Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Белоруссия. COVID-19. В Минске частично приостанавливается оказание плановой медпомощи. Когда водка, баня и трактор не помогают

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Белоруссия. COVID-19. В Минске частично приостанавливается оказание плановой медпомощи. Когда водка, баня и трактор не помогают

https://t.me/minzdravbelarus/1420

Первый заместитель председателя Комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрий Чередниченко: эпидситуация по коронавирусу в Минске прогнозируемая. Конечно, мы ожидали вторую волну - она плавно-нарастающая. Эта ситуация позволила нам спокойно и постепенно включиться в процесс оказания медпомощи. В июле, августе и сентябре наблюдались спарадические случаи заболевания COVID-19. Мы специально не разбирали в больницах конструктивные приспособления – шлюзы, перекрытия и т.д. Теперь все отделения готовы и далее работать как «ковидные».

Сейчас в столице развернуто 2 тыс.68 коек, есть более 100 аппаратов ИВЛ в реанимациях. У медиков есть план действий на любой сценарий и развитие событий – клинические протоколы, рекомендации подготовлены. Учтены уроки первой волны - во второй немного легче работать и врачам, и медсестрам, и организаторам здравоохранения.

О СИЗах: средствами индивидуальной защиты обеспечены все учреждения здравоохранения. Мы имеем постоянный запас примерно на месяц-полтора, по некоторым позициям больше. У нас есть культура обращения с СИЗами, они тратятся более рационально. Естественно, получив урок в первую волну, сейчас значительно меньше проблем с заболеваемостью персонала.

О выплатах для медицинских работников в Беларуси: на 20 октября около 51 000 сотрудников получили надбавки по 131 Указу Президента. Это 12 000 врачей, 24 000 работников среднего персонала, 15 000 работников иных категорий (санитарки, водители). Мы понимаем, что это большие деньги, они должны быть получены за работу. Наказ Президента четко соблюдается - деньги получают люди, которые работают с пациентами с COVID-19.

О плановой помощи (госпитализации) в Минске: мы не останавливаем плановую помощь детскому населению. Также продолжится оказание плановой травматологической, гинекологической, офтальмологической и онкологической помощи. По этим направлениям будет оказываться плановая помощь в том порядке, в котором и оказывалась в незадействованных под коронавирус больницах или отделениях. В столице приостанавливают плановую помощь для людей с хронической кардиопатологией. Также временно перестанут оказывать плановую хирургическую и гастроэнтерологическую помощь.

Прибалт

Прибалт
Гуру
Гуру
Нищета...довел до гроба белорусов картофельный председатель


_________________
Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
А в России ковид побеждают

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
благодаря Саше Таракану

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@Россия, вперед! пишет:А в России ковид побеждают

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения