Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

В Лондонском сити случился большой взрыв ... вовнутрь. В понедельник, в первый торговый день 2021 года, публичные данные на биржах показали, что Лондон потерял почти 45% объема акций, которые прошли бы через Сити в конце прошлого года

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
В Лондонском сити случился большой взрыв ... вовнутрь

https://www.bloomberg.com/opinion/articles/2021-01-05/brexit-the-city-of-london-faces-a-new-big-bang?srnd=premium-europe

The City of London's New Big Bang

Europe’s dependence on British finance is no longer a given.

С 1986 года Лондонский Сити купался в деньгах, когда стал доминирующим финансовым центром мира. Те времена называли "Большим взрывом" по аналогии с названием космологической модели, описывающих раннее развитие Вселенной. На этот раз происходит обратное: правила, которые формируют новые отношения Великобритании с Европейским Союзом, предполагали, что финансовый бизнес уйдет из Сити, но совсем не ожидали что в таком беспрецедентном масштабе.

Хотя долгосрочные последствия Брексита для Лондона еще туманны, первый рабочий день после ухода Великобритании 1 января с единого рынка стал важным поворотным моментом - и не только символически, но и вполне материальным.

Поскольку инвесторы из ЕС должны торговать европейскими акциями внутри блока, брокеры и биржи советуют клиентам из Великобритании и остального мира также покупать и продавать акции через центры ЕС, где сейчас имеется ликвидность.

И вот результат. В понедельник, в первый торговый день 2021 года, публичные данные на биржах показали, что Лондон потерял почти 45% объема акций, которые прошли бы через Сити в конце прошлого года. Согласно данным, собранным Cboe Global Markets Inc., которая в настоящее время обрабатывает некоторые из этих обменов из Амстердама, ценные бумаги на сумму около 6,3 миллиарда евро, которые могли бы торговаться на лондонских платформах, торговались на площадках ЕС.

Это был всего один день торговли, но уже трудно представить себе обстоятельства, при которых ЕС хотел бы, чтобы такой куш вернулся в Лондон. Но это только начало. В действительности, торговля другими финансовыми инструментами, имеющих еще большее экономическое значение, будет следующим вопросом в повестке дня Европы.

Уход биржевой торговли ЕС из британской столицы не стал неожиданностью. Ошеломительным и поэтому более тревожным для Лондона является легкость, с которой произошел новогодний переезд. Легкость, с которой ЕС смог захватить контроль над торговлей акциями, ключевым элементом финансовых рынков, только подтолкнет Европу к дальнейшему потрошению лондонских закромов.

Доминирование Лондона как центра управления инвестициями уже сомнительно. Европейская комиссия изучает, следует ли ужесточать правила в отношении того, как фонды ЕС делегируют управление портфелями инвесторам за пределами блока. Хотя делегирование вряд ли будет запрещено, Брюссель может сделать управление средствами из сторонних стран, таких как Великобритания, более дорогостоящим, за счет увеличения обязательств по соблюдению и управлению.

PS:
Ниже на диаграмме структура ВВП Великобритании. Услуги это и есть та курица, которая громко хлопая крыльями, улетела в курятник ЕС

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

https://aftershock.news/sites/default/files/u31446/%D0%92%D0%92%D0%9F_%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8.jpg

Прибалт

Прибалт
Гуру
Гуру
тонут бритты...остров, однако


_________________
Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения