Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Россия и Китай обошли США в стратегических итогах года от Кедми «Коронакризис» продемонстрировал большое число преимуществ РФ, считает политолог Яков Кедми

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Россия и Китай обошли США в стратегических итогах года от Кедми

«Коронакризис» продемонстрировал большое число преимуществ РФ, считает политолог Яков Кедми.

https://rueconomics.ru/488078-rossiya-i-kitai-oboshli-ssha-v-strategicheskikh-itogakh-goda-ot-kedmi

2020 год прошел под знаком пандемии COVID-19. Пока непонятно, какой вред она принесла человечеству и насколько серьезней ее последствия предыдущих пандемий. Однако это событие обернулось беспрецедентным кризисом.

Новый экономический кризис ждали начиная с 2015 года, но, несмотря на это, он случился неожиданно.

Еще в начале марта в России говорили, что из-за COVID-19 российская экономика может лишиться не более одного процента от роста ВВП, а в Европе никто не предполагал жесткого локдауна, но через короткое время ситуация изменилась кардинальным образом.

Они вызвали небывалый со времен Великой депрессии 1929-1939 годов экономический кризис. Современные поколения развитых государств за свою жизнь не видели ничего похожего.

Одновременно было усилено западное давление на Россию, которое выразилось в санкциях и в осложнениях в зонах российского влияния. На предложения Москвы сообща решать современные проблемы никто не отреагировал.

«2020 год проверил на прочность мировое сообщество и все страны мира. Данная проверка показала, что самым устойчивым и эффективным государством на планете является Китай», — констатирует Кедми.

Китайцы в 2020 году стали едва ли не единственным государством на планете, которое сохранило экономический рост. Если современный тренд продолжится, то китайская экономика в 2028 году обгонит американскую даже по долларовому объему.

«В результате «коронакризиса» в Китае не появилось внутренних проблем, не было ни экономических потрясений, ни политических. Это отличает Китай от других государств. «Коронакризис» принес экономический спад всему миру, но не Китаю. Баланс сил в мире постепенно меняется, а США ослабевают как ведущая мировая экономика», — резюмирует Кедми.

Как считает Кедми, вероятность большой войны в 2020 году уменьшилась, несмотря на усиление агрессивных заявлений США.

«В 2020 году закрепилось окончательное военно-стратегическое преимущество России над США, и новый расклад предельно ясен Вашингтону. Это лишило американцев возможностей к совершению провокаций», — заключает Кедми.

Агрессивная риторика усилилась, но мир сегодня гораздо спокойней, чем до «коронакризиса».

Ситуация в США ухудшилась

«Случились две попытки, которые могли привести к осложнениям. В Закавказье под давлением извне проведена провокация, но Россия, на основании своего прошлого опыта, погасила данный конфликт. Политически ситуация будет разрешаться долго, но военные действия прекращены — это случилось благодаря России. Никто не ожидал, что получится так быстро и эффективно», — констатирует Кедми

Конфликт в Нагорном Карабахе не привел к ослаблению российских позиций в Закавказье.

«Вторая история подтверждает поговорку, что история повторяется как фарс. Новый майдан пытались создать в Минске, но этого также не удалось. Так произошло благодаря позиции РФ и принятию ее Лукашенко», — резюмирует Кедми.

Россия в 2020 году показала способность решать геополитические конфликты рядом со своей территорией.

«В конце года в России было озвучено историческое решение, которое заключается в абсолютном приоритете постсоветского пространства в политике Москвы, причем как экономически, так и политически», — заключает Кедми.

Раньше приоритетом были переговоры с США и с Евросоюзом, а теперь ситуация поменялась. Приоритет постсоветского пространства в национальной политике окажет влияние на дальнейшее развитие России.

«Одним из результатов 2020 года стало резкое ухудшение положения в США. Это может привести к ослаблению позиций Вашингтона. В Европе не была решена ни одна внутриевропейская проблема. ЕС с трудом справляется на уровне отдельных государств с пандемией COVID-19, а реальной взаимопомощи между ними нет, не говоря уже про другие государства мира», — констатирует Кедми.

Зато предпринимаются попытки дискредитировать российскую вакцину и не дать ей выйти на рынок. Данные попытки оказались безуспешными, потому что РФ подписала контракты со многими государствами мира.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
спасибо Путину за это

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@Россия, вперед! пишет:спасибо Путину за это

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@Россия, вперед! пишет:спасибо Путину за это

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@Россия, вперед! пишет:спасибо Путину за это

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Кедми авторитетнее Фельгенгауэра, хотя оба евреи

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@Россия, вперед! пишет:спасибо Путину за это

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@Россия, вперед! пишет:спасибо Путину за это

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@Россия, вперед! пишет:спасибо Путину за это

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Бэрримор, что за вой на вашингтонских болотах?

https://www.ft.com/content/2d759671-0b1d-4587-ba63-7480990f0438

Это Еврокомиссия подписала инвестиционный договор между ЕС и Китаем, сэр! Госпожа фон дер Ляйен завершила 2020 год, послав поистине ужасный геополитический сигнал англосаксонскому господству. После того, как за последний год Китай обнулил инвестиции в майдан Гонконга, продолжил пресекать халифатские поползновения в Синьцзяне, не ввязался в масштабный конфликт с индийскими войсками, продолжил прессовать Тайвань и на закуску ввел санкции в отношении Австралии, ЕС тем не менее, подписал сделку с Китаем. Тем самым ЕС публично плюнул в лицо США и Великобритании.

Это огромная дипломатическая победа для Китая. Это также серьезный удар по зубам для Джо Байдена. Избранный президент США подчеркнул, что после Дональда Трампа он хочет начать все сначала с Европой. В частности, администрация Байдена хочет работать над проблемами Китая вместе с другими демократическими странами. Джейк Салливан, советник Байдена по национальной безопасности, в последний момент обратился к европейцам с просьбой воздержаться от подписания сделки - по крайней мере, до тех пор, пока у них не будет возможности обсудить ее с новой администрацией, но его проигнорировали.

Официальные лица ЕС озвучивают несколько веских обоснований своего решения. В ЕС говорят, что многие уступки, которые ЕС получил от Китая, уже предоставлены США в рамках собственной торговой сделки. Сюда входят секторальные послабления в нескольких отраслях, а также изменения требований к совместным предприятиям. Официальные лица Брюсселя указывают, что США не запрашивали разрешения у Европы перед заключением собственной сделки с Китаем. Они оправдывают решение ЕС демонстрацией «стратегической автономии». Эти аргументы ЕС звучат жестко.

В "вашингтонском" и "лондонском" болотах скулят о том, что Китай не будет уважать подписанное соглашение и предупреждают о том, что наивно игнорировать геополитические последствия заключения сделки с Китаем прямо сейчас. И предупреждают, что потемнение политического климата в Пекине наверняка повлияет на жизнь в Брюсселе или Берлине.

В свою очередь ЕС заявляет, что эта сделка «дисциплинирует поведение» государственных предприятий Китая, которые теперь будут обязаны «действовать в соответствии с коммерческими соображениями». В ответ с "болот" тявкают о том, что Китай взял на себя очень похожие обязательства, когда он вступил во Всемирную торговую организацию в 2001 году, а теперь те же обязательства обуздать государственные субсидии, сделанные 20 лет назад, снова предлагаются в качестве новых уступок.

Выбор времени для этой сделки является идеальным для Пекина, поскольку она ставит команду Байдена перед свершившимся фактом. А в Европарламенте англосаксонские грантоеды рвут на себе волосы в отчаянии: «Мы позволили Китаю вбить огромный клин между США и Европой». Сделка между ЕС и Китаем была сильно продвинута канцлером Германии Ангелой Меркель и заключена сразу после завершения председательства ее страны в ЕС. Г-жа Меркель считается поборницей либеральных ценностей. Но ее подход к Китаю во многом определяется коммерцией. Она знает, что для автомобильной промышленности Германии было несколько тяжелых лет, а Китай - ее крупнейший рынок. Решимость г-жи Меркель продвигаться вперед может также отражать ее собственный скептицизм по поводу будущего США. В своем выступлении в 2017 году она сказала, что Европа больше не может полагаться на Америку, а избрание Байдена, не изменило эту точку зрения.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения