Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Ведущие страны Латинской Америки выбирают российскую вакцину от коронавируса. РФПИ договорился с бразильцами о поставке 50 млн доз российского препарата

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Ведущие страны Латинской Америки выбирают российскую вакцину от коронавируса

После того как стало известно об успешной разработке сразу нескольких вакцин от коронавируса, в странах Латинской Америки миллионы граждан стали с нетерпением ждать своей очереди.

Проблема главным образом состоит в том, что в этом регионе страны очень разнятся по уровню финансового благополучия. И если в одних вакцинация пройдет без проблем, то в других наблюдается острая нехватка не только средств на приобретение доз вакцины, но и инфраструктуры на их хранение и распределение.

Страны с низким и средним уровнем дохода уповают на COVAX — глобальный механизм по обеспечению доступности вакцин против сovid-19, частично реализуемый ВОЗ и финансируемый из фондов развития.

Тем временем более благополучные государства, такие как Аргентина, Венесуэла и Бразилия, заключили соглашения на поставку российской вакцины «Спутник V».

В Аргентине, как заявил ранее президент Альберто Фернандес, процесс начнется в январе–феврале 2021 года. Контракт предполагает поставку 10 миллионов доз. Первые партии поступят напрямую из России, остальное — из Китая, после того как там будет налажено массовое производство.

В Венесуэле массовую вакцинацию планируют начать в апреле, хотя пробные две тысячи доз туда завезли еще в октябре. Венесуэла первой испытала российский препарат и осталась вполне довольна результатами. Более того, там также намерены развернуть собственное производство «Спутника V».

Что касается Бразилии, то там все упирается в политические споры вокруг того, кто будет спонсировать покупку. Все мы помним, как президент Болсонару щеголял без маски и вообще критиковал всё, что касается коронавируса, даже после того, как сам им переболел.

Тем не менее в середине сентября РФПИ договорился с бразильцами о поставке 50 млн доз российского препарата.

Как мы видим, несмотря на спекуляции западных СМИ, российская вакцина находит своего покупателя. Она уже показала свою эффективность, а в экономическом плане оказалась куда выгоднее многих аналогов.

Источник: https://rusvesna.su/news/1608057464

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
спасибо Путину за это

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
спасибо Путину за это

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Компания Биокад запустила производство вакцины от коронавируса

https://sdelanounas.ru/blogs/138140/

Компания «Биокад», расположенная в Санкт-Петербурге, начала поставки препарата «Спутник V» для масштабной вакцинации от коронавируса в России.

По словам генерального директора Дмитрия Морозова решение о производстве «Спутника V» на мощностях компании было принято в начале сентября. «Нам удалось в очень сжатые сроки развернуть полноценное производство вакцины. В проектах по вакцинам задействовано более 400 наших сотрудников».

Инвестиции в проект составили 500 млн рублей собственных средств предприятия.

Компания планирует в декабре выпустить 1 млн доз вакцины, а постепенно планирует нарастить объём производства до 3-4 млн доз в месяц.

© static.ngs.ru

Компания стала четвёртым заводом в России, начавшим массовое производство вакцины. Первыми производство запустили в Научно-исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи. Также развёрнуто производство на зеленоградском заводе «Биннофарм» и в новосибирском центре «Вектор».

В стране постепенно увеличивается производство вакцин. В гражданский оборот поступило на дату:

— 11.11.2020 — 58 тыс. доз,

— 25.11.2020 — 117 тыс. доз,

— 1.12.2020 — 168 тыс. доз,

— 15.12.2020 (утро) — 320 тыс. доз первой вакцины и произведено 50 тыс. доз второй вакцины.

С 16 декабря вакцинация начата во всех регионах страны.

Завод «Биокад» расположен в Санкт-Петербурге в пос. Стрельня, на территории площадки «Нойдорф» Петербургской ОЭЗ.

«Биокад» — компания полного цикла создания лекарственных препаратов от поиска молекулы до массового производства и маркетинговой поддержки. Препараты предназначены для лечения онкологических и аутоиммунных заболеваний. Портфель компании состоит из 59 препаратов, более 40 наименований находятся в стадии разработки.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
спасибо Путину за это

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@Россия, вперед! пишет:спасибо Путину за это

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
ты чем кольнулся, мошонистый сморщенный свин?

трубу доварил?


_________________
be aware of propeller

Тони Шоймоши

Тони Шоймоши
Гуру
Гуру
ты чем кольнулся, мошонистый сморщенный свин?

трубу доварил?


_________________
be aware of propeller

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Германия заявила о готовности производить российскую вакцину от COVID-19. Вот это пинчище по русофобским яйцам и пё3дам. Опять свинорылой толстухе Ольге Высочанской, она же капт, полную жопу хyёв напихали.

https://www.interfax.ru/world/742016

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан сообщил министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко о готовности производить российскую вакцину от коронавируса.

"Йенс Шпан сообщил о готовности сотрудничать с Минздравом России по вопросу привлечения немецких компаний для совместного производства российских вакцин", - говорится в сообщении Минздрава в пятницу.

Согласно достигнутой в телефонном разговоре договоренности, "в ближайшее время российские и немецкие эксперты в рабочем порядке проведут переговоры по вопросу поиска производственных мощностей для совместного производства российских вакцин".

Разговор касался вопроса организации совместного производства вакцин от новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Европе.

Мурашко "подробно рассказал об эффективности российских вакцин, а также сообщил о существовании специальной онлайн платформы, где содержится вся информация о вакцинированных лицах", отмечается в сообщении.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
жжет глаголом Болсонару

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@Россия, вперед! пишет:спасибо Путину за это

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Власти Аргентины одобрили использование российской вакцины «Спутник V»

Контролирующие органы Аргентины одобрили использование вакцины «Спутник V» в стране, сообщает телеканал TN со ссылкой на Минздрав.

В настоящее время самолет, который вылетел, чтобы доставить первые дозы российской вакцины в Аргентину, находится в Москве.

Ожидается, что он прибудет в Буэнос-Айрес в четверг, в 10.00-10.30 (16.00-16.30 мск). Ранее также было одобрено использование вакцины Pfizer.

Источник: https://rusvesna.su/news/1608742932

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Аргентина первой из латиноамериканских стран официально зарегистрировала «Спутник V»

https://sdelanounas.ru/blogs/138352/

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) объявляет о регистрации российской вакцины против коронавируса «Спутник V» Национальным управлением по контролю за лекарственными средствами, продуктами питания и медицинскими технологиями Аргентины (ANMAT).

Аргентина первой из стран Латинской Америки официально зарегистрировала «Спутник V» на своей территории. Регистрация осуществлена в рамках ускоренной процедуры (emergency useauthorization). Вакцина получила одобрение регулятора ANMAT без осуществления дополнительных клинических исследований на территории Аргентины на основе результатов фазы III клинических исследований в России.

10 декабря РФПИ и Правительство Аргентины подписали контракт на поставку в страну 10 миллионов доз вакцины «Спутник V». Представители ANMAT проинспектировали ряд производственных площадок по выпуску вакцины, которые будут осуществлять поставки «Спутник V» в Аргентину.

Вакцина для поставок в Аргентину будет производиться международными партнерами РФПИ в Индии, Китае, Южной Корее и других странах.

НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи и РФПИ объявили 14 декабря результаты анализа данных третьей заключительной контрольной точки в рамках фазы III исследований после 21 дня с момента получения российскими добровольцами первого компонента вакцины. Эффективность вакцины «Спутник V» составила 91,4%. Расчёт эффективности проводился на основе данных по22 714 добровольцам, получившим первую и вторую инъекцию вакцины «Спутник V» или плацебо, в третьей и заключительной контрольной точке — 78 заболевших добровольцев, в соответствии с Протоколом фазы III клинических исследований. Высокая эффективность вакцины «Спутник V» на уровне более 90% была подтверждена в каждой из трех контрольных точек клинических исследований (по достижении 20, 39 и 78 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией среди испытуемых как в группе плацебо, так и в группе, получившей вакцину).

При этом эффективность вакцины «Спутник V» против тяжелых случаев заболевания коронавирусной инфекцией составила 100%. Среди подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией в группе плацебо было зафиксировано 20 тяжелых случаев заболевания, в то время как в группе, принимавшей вакцину, тяжелых случаев заболевания зафиксировано не было.

Вакцина «Спутник V» обладает уникальным набором параметров, что делает ее одной из наиболее конкурентоспособных вакцин в мире. При эффективности вакцины свыше 90% в ее основе лежит надежная, безопасная и хорошо изученная платформа аденовирусных векторов человека. При этом стоимость одной инъекции «Спутник V» на зарубежных рынках не превысит $10, а наличие лиофилизированной (сухой) формы вакцины существенно облегчает логистику ее распространения на международных рынках вследствие упрощенных требований к температурному режиму ее хранения (+2+8 градусов по Цельсию).

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), заявил:

«Регистрация вакцины „Спутник V“ в Аргентине без дополнительных клинических исследований на территории страны является высоким признанием российских регуляторных стандартов и качества клинических исследований. Мы готовы развивать сотрудничество по вакцине и с другими странами Латинской Америки, рассчитываем, что они примут во внимание решение ANMAT.

Российская вакцина создана на хорошо изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека, которая ранее доказала свою безопасность и отсутствие долгосрочных негативных последствий в более чем 250 клинических исследованиях на протяжении десятилетий. Благодаря одобрению ANMAT „Спутник V“ станет важной частью национального портфеля вакцин против коронавируса Аргентины и внесет значимый вклад в обеспечение безопасности населения против пандемии. Надеемся, что первая партия вакцины прибудет в Аргентину до 25 декабря и станет хорошим подарком на Рождество для всей страны».

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
спасибо Путину за это

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Замминистра здравоохранения Аргентины Карла Виссотти заявила, что в стране вакцинировали российским «Спутником V» больше 200 тыс. человек во всех провинциях.

https://russian.rt.com/world/news/822667-minzdrav-argentina-vakcina-sputnik

«На 6 утра сегодняшнего дня число вакцинированных граждан превысило 200 тыс. человек — 200 759 доз были привиты в 24 юрисдикциях», — приводит РИА Новости слова Виссотти.

Первые 300 тыс. доз вакцины, прибывшие в Аргентину в конце декабря, предназначены для медиков в возрасте от 18 до 59 лет.

В субботу, 16 января, самолёт привезёт из России в Аргентину ещё 300 тыс. доз второго компонента российской вакцины.

Ранее сообщалось, что вакцина «Спутник V» зарегистрирована в Парагвае.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Бразилия, Мексика, Аргентина, Боливия, Парагвай, Венесуэла, Куба - Латинская Америка выбирает Спутник V

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
залупу лижи свинорылая толстуха высочанская. пошла на хyй тупая пи3да

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Вторые 300 тысяч доз российской вакцины отправлены в Аргентину

https://sdelanounas.ru/blogs/138787/

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вторая партия российской вакцины от коронавируса «Спутник V» отправлена в Буэнос-Айрес из московского аэропорта Шереметьево в пятницу.

Авиалайнер компании Aerolineas Argentinas доставит в Аргентину еще 300 тысяч доз российской вакцины.

В этот раз на борту работают сразу 10 пилотов, то есть пять экипажей, состоящих из командира и второго пилота. Еще 10 человек на борту — стюарды и технический персонал. Прямой рейс Буэнос-Айрес — Москва занял 15 часов 28 минут, обратный потребует примерно 18 часов.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

24 декабря прошлого года в Аргентину аналогичным образом была доставлена первая партия (300 тыс. доз) российской вакцины «Спутник V» после подписания контракта между РФПИ и правительством латиноамериканской страны на поставку 10 миллионов доз вакцины.

Вакцинация в Аргентине стартовала 29-го числа того же месяца. На данный момент, по данным министерства здравоохранения страны, разработанным Институтом Гамалеи препаратом привилось уже 200 тысяч человек.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
В Российском фонде прямых инвестиций заявили, что российская вакцина от коронавирусной инфекции COVID-19 «Спутник V» может быть зарегистрирована в Перу в течение месяца.

https://russian.rt.com/world/news/822888-rfpi-sputnik-v-peru

Об этом информирует РИА Новости.

В фонде подтвердили переговоры с Министерством здравоохранения Перу.

«Российскую вакцину могут зарегистрировать в стране уже в течение месяца», — заявили в РФПИ.

Ранее посол Перу в России Хуан дель Кампо сообщил, что Россия и Перу ведут переговоры об использовании вакцины «Спутник V».

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
CNN: «Спутник V» принесёт России не только прибыль, но и дружбу Латинской Америки

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2021-02-18/CNN-Sputnik-V-prinesyot-Rossii

Хотя Латинская Америка считается зоной геополитического влияния США, именно к России стали обращаться страны региона, когда оказались без вакцины, пишет на своём сайте CNN. И нынешняя популярность российской вакцины положительным образом скажется на позициях России в мире после окончания пандемии, полагает телеканал.

Россия становится главным поставщиком вакцины от COVID-19 в Латинскую Америку, пишет на своём сайте CNN. В результате этот шаг может привести к долгосрочным последствиям для формирования миропорядка после окончания пандемии и ещё больше сократить влияние США в регионе.

Так, со стороны западных стран на Россию сейчас сыпется критика, но в Латинской Америке все эти проблемы не имеют значения. «Сейчас не время для идеологии. Наша цель состоит в том, чтобы Западное полушарие получило вакцину, а не чтобы лезть в чужие внутренние дела», — приводят журналисты мнение бывшего аргентинского дипломата Эдуардо Вальдеса.

Латинская Америка всегда считалась «подбрюшьем» США, но теперь она всё больше обращается к России за помощью в борьбе с пандемией. Шесть государств региона: Аргентина, Боливия, Мексика, Никарагуа, Парагвай и Венесуэла — уже одобрили использование вакцины «Спутник V».

Ярким примером этой динамики стал случай Колумбии, которая считалась ближайшим союзником США в регионе. Раньше она критиковала вмешательство Путина в дела Латинской Америки, но когда оказалось, что она осталась без вакцины, колумбийские власти решили отставить идеологию в сторону. На следующий день после публикации в журнале The Lancet, посвящённой российской вакцине, Колумбия объявила о начале переговоров с Россией по поводу приобретения прививок.

При этом всего несколько месяцев назад между Колумбией и Россией был скандал с выдворением дипломатов. Но на переговорах по вакцине он не сказался. И наоборот, поставки российской вакцины как раз могут наладить отношения между двумя странами. Россия готова предоставить Колумбии 100 тыс. доз в течение двух недель после заключения сделки.

Весь регион отчаянно нуждается в вакцине, он оказался в числе наиболее пострадавших от пандемии. Однако, по статистике, в странах Южной Америки в среднем приходится меньше двух доз на 100 человек, тогда как в ЕС — почти 5 доз, а в США — больше 14 доз вакцины в пересчёте на те же 100 человек.

Как отмечают аналитики, в таком случае всегда проще вести дела с государством, чем с частной компанией. Аргентина изначально хотела купить вакцину у Pfizer, но у России это оказалось проще: аргентинский президент обратился напрямую к Путину. В итоге Аргентина купила 25 млн доз «Спутник V».

На успехе российской вакцины сказались ещё два фактора. Во-первых, ещё до начала переговоров оказалось, что «Спутник V» вдвое дешевле вакцины Pfizer. Латиноамериканские экономики сильно пострадали от пандемии, так что рады сэкономить. Во-вторых, российский препарат можно хранить при температуре от +2 °C до +8 °C. А его конкурент от Pfizer требует экстремально низких температур хранения, которые часто невозможно обеспечить, особенно в сельских регионах континента.

Как отмечают аналитики, Россия теперь может извлекать выгоду из столь широкого распространения своей вакцины по всему миру: уже 26 стран её одобрили. Российский президент может на этой основе выстраивать новые и многообещающие отношения. По словам политологов, у России есть и политические интересы в Латинской Америке, и торговые. Так, она хочет противостоять гегемонии США, а также улучшить свою репутацию после многих лет соперничества с Западом. Поставки вакцин как раз помогают и Москве, и Пекину создавать позитивный имидж. Кроме того, продажа вакцины миллионами доз обещает России и немалую экономическую выгоду, что хорошо для российской экономики, весьма пострадавшей от западных санкций.

Запад же, наоборот, показал своё нежелание думать о других. Великобритания и ЕС ввязались в спор по поводу распределения вакцин, а США забронировали себе столько вакцины, что хватило бы каждому американцу по семь доз. То есть американцы первым делом пытаются обеспечить вакцинами свой народ, а Россия и Китай хотят с их помощью укрепить внешние отношения.

Как отмечают политологи из Латинской Америки, в результате, когда западные страны позволили компаниям патентовать свои вакцины, они упустили шанс одержать моральную победу. И это скажется на их позициях в мире после окончания пандемии. «Мир уже какое-то время состоит из многих полюсов. И внутри этого многополярного мира Россия и Китай быстрыми темпами набирают обороты. Ситуация с вакциной только подстегнёт эту тенденцию», — приводит CNN мнение дипломата из Боливии.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения