Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Texit. В Техасе выставили свой акт о выходе из состава США на слушания в местном Конгрессе. 21 штат поддержал иск, на карте видно, они весьма компактно расположены, есть выход к океану, Мексиканскому заливу (всему), и мексиканской границе

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Texit. В Техасе выставили свой акт о выходе из состава США на слушания в местном Конгрессе. 21 штат поддержал иск, на карте видно, они весьма компактно расположены, есть выход к океану, Мексиканскому заливу (всему), и мексиканской границе

https://chervonec-001.livejournal.com/3558632.html

Не станет ли Трамп последним американским президентом в нынешнем виде этой страны?

Иск американских штатов об аннулировании итогов выборов в Пенсильвании, Висконсине, Мичигане и Джорджии был отклонён Верховным судом. В последний момент к нему присоединились дополнительные истцы, увеличив их общее число до 21 штата.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Судьи Верховного суда не стали давать юридическую оценку случаям махинаций с “почтовым” голосованием. Они лишь посчитали, что не имеют конституционного права это рассматривать.

Двое судей были против - Сэмюель Алито и Кларенс Томас, самые консервативные члены Верховного суда. Они разошлись во мнении со своими коллегами, сказав о том, что суд может и должен вынести приговор прошедшим выборам. Однако все остальные судьи просто не захотели вмешиваться в ситуацию. Решение Верховного суда по своему беспрецедентно и идёт вразрез с похожей ситуацией из прошлого - 2000 года, когда именно он решил исход выборов.

На этом основная часть судебных баталий в США подошла к концу - если, конечно, не случится ничего более драматичного. Следующими важными датами станут 14-го декабря, когда пройдёт голосование коллегии выборщиков, и затем 6-е января - сертификация их решения в Конгрессе.

Лидеры республиканцев в Техасе, кто и стал инициатором иска в Верховный суд, оценили его как легитимизацию политического беззакония в США. И они предложили всем штатам, соблюдающим свои избирательные законы, объединиться и сформировать новый конституционный союз.

Фактически речь идёт о призыве к сецессии штатов. За одну ночь в соцсетях стал популярным лозунг “Texit” - по аналогии с “Brexit”, об отделении Техаса от остальной Америки.

Техасские националисты оперативно выставили свой акт о выходе из состава США на слушания в местном Конгрессе. Вновь проснувшееся стремление к сецессии - логичный итог скандальных выборов и ещё один показатель глубочайшей поляризации американского общества.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Раскол США стал как никогда вероятным

https://russtrat.ru/comments/14-dekabrya-2020-0010-2446

Отказ Верховного суда США от рассмотрения иска генерального прокурора штата Техас по поводу легитимности итогов президентских выборов 2020 года вызвали предсказуемую реакцию. Даже взяв власть, демократы не могут отменить того факта, что за Трампа, а значит против них, проголосовало около 80 млн американцев. Они и без всякого Верховного суда понимают, что шулеры из глубинного государства страну у них наглым образом украли. И это им не нравится.

По мнению члена Палаты представителей Техаса Бидерманна, федеральное правительство вышло из-под контроля и больше не разделяет демократических и общественных ценностей граждан Техаса. Кайл Бидерманн заявил о намерении в ближайшее время подать на рассмотрение законопроект, позволяющий техасцам провести референдум по вопросу выхода из состава Соединенных Штатов. Конституция Техаса подобный шаг прямо допускает.

На низовом уровне страсти также накаляются. В городе Олимпия, штат Вашингтон, уличные столкновения между сторонниками и противникам Трампа переросли сначала в гражданские беспорядки, а потом дошло и до стрельбы. Известно, как минимум, об одном убитом.

И подобный случай в эти выходные не единственный. Америка трещит как критично перегретый котел с заклепанными клапанами. Верховный суд по непонятным и явно не юридическим причинам проигнорировал мнение больше 20 штатов страны – почти половины страны, чем серьезно придал оснований сепаратистским настроениями многих их них.

Тот же Техас вспоминает о тяге к независимости по паре раз в год. Но раньше дело дальше инициатив граждан «призвать власти штата задуматься, о…» не заходило. Сейчас все иначе.

Это уже не ностальгия по сказочным временам двухсотлетней давности, красочно представленным в голливудских вестернах. Сейчас это уже война между конкретными баронами за реальную собственность и деньги. Виртуальные бароны, вроде Брина, Цукерберга, Эллисона или Гейтса, засевшие в Калифорнии, и крупнейших городах, типа Нью-Йорка, пытаются переделить Америку, отобрав в ней власть и влияние, а в итоге и деньги, Рокфеллеров, Меллонов, Полов – условно «баронов реального сектора».

Если раньше, такие люди как Кайл Бидерманн говорили только о собственном штате, то сегодня речь зашла о формировании новой конфедерации, вместе с другими штатами Америки, категорически несогласными с происходящим.

По той простой причине, что, если шулеров нельзя образумить или иным способом принудить соблюдать закон и уважать нормы, то единственным способом защиты от них остается разделить землю на «твою и мою».

Очертания возможных новых границ хорошо видны на электоральной карте. Виртуальные бароны держат власть в Новой Англии (штаты Мэн, Нью-Гэмпшир, Вермонт, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Вирджиния) и тихоокеанском побережье (в первую очередь в Калифорнии, Неваде и Орегоне). В то время как центр США – старый промышленный «ржавый пояс» на севере и «продовольственная планета» из преимущественно сельскохозяйственных Юты, Аризоны, Канзаса, и им подобным штатам «на юге» - принадлежат баронам реального сектора.

Так что перспектива новой гражданской войны в США стала, как никогда, вероятной.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Законодатель штата Техас заявил о Texit. Кстати Трамп сейчас в Техасе, в Аламо. Официальный предлог - полетел на стену смотреть

ИА Красная Весна
Читайте материал целиком по ссылке:
https://rossaprimavera.ru/news/b4d91afa

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Начать процесса отделения Техаса от США намерены законодатели штата Техас, заявил член палаты представителей Техаса Кайл Бидерманн 11 января в интервью Крису Сальседо на телеканале Newsmax.

Бидерманн, по его словам, возглавляет усилия по спасению Техаса от демократов-марксистов, которые украли власть в Вашингтоне на выборах 2020 года.

Он рассказал, что речь не идет о немедленном отделении военным путем. Бидерманн привел аналогию с Брексит, когда сначала был референдум, а потом переговоры по условиям выхода.

Поданная сейчас в законодательное собрание штата инициатива, по словам Бидерманна, предусматривает проведение референдума внутри штата по вопросу отделения. И если жители штата скажут да, то начнется процесс отделения, который может занять несколько лет.

Законодатели Техаса считают, во-первых, что выборы президента были сфальсифицированы, а во-вторых, что к власти в Вашингтоне пришли прокоммунистические силы. А поскольку коммунизм противоречит Конституции США, суду будет сложно вынести решение против выхода Техаса из США, уже названному Texit.

Законодатель сообщил Крису Сальседо, что ему звонили избранные руководители других штатов, заинтересованные в присоединении к инициативе Техаса. Бидерманн при этом отметил, что Техас исключительно богат природными ископаемыми, имеются даже собственные залежи золота. В других штатах такого нет, им будет сложнее. Однако Бидерманн заявил, что Техас готов возглавить движение других штатов к независимости от Вашингтона.

Отметим, что на 12 января намечен визит президента США Дональда Трампа в Техас.

Напомним, после выборов 3 ноября возникли переходящие в уверенность подозрения в массовой фальсификации результатов выборов как минимум в 5 штатах. Штат Техас подал в Верховный суд иск против этих штатов с требованием рассмотреть дело по существу, и если фальсификации были, то принять меры к исправлению ситуации.

К иску присоединились еще 16 штатов и лично президент Трамп. Верховный суд отказался рассматривать дело по существу, заявив, что оно не относится к его компетенции.

Поскольку разговоры о независимости Техаса ходили давно, можно было ожидать, что Техас поднимет этот вопрос после того, как ему таким образом отказали в суде, который создан для рассмотрения споров между штатами.


Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
В Техасе арестована мошенница, уличенная в фальсификации выборов в пользу Байдена

https://aftershock.news/?q=node/938469

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Пакстон: мошенница на выборах в Сан-Антонио арестована за массовый сбор голосов и фальсификацию

Генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон сегодня объявил об аресте Рэйчел Родригес за фальсификацию выборов, незаконное голосование, незаконную помощь людям, голосующим по почте, и незаконное владение официальным бюллетенем. Каждое обвинение является уголовным преступлением в соответствии с Кодексом о выборах в Техасе. Родригес была разоблачена в видеоролике Project Veritas прошлой осенью, когда она занималась сбором голосов перед выборами 2020 года. Отдел по борьбе с мошенничеством на выборах Генеральной прокуратуры просмотрел десятки часов неотредактированных сырых материалов, которые привели к аресту. На одном из роликов Родригес проболталась , что то, что она делала, незаконно и что за это она может попасть в тюрьму. В случае признания виновной Родригес грозит до 20 лет тюрьмы.

«Многие продолжают утверждать, что фальсификации выборов не существует. Мы всегда знали, что такое утверждение является ложным и вводящим в заблуждение, и сегодня у нас есть дополнительные веские доказательства. Это победа за честность выборов и сильный сигнал о том, что любой, кто попытается обмануть жителей Техаса, лишить их права голоса или подорвать честность выборов, будет привлечен к ответственности», - сказал генеральный прокурор Пакстон. «Шокирующие и откровенно незаконные действия, задокументированные Project Veritas, демонстрируют форму фальсификации выборов, которую мой офис постоянно расследует и преследует. Я твердо привержен тому, чтобы процесс голосования был безопасным и справедливым на всей территории штата, и мой офис готов помочь любому округу Техаса в борьбе с этой коварной, неамериканской формой мошенничества».

Мошенница на выборах в Техасе арестована за массовый сбор голосов

В октябре Project Veritas выпустил сногсшибательное секретное видео, на котором техасский «республиканский» консультант нарушает законы штата Техас и федеральные законы. Рэйчел Родригес, консультант кандидата от Республиканской партии Мауро Гарса, была поймана на камеру, когда занималась подкупом избирателей в пользу демократов.

На камере видно, как Родригес берет бюллетень у избирателя и помогает ей заполнить его. Позже Родригес признает, что то, что она делает, является незаконным, и хвастается тем, что подарила пожилому избирателю симпатичную шаль за ее голос в пользу демократов!

«Это незаконно. Я могу попасть в тюрьму», - рассказывает Родригес журналисту под прикрытием Project Veritas. «Если я сяду в тюрьму, мне придется красоваться в полосатом наряде… Я буду ненавидеть тебя вечно».

Генеральный прокурор Техаса Кен Пакстон немедленно приступил к расследованию после того, как Project Veritas опубликовал изобличающее Родригес видео - ее махинации с бюллетенями.

https://youtu.be/WAhTVMikqgU

https://youtu.be/mgPJyEfG0C0

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Яркая иллюстрация к тому, насколько расколот сегодня Пиндостан. Становится очевидным, что расследование фальсификаций возможно теперь только в республиканских штатах. Техас становится центром противостояния демократическому террору и насколько далеко могут зайти процессы дезинтеграции сегодня не предскажет никто.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения