU5QS5wTo

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
«Беги, крыса, беги!»: Немига заполнена протестующими минчанами

https://charter97.org/ru/news/2020/10/25/398224/

Как сообщает Telegram-канал «Мая краiна Беларусь», минская Немига заполнена протестующими.

«Беги, крыса, беги!» — пишет Telegram-канал.

Следить за событиями воскресного протестного Марша вы можете в онлайне сайта Charter97.org.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
17:04 Вид на колонну протестующих в Минске сверху.

https://charter97.org/ru/news/2020/10/25/398214/

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Лукашенковские пoдонки издевались над раненой беременной девушкой

Фашизм в центре Европы.

https://charter97.org/ru/news/2020/10/25/398287/

После Марша лукашенковские каратели искали протестующих во дворах.

В одном из дворов лукашенковские падонки издевались над раненой беременной девушкой, передает телеграм-канал «Баста!».

Только забастовка сможет остановить беспредел и издевательства карателей над белорусским народом.

Напомним, сегодня лукашисты взрывали светошумовые гранаты возле роддома.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения