Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

В Германии назвали условие для производства «Спутник V» в ЕС. Производство российской вакцины «Спутник V» в ЕС возможно только после допуска препарата в Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA)

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
В Германии назвали условие для производства «Спутник V» в ЕС

Производство российской вакцины «Спутник V» в ЕС возможно только после допуска препарата в Европейском агентстве по лекарственным средствам (EMA), заявила на брифинге заместитель официального представителя правительства ФРГ Ульрике Деммер.

Так она ответила на вопрос о содержании телефонного разговора между канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом России Владимиром Путиным. Ранее пресс-служба Кремля сообщила, что 5 января лидеры обсудили сотрудничество в борьбе с пандемией коронавируса, уделив особое внимание возможным перспективам совместного производства вакцин.

Путин и Меркель договорились продолжить контакты по этой теме между Министерствами здравоохранения и другими профильными структурами двух стран.

«Канцлер отметила, что двустороннее сотрудничество с целью расширения европейских производственных мощностей (при производстве вакцин. — Прим. ред.) возможно», — сказала Деммер.

Она добавила, что более подробную информацию по этому вопросу можно получить в EMA.

В конце ноября Европейское агентство по лекарственным средствам подтвердило РИА Новости. что контактирует с разработчиком российской вакцины и обсуждает дальнейшее взаимодействие. При этом, как заметили в ЕМА, сроки получения разрешений на «Спутник V» «предсказать трудно».

Накануне в агентстве заявили, что пока не получили от российской стороны запрос на выработку научных рекомендаций по препарату. Как пояснили в ЕМА, компания-разработчик должна «провести предварительные обсуждения и подать заявку» для авторизации на рынке; затем специальный комитет по лекарственным препаратам для человека (СНМР) оценит предоставленные данные, чтобы удостовериться, что «преимущества данной вакцины перевешивают связанные с ней риски».
«Спутник V»

Вакцина «Спутник V» — первый в мире препарат для профилактики COVID-19, Минздрав зарегистрировал его в середине августа. Вакцину создали в Центре имени Гамалеи на основе хорошо изученной платформы вектора аденовируса человека.

Летом она успешно прошла две стадии исследований на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет, у которых в итоге сформировались иммунный ответ и антитела к SARS-CoV-2. После третьего промежуточного анализа данных исследований «Спутник V» показал более чем 91%-ную эффективность, причем против тяжелых случаев COVID-19 этот показатель достиг 100%.

Пострегистрационная фаза испытаний стартовала в сентябре. Помимо России, исследования проводят в ОАЭ, Венесуэле и Белоруссии.

Источник: https://rusvesna.su/news/1609951307

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Коронавирус уничтожает рейтинг Меркель: канцлер звонит президенту России

https://topcor.ru/18118-koronavirus-unichtozhaet-rejting-merkel-kancler-zvonit-prezidentu-rossii.html

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

В ФРГ бушует коронавирус, и его масштабы отбрасывают тень на политический облик бундесканцлера Ангелы Меркель. Меры жесткого локдауна продлены в Германии до конца января. В этой ситуации Меркель звонит Путину, надеясь на совместное российско-германское производство вакцины. О непростых политических реалиях в ФРГ в обстановке разгула пандемии рассказывают немецкие СМИ.

Общее число пораженных болезнью в Германии достигло 1,8 млн человек, что немало для 81-миллионной страны, а за одни сутки 6 января от COVID-19 умерли 1019 человек. Ужесточаются ограничения на контакты между людьми, а также на перемещения на большие расстояния.

Несмотря на предпринимаемые меры, правительство ФРГ все чаще попадает под жесткую критику политических оппонентов и местных СМИ. Таким образом, коронавирус практически уничтожает политический рейтинг Ангелы Меркель.

Как и в случае полной потери контроля в ситуации с миграционным кризисом в 2015 году, федеральное правительство и канцлер вновь демонстрируют поразительную слабость в преодолении национальных кризисов

– пишет главный редактор Die Welt Ульф Пошард.

По словам главреда издания, в больницах Германии наблюдается недостаток вакцины от ковида. В связи с этим обнадеживающе звучит информация о телефонных переговорах Ангелы Меркель с российским президентом Владимиром Путиным, в ходе которых лидеры двух стран обсудили возможность совместного производства лекарства от коронавируса.

Обсуждены вопросы сотрудничества в борьбе с пандемией коронавируса с акцентом на возможные перспективы совместного производства вакцин

– подчеркивается в сообщении Кремля.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения