Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Одноклассники, как последний оплот свободы слова и демократии. Социальные сети Твиттер, Фейсбук и Инстаграм заблокировали аккаунты Трампа.

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Одноклассники, как последний оплот свободы слова и демократии. Социальные сети Твиттер, Фейсбук и Инстаграм заблокировали аккаунты Трампа.

Ждём Дональда в Одноклассниках. И конечное же в Телеграм. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!

https://chervonec-001.livejournal.com/3588490.html

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

https://sun9-20.userapi.com/impg/fjgYCNlt3eCWO_Mq1uNiZ2fT2bf9Fyhzrnaz-w/zJiBSVrzT3s.jpg?size=1280x710&quality=96&proxy=1&sign=45f01250b105b8be111b9702259746aa&type=album

Прибалт

Прибалт
Гуру
Гуру
жидва обосрамшись Правды...


_________________
Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Александр Роджерс: Госпереворот в США завершился

https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-gosperevorot-v-ssha-zavershilsya/

Чем больше информации поступает, тем интереснее вырисовывается картинка.

Пока сторонники Трампа мирно митинговали перед зданием Капитолия, группа непонятных персонажей, среди которых были опознаны несколько активистов «BLM» и «antifa», разбили несколько окон в задней части здания и проникли внутрь. Заметьте, без оружия.

Под предлогом угрозы «захвата здания» заседание Конгресса прерывается как раз на том месте, где республиканцы опротестовали принятие списка выборщиков от одного из оспариваемых штатов – от Аризоны.

Очень удобно для демократов, если они не уверены, что смогут продавить нужное им решение.

В ходе «штурма» полицией была убита одна девушка. Зачем, почему – непонятно. Есть видео, где видно, что она просто стояла в толпе, ни на кого не нападала, ничего не била – её просто убили.

И, кстати, была реальная бомба, заложенная в здание штаба республиканцев (к счастью, обезвреженная сапёрами).

Читайте “Журправду” в нашем телеграм-канале

Затем «террористам» и «инсургентам» (как дружно обозвали их все демократические СМИ) дают полчаса пошалить, сделать весёлые фотки из личного кабинета Пелоси и из зала Конгресса.

Серьёзно, десяток безоружных оболтусов, которые ничего не сделали, кроме фоток в кресле спикера Конгресса, были объявлены Вселенским Злом, террористами и «угрозой демократии». И все СМИ, все журналисты, а также куча чиновников и конгрессменов с самыми пафосными рожами называют их «страшной угрозой нашему образу жизни и нашим ценностям».

После чего спокойно, без боя и перестрелок (и даже без вмешательства Брюса Виллиса и Джерарда Батлера), этих «ужасных террористов» убирают из здания.

Под шумок Пенс, в обход президента, принимает решение о вводе в столицу Нацгвардии. Как это называется? Правильно, госпереворот. Или, по-английски, «coup».

Ах, да, твиттер Трампа блокируется на 12 часов, а его обращение к протестующим с призывом мирно разойтись удаляется Фейсбуком. Госперевороты именно так и происходят.

Тут появляются Пенс и Пелоси, которые заявляют, что «заседание Конгресса будет продолжено».

Часть республиканцев деморализована, они заявляют, что больше не поддерживают требование о 10-дневном расследовании фальсификации выборов (что и требовалось заговорщикам).

И с повестки дня снимается рассмотрение возражений по остальным оспариваемым штатам. Удобно, чего уж там.

Заседание Конгресса продолжается, и дежурные клоуны, читая заранее заготовленный текст с осуждением «ужасных террористов» с бумажек, усиленно имитируют наличие слушаний (хотя все говорят одно и то же).

После чего полиция снаружи Капитолия получает приказ разогнать толпу с применением слезоточивого газа и спецсредств. Массовка больше не нужна, картинка с «террористами» уже нарисована.

В результате:

Законный механизм оспаривания списков выборщиков сорван.
Вся демократическая общественность, поменяв нижнее бельё после пережитого страха, требует отставки, импичмента и сожжения на костре Трампа (некоторые уже стряпают на скорую руку очередную подачу на импичмент).
Республиканцы деморализованы, а их лидеров – Тэда Круза и других – обвиняют в «поддержке терроризма», требуют лишить полномочий и судить.

Республиканская партия разгромлена (в том числе при участии внутренних предателей), а госпереворот в США, совершённый верхушкой Демократической партии, фактически завершён.

Ещё ремарки по ходу дела.

В Джорджии прошедшие выборы двух конгрессменов сопровождались точно такими же наглыми и неприкрытыми фальсификациями, как и ноябрьские президентские.

Демократы даже не заморачиваются на то, чтобы создать хотя бы минимальную видимость честных выборов. А зачем? Их сторонники уже давно приучены к мысли, что «ради победы над республиканцами допустимо всё», а мнение республиканцев их не волнует – они будут их просто репрессировать.

Хор «солдат Синклера»(тм) из неполживых демократических СМИ всё равно будет рассказывать, что «Всё, что делается, делается ради защиты нашей демократии».

Умиляют массовые заявления, звучащие как «Захват административных зданий – это удел банановых республик, в нашей стране это недопустимо».

Впрочем, Грузия, Украина и белорусские змагары и так в курсе, что они банановые республики (РБ пока нет, но бчб-шники очень хотят её в таковую превратить).

На слушаниях в Конгрессе все наперебой говорят «нет доказательств фальсификации выборов», хотя этих доказательств у Джулиани 1400 страниц дела. Но никто даже не пытается посмотреть эти доказательства, они их просто «не видят». При этом те же люди обвиняют Трампа фактически в попытке захвата власти (да-да, двумя десятками безоружных туристов), даже не пытаясь собрать какие-то доказательства его вины.
За последние дни мы видели всё – удаление миллионных групп сторонников Трампа в соцсетях, блокировку аккаунта действующего президента США, объявление мирных протестующих «террористами» и «инсургентами» (мальчик Витя из Ростова интересуется «А что, так можно было?»), нарушение всех демократических процедур, фальсификации, цензуру, фейк-ньюз и угрозы политическим оппонентам.

Но местные сторонники «западных ценностей» будут и дальше старательно делать вид, что «это другое», в США всё нормально, выборы не фальсифицированы и цензуры нет.

Какие же они жалкие…

Дальше будет убогий цирк, когда те, кто год поддерживал бунты «BLM» (с трупами, мародёрством и поджогами), заявляют «Насилие – это не выход». А путчисты, узурпировавшие власть, будут рассказывать про «блестящую победу демократии над тиранией Трампа». Уже начали.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Американская политическая система находится в глубочайшем кризисе, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя беспорядки в Вашингтоне.

https://russian.rt.com/world/news/820216-volodin-sobytiya-vashington

«События в США требуют серьезного анализа и оценки. Но уже сейчас очевидно, что американская политическая система находится в глубочайшем кризисе. После событий, вызванных выборами президента, ссылаться на неё как на образец демократии стало бессмысленным», — сказал он.

По его словам, мы «стоим на пороге переоценки стандартов, которые продвигаются Соединёнными Штатами Америки, экспортирующими своё видение демократии и партийно-политических систем по всему миру».

Володин отметил, что тем, кто в России любит ссылаться на продвигаемые США «стандарты демократии», предстоит пересмотреть взгляды.

Ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала события в Вашингтоне внутренним делом США и пожелала стране с достоинством пережить драматический момент истории.

6 января в Вашингтоне прошла акция протеста сторонников действующего американского лидера Дональда Трампа, перешедшая в беспорядки. Демонстранты прорвались в здание конгресса, где проходила процедура утверждения результатов выборов главы государства.

Погибли четыре человека, 52 были задержаны.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Лукашенко призвал не применять силу к протестующим в Вашингтоне

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

https://sun9-66.userapi.com/impg/XwhYZRod7Ey8Kz_mUScFnKOFaw8qsaXP0Of7kw/twjKoVcggtY.jpg?size=1072x924&quality=96&proxy=1&sign=2d112d90a7d5b561b7c3a3304e3994a6&type=album

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Аккаунт Трампа в Телеграм уже набрал четверть миллиона подписчиков и растет со скоростью примерно 5000 подписчиков в час.

https://chervonec-001.livejournal.com/3590424.html

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Я подписался. Кстати, в Телеграмм есть и бот автопереводчика. Надо новые настроить.

Трамп всё таки настоящий герой. Он выступил катализатором, засветившим авгиевы конюшни американской исключительности. Но ему теперь угрожает серьёзная опасность.

Тем временем, другую альтернативную соцсеть Parler, пользующаяся в последнее время большой популярносью американцев и в которую собирался перейти Трамп - моментально забанил Google.

Что вы там говорили о теории заговора? Нет никакого Deep state, которое рулит Соединёнными Штатами?

Ну-ну.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Павел Дуров: Пользователи WhatsApp массово переходят в Telegram

В настоящее время Telegram насчитывает около 500 миллионов пользователей по всему миру.

https://charter97.org/ru/news/2021/1/9/406987/

Основатель мессенджера Telegram и соцсети «В контакте» Павел Дуров в пятницу, 8 января, сообщил о том, что тенденция к переходу пользователей мессенджера WhatsApp к конкуренту Telegram заметно усилилась. Причиной этому, с точки зрения IT-предпринимателя, стало недавнее изменение WhatsApp своей политики конфиденциальности, согласно которому личные данные юзеров теперь будут передаваться его материнской компании Facebook, сообщает dw.com.

В то же время Дуров обвинил компанию WhatsApp в использовании в конкурентной борьбе методов так называемого «скрытого маркетинга». По его данным, редакторы портала Wikipedia за последнее время выявили целый ряд случаев публикации ботами предвзятой информации в статье о мессенджере WhatsApp. «Кроме этого, мы выявили ботов, распространяющих в социальных СМИ неточную информацию о Telegram», - указал Дуров в своем Telegram-канале.

Он называет три основных «мифа« о созданном им мессенджере, курсирующих сейчас в интернете: «код Telegram не является открытым», «Telegram - русский» и «Telegram не использует шифрование данных». Все эти утверждения Дуров опровергает, подчеркивая, в частности, что у мессенджера нет ни серверов, ни представительств в России, а программный интерфейс и методы шифрования данных, используемые Telegram, «уже тысячу раз проверяли эксперты по безопасности».

Самые популярные мессенджеры в мире

В настоящее время Telegram насчитывает около 500 млн пользователей по всему миру. Для сравнения: по данным сайта messengerpeople.com, число активных пользователей Whatsapp в июле 2020 года составляло около 2 млрд человек. На сегодня это самый популярный мессенджер в мире. Следом за ним идет Facebook Messenger с 1,3 млрд пользователей. На третьем месте - WeChat, имеющий более 1,2 млрд юзеров.

Что касается изменений условий пользования WhatsApp, с которыми юзеры должны согласиться до 8 февраля 2021 года, чтобы продолжать работу с ним, то для жителей ЕС, согласно законодательству Евросоюза в области защиты данных, они не будут являться обязательными. «Чтобы избежать всяческих сомнений: в европейском регионе WhatsApp все еще не передает данные пользователей компании Facebook для того, чтобы компания Facebook могла улучшить свои продукты или рекламу», – цитирует 7 января редакция онлайн-издания onlinemarketing.de официального представителя компании WhatsApp.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
спасибо Дурову за это

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
В США соцсети взяли под контроль власть. После блокирования аккаунта Трампа не осталось никакой свободы слова в Сети. И уже никогда не будет

Что характерно, и Цукерберг, и Брин - жиды. Как там в Апокалипсисе: будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание (666)

https://svpressa.ru/society/article/286649/

Сервис Twitter навсегда заблокировал аккаунт президента США Дональда Трампа и теперь блокирует страницы его сторонников. К акции присоединились другие популярные сервисы вроде Google, YouTube, Discord и Pinterest. Ранее о блокировке аккаунта Трампа до 20 января (дня инаугурации Байдена) заявил Facebook.

Эти действия можно смело считать поворотным моментом в развитии всего мирового интернета. Нет теперь никакой свободы слова в сети. И уже никогда не будет. По крайней мере, до тех пор, пока коренным образом не изменятся правила.

Понятно, что власти в любом государстве пытаются контролировать своих граждан, в том числе и в соцсетях. Но сейчас мир столкнулся с ситуацией, что сами соцсети пытаются контролировать государства. Или, по крайней мере, оказывать на них давление.

Шутка ли? Аккаунт действующего президента США с 89 миллионами подписчиков (примерно пятая часть всех пользователей Twitter) блокирует американская же компания. Дескать, там решили, что посты Трампа могут разжигать ненависть и приводить к беспорядкам. И это говорят те, кто специально разрабатывал приложения, чтобы протестующие могли ловчее громить всё на своем пути на Украине, в ходе «арабской весны», на акциях в Иране, Сирии, Венесуэле, Боливии и России.

Решение о «ненадежности» Трампа принято без всякого суда. Просто так захотелось руководителям корпораций. И альтернативу найти сложно. Скажем, есть в США независимая соцсеть Parler. Так сейчас Google не дает скачать это приложение. Как говорится — полный контроль.

Казалось бы, технических средств для общения все больше. А свободы слова — все меньше. Газету с альтернативным взглядом на вещи снова надо будет провозить в чемодане с двойным дном. Или же можно принять правила. Большинство соцсетей открыто говорят, что созданы для развлечений. И их алгоритмы настроены так, что самые пустые посты выходят на первый план, а серьезные тексты никто не видит. Опубликовал фото с кошечкой — тысяча лайков. Продолжай в том же духе. Написал что-то умное — ноль лайков. Аудитории вроде как неинтересно.

Автор этих строк сам недавно столкнулся с похожей проблемой. Мой аккаунт на Facebook был удален в канун Нового года. Он существовал 11 лет, имел 6500 читателей, в нем не было никакой «крамолы» и даже ни одного нецензурного слова. В сообщении было сказано, что «мы не можем назвать причины из-за правил безопасности». Так оказались потеряны многие деловые контакты. Остался только аккаунт в отечественном Вконтакте.

Журналист, специалист по медиа Андрей Николаев уверен, что в России необходимо создавать свои площадки для общения в интернете:

— В современном мире царствует так называемая «выборочная для своих» свобода слова. Или она для тех, кто согласен с навязанными правилами. То есть — формально все равны. Но кто-то «равнее».

Единственной альтернативой зарубежным соцсетям может быть создание собственных площадок. Например, у нас есть социальная сеть Вконтакте. Шутка, но сейчас появился шанс для продвижения этой соцсети в связи с недавним захватом Капитолия. По крайней мере, так могут в Америке сказать. Что российские агенты принесли «печеньки и плюшечки» для протестующих американцев.

Понятно, что создание других площадок — большая задача. Недавно наше государство решило создавать аналог Youtube. Что ж, это надо делать. Иначе будет полное поражение.

«СП»: — Получается, что свободы слова практически не осталось в интернете?

— Её никогда и не было в полной мере. Свобода слова заканчивается тогда, когда заканчивается свобода слова другого человека. Вот сейчас Цукерберг решил, что его свобода слова заканчивается там, где начинается свобода слова Трампа. Это такая фигура речи — «свобода слова». Но реальное содержание этого выражения не так просто понять. Любая структура, которая связана с государственной системой, не может обеспечить полную свободу слова.

Понятно, что в принципе свобода слова должна быть как-то ограничена. Для многих она стала фетишем. Но смысла они не понимают. Готовы ли люди слышать суть сказанного, слушать? Кто-то что-то услышит и возьмет в руки оружие.

Мы в 1990 и 1991-м кричали про свободу, отмену 6-й статьи Конституции (о руководящей роли КПСС — ред.). Кто-то просто кричал на митингах, а потом шел домой. А кто-то стал стрелять. И кое-где стреляют до сих пор.

Сейчас заблокировали Трампа. По идее, должны были заблокировать и меня. Четыре года назад ко мне подошел на Арбате телеканал CNN. «Вы знаете, кто такой Трамп?» — спросили меня. Я ответил, что Трамп и Путин смогут понять друг друга. Мне ответили, что я первый москвич, кто знает о самом существовании Трампа. Но они очень недовольны оказались моим ответом.

Но, надо признаться, на Faceebook меня часто блокировали на два-три месяца.

«СП»: — Не получается, что создаются транснациональные структуры, которые более могущественные, чем целые государства?

— Создание таких структур вполне логично в условиях существования нынешних средств коммуникации.

Но главный вопрос в том, кто стоит за создателями этих соцсетей. Кто стоит за Марком Цукербергом? Вот если вдуматься в этот вопрос, то понятна вся острота необходимости создания собственных соцсетей.

«СП»: — Может, законодательно надо ограничивать имеющиеся в соцсетях алгоритмы? Нельзя же давать открыто манипулировать людьми.

— Мы оказались заложниками ситуации, в которую попали в начале 1990-х годов. Важно помнить, что интернет, по сути, это изобретение советских ученых 1960-х годов. Надо было довести до ума это изобретение, но не получилось. Сейчас вводятся новые ограничения по поводу иностранных сетей на законодательном уровне. Но насколько они будут эффективными.

«СП»: — Не получится так, что владельцы соцсетей смогут решать судьбы миллионов людей даже в обход государств?

— Важно знать, с какой целью хотят управлять людьми. Но если задуматься, то открываются такие бездны… С развалом всех ценностей, присущих людям. С развалом всех привычных социальных связей, правил поведения в обществе.

Хороший пример показывает Китай. Там есть свои аналоги всех сервисов. В интернет там входят через личную идентификацию. Но это вполне логичное ограничение. Если человек пытается высказывать мысли и тем самым повлиять на общественные настроения, то делать это надо открыто. При этом на китайцев никак не влияют иностранные компании.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения