Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Новак заявил, что «Северный поток — 2» будет завершен, в том числе благодаря поддержке ЕС. Санкции США против «Северного потока — 2» являются открытым протекционизмом с целью продвижения их сжиженного природного газа (СПГ) на рынке Европы

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Новак заявил, что «Северный поток — 2» будет завершен, в том числе благодаря поддержке ЕС

МОСКВА, 4 января. /ТАСС/. Санкции США против «Северного потока — 2» являются открытым протекционизмом с целью продвижения их сжиженного природного газа (СПГ) на рынке Европы. Страны ЕС понимают это и поддерживают проект, за счет этого он все-таки будет завершен, выразил уверенность вице-премьер России Александр Новак в интервью РБК-ТВ.

https://news.mail.ru/politics/44793054/?frommail=1

«Конечно, это открытый протекционизм. Основная идея, почему против “Северного потока — 2” выступают наши заокеанские коллеги, связана прежде всего с необходимостью продвижения своей продукции, своего сжиженного природного газа», — заметил Новак.

«Инструмент абсолютно не является конкурентным. Это все понимают, в том числе страны, которые заинтересованы в реализации этого проекта ["Северного потока — 2"], европейские страны и компании. Они поддерживают проект, и я уверен, что с учетом этой поддержки он будет реализован», — добавил он.

1 января в США вступили в силу положения оборонного бюджета, который включает расширение санкций в отношении газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». 3 января международная сертификационная и классификационная компания Det Norske Veritas сообщила ТАСС о прекращении всех мероприятий по сертификации газопровода из-за новых санкций США.

Новак также отметил, что надеется на завершение строительства в ближайшее время, но более точный прогноз по срокам давать не стал.

«Я думаю, что вопрос времени — он технический. Его следует адресовать компании, которая занимается непосредственно реализацией [проекта]», — отметил вице-премьер. Он подчеркнул, что для Европы этот трубопровод является возможностью получения дешевого экологичного ресурса в долгосрочной перспективе с гарантированным объемом поставок.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
После очередных испытаний у Куршской косы трубоукладчик «Академик Черский» взял курс в сторону «Северного потока — 2». Датский регулятор сообщал, что с 15 января может начаться достройка газопровода в экономической зоне Дании в Балтийском море.

http://k-politika.ru/truboukladchik-akademik-cherskij-ushel-k-severnomu-potoku-2/?utm_source=finobzor.ru

По данным навигационного портала Vesselfinder, трубоукладчик «Академик Черский» покинул зону испытаний у Куршской косы под Калининградом и снова направился в сторону острова Борнхольм, где находится недостроенный участок «Северного потока — 2». Судно идет на скорости 9 узлов. За ним следуют суда снабжения «Умка» и «Балтийский исследователь».

По автоматической идентификационной системе (АИС) «Академик Черский» не указывает пункт назначения, а сообщает, чтобы посторонние суда сохраняли охранную зону в две мили.

Трубоукладчик уже несколько раз проходил испытания у Куршской косы после дооснащения, заходил в район будущих работ, но еще не начинал работы по достройке «Северного потока — 2».

В немецком порту Мукран, который является базой проекта в Германии, возобновления работ дожидаются суда «Мурман», «Иван Сидоренко» и DP Gezina.

В декабре на мелководном участке проекта работала трубоукладочная баржа «Фортуна», которая сейчас находится в немецком Висмаре. В то же время «Академик Черский» уже несколько месяцев находится в море и еще ни разу не заходил в порты. У Куршской косы судно встретило и Новый год в сопровождении судов в основном Морспасслужбы.

Немецкий регулятор BHS сообщал в канун Нового года, что рассматривает заявку на достройку газопровода в январе—апреле в водах Германии, а Датское морское ведомство опубликовало предупреждение морякам, что с 15 января может начаться укладка «Северного потока — 2» в водах Дании с помощью баржи «Фортуна». Датский участок — самый большой — около 120 километров. Немецкий составляет около 30 километров.

Напомним, что Конгресс США преодолел вето Дональда Трампа и утвердил оборонный бюджет США на этот год. В него входит и расширение санкций против «Северного потока — 2»: ограничения касаются как страхующих компаний, так и фирм по инспектированию и сертификации газопровода. Как и предупреждала норвежская DNV, она покинула проект. Однако такую же сертификацию может провести Российский морской регистр судоходства. Дания требует, чтобы это была третья независимая сторона и не указывает конкретного исполнителя.

Возможно, долгое нахождение «Академика Черского» у Куршской косы связано с прохождением сертификации после установки нового оборудования, которое будет использоваться для достройки газопровода.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Судно-трубоукладчик «Северного потока — 2» Академик Черский вернулось к месту строительства у берегов Дании

Принадлежащее «Газпрому» судно-трубоукладчик «Академик Черский», почти месяц простояв недалеко от Калининграда, вернулось к месту строительства российского газопровода «Северный поток — 2».

Об этом свидетельствуют данные портала по отслеживанию судов Marine Traffic.

В начале декабря «Академик Черский» стоял в течение нескольких дней в районе датского острова Борнхольм, где находится участок газопровода.

Как сообщала «Русская Весна», Россия после почти годичного перерыва возобновила строительство «Северного потока — 2» в декабре 2020-го.

Вынужденный простой был связан с санкциями США.

Трубоукладчик «Фортуна» уложил 2,6-километровый участок газопровода в исключительной экономической зоне ФРГ. После чего должен быть построен отрезок газопровода на территории Дании.

Источник: https://rusvesna.su/news/1609939226

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения