Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

В пресс-службе фармацевтической компании Uniao Quimica, которая является партнёром Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) рассказали о планах производства в Бразилии российской вакцины от коронавируса «Спутник V»

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
В пресс-службе фармацевтической компании Uniao Quimica, которая является партнёром Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) рассказали о планах производства в Бразилии российской вакцины от коронавируса «Спутник V»

https://russian.rt.com/world/news/820365-braziliya-proizvodstvo-sputnik-v

«После прибытия вчера (6 января. — RT) из России сырья Uniao Quimica начнёт производство вакцины в ближайшие дни в рамках (договоренностей о. — RT) передаче технологии с РФПИ», — приводит ТАСС сообщение компании.

Ранее сообщалось, что компоненты для производства российской вакцины от коронавируса нового типа «Спутник V» прибыли в Бразилию.

В октябре завлабораторией госколлекции вирусов центра имени Гамалеи Инна Должикова в беседе с URA.RU рассказала о вакцине от COVID-19 «Спутник V».

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что Мексика сможет рассчитывать на получение в ближайшем будущем российской вакцины от коронавируса.

https://russian.rt.com/world/news/820525-meksika-vakcina-rossiya

«Кажется, хорошие результаты продемонстрировала вакцина, которую разрабатывают в лабораториях России. И мы сможем вскоре рассчитывать на эту вакцину», — приводит ТАСС его слова.

Как уточнил Обрадор, к таким выводам пришёл в ходе поездки в Аргентину замминистра здравоохранения Уго Лопес-Гателль.

Ранее сообщалось, что в Аргентине началась вакцинация российским «Спутником V».

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Производство российской вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» начнётся в Бразилии 15 января. Об этом сообщается в официальном аккаунте вакцины в Twitter.

https://russian.rt.com/world/news/820980-proizvodstvo-sputnika-v-braziliya

«Бразилия начнёт производство «Спутника V» 15 января», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что вакцину «Спутник V» зарегистрировали в Алжире.

В октябре 2020 года завлабораторией госколлекции вирусов центра имени Гамалеи Инна Должикова в беседе с URA.RU рассказала о вакцине от COVID-19 «Спутник V».

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и фармацевтическая компания União Quimica договорились о поставках в Бразилию 10 млн доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

https://russian.rt.com/world/news/821952-rfpi-vakcina-braziliya

Об этом говорится в сообщении в официальном Twitter-аккаунте, посвящённом «Спутнику V».

Вакцину планируется поставить в I квартале 2021 года. Первые поставки будут осуществлены в январе.

Глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что всего российская и бразильская стороны согласны поставить 150 млн доз «Спутника V» в Бразилию.

Также отмечается, что União Quimica начала производство «Спутника V» в Бразилии в январе 2021 года. В сообщении говорится, что РФПИ предоставил бразильской фармкомпании всю необходимую документацию и материалы.

Кроме того, в РФПИ рассказали, что União Quimica уже начала вакцинацию «Спутником V» населения Бразилии от коронавируса.

Ранее сообщалось, что производство российской вакцины от коронавируса «Спутник V» в Бразилии начнётся 15 января.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Подписан контракт о поставках «Спутника V» в Бразилию

https://sdelanounas.ru/blogs/139314/

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

13 января Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и бразильская фармакологическая компания Юниэо Кимика (Uniao Quimica) заключили договор о поставках в Бразилию 10 млн доз вакцины «Спутник V».

РФПИ поставит в Бразилию 10 млн доз вакцины «Спутник V» в первом квартале 2021 года. Первые поставки начнутся уже в январе. Вакцина будет производиться на мощностях бразильской фармакологической компании Юниэо Кимика. 3 февряля 2021 года Национальное агентство наблюдения за здоровьем Бразилии (Anvisa) сняло требование обязательности 3 фазы испытаний вакцины в Бразилии и разрешило доступ для вакцины «Спутник V».

Сообщается, что Юниэо Кимика приступила к производству российской вакцины в Бразилии, а также начала поставки вакцины для вакцинации населения. Бразильцы работающие в посольстве в России, уже проходят вакцинацию российской вакциной.

Согласно плану, РФПИ и Юниэо Кимика смогут поставить 150 млн доз вакцины в Бразилию в 2021 году. Юниэо Кимика имеет мощности производить вакцину «Спутник V» в Бразилии для экспорта в Латинскую Америку.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вакцина «Спутник V» в настоящее время разрешена или зарегистрирована в следующих странах:

Россия, регистрация 11.08.2020,
Белоруссия, регистрация 21.12.2020
Аргентина, регистрация 23.12.2020
Сербия, регистрация 31.12.2020,
Боливия, регистрация 06.01.2021
Алжир, регистрация 10.01.2021
Палестина, регистрация 11.01.2021
Венесуэла, регистрация 13.01.2021,
Парагвай, регистрация 15.01.2021,
Туркмения, регистрация 18.01.2021
Венгрия, регистрация 21.01.2021,
ОАЭ, регистрация 21.01.2021,
Пакистан, регистрация 24.01.2021,
Иран, регистрация 26.01.2021,
Гвинея, регистрация 29.01.2021,
Тунис, регистрация 30.01.2021,
Армения, регистрация 01.02.2021,
Мексика, регистрация 03.02.2021,
Никарагуа, регистрация 03.02.2021,
Бразилия, регистрация 03.02.2021,
Ливан, регистрация 05.02.2021,
Республика Сербская, регистрация 05.02.2021,
Мьянма, регистрация 06.02.2021

Использованы дополнительные фото и текстовые материалы сайтов:

tass.ru,
www.uniaoquimica.com.br,
saude.estadao.com.br,
sputnikvaccine.com/rus/,

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
CNN: «Спутник V» принесёт России не только прибыль, но и дружбу Латинской Америки

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2021-02-18/CNN-Sputnik-V-prinesyot-Rossii

Хотя Латинская Америка считается зоной геополитического влияния США, именно к России стали обращаться страны региона, когда оказались без вакцины, пишет на своём сайте CNN. И нынешняя популярность российской вакцины положительным образом скажется на позициях России в мире после окончания пандемии, полагает телеканал.

Россия становится главным поставщиком вакцины от COVID-19 в Латинскую Америку, пишет на своём сайте CNN. В результате этот шаг может привести к долгосрочным последствиям для формирования миропорядка после окончания пандемии и ещё больше сократить влияние США в регионе.

Так, со стороны западных стран на Россию сейчас сыпется критика, но в Латинской Америке все эти проблемы не имеют значения. «Сейчас не время для идеологии. Наша цель состоит в том, чтобы Западное полушарие получило вакцину, а не чтобы лезть в чужие внутренние дела», — приводят журналисты мнение бывшего аргентинского дипломата Эдуардо Вальдеса.

Латинская Америка всегда считалась «подбрюшьем» США, но теперь она всё больше обращается к России за помощью в борьбе с пандемией. Шесть государств региона: Аргентина, Боливия, Мексика, Никарагуа, Парагвай и Венесуэла — уже одобрили использование вакцины «Спутник V».

Ярким примером этой динамики стал случай Колумбии, которая считалась ближайшим союзником США в регионе. Раньше она критиковала вмешательство Путина в дела Латинской Америки, но когда оказалось, что она осталась без вакцины, колумбийские власти решили отставить идеологию в сторону. На следующий день после публикации в журнале The Lancet, посвящённой российской вакцине, Колумбия объявила о начале переговоров с Россией по поводу приобретения прививок.

При этом всего несколько месяцев назад между Колумбией и Россией был скандал с выдворением дипломатов. Но на переговорах по вакцине он не сказался. И наоборот, поставки российской вакцины как раз могут наладить отношения между двумя странами. Россия готова предоставить Колумбии 100 тыс. доз в течение двух недель после заключения сделки.

Весь регион отчаянно нуждается в вакцине, он оказался в числе наиболее пострадавших от пандемии. Однако, по статистике, в странах Южной Америки в среднем приходится меньше двух доз на 100 человек, тогда как в ЕС — почти 5 доз, а в США — больше 14 доз вакцины в пересчёте на те же 100 человек.

Как отмечают аналитики, в таком случае всегда проще вести дела с государством, чем с частной компанией. Аргентина изначально хотела купить вакцину у Pfizer, но у России это оказалось проще: аргентинский президент обратился напрямую к Путину. В итоге Аргентина купила 25 млн доз «Спутник V».

На успехе российской вакцины сказались ещё два фактора. Во-первых, ещё до начала переговоров оказалось, что «Спутник V» вдвое дешевле вакцины Pfizer. Латиноамериканские экономики сильно пострадали от пандемии, так что рады сэкономить. Во-вторых, российский препарат можно хранить при температуре от +2 °C до +8 °C. А его конкурент от Pfizer требует экстремально низких температур хранения, которые часто невозможно обеспечить, особенно в сельских регионах континента.

Как отмечают аналитики, Россия теперь может извлекать выгоду из столь широкого распространения своей вакцины по всему миру: уже 26 стран её одобрили. Российский президент может на этой основе выстраивать новые и многообещающие отношения. По словам политологов, у России есть и политические интересы в Латинской Америке, и торговые. Так, она хочет противостоять гегемонии США, а также улучшить свою репутацию после многих лет соперничества с Западом. Поставки вакцин как раз помогают и Москве, и Пекину создавать позитивный имидж. Кроме того, продажа вакцины миллионами доз обещает России и немалую экономическую выгоду, что хорошо для российской экономики, весьма пострадавшей от западных санкций.

Запад же, наоборот, показал своё нежелание думать о других. Великобритания и ЕС ввязались в спор по поводу распределения вакцин, а США забронировали себе столько вакцины, что хватило бы каждому американцу по семь доз. То есть американцы первым делом пытаются обеспечить вакцинами свой народ, а Россия и Китай хотят с их помощью укрепить внешние отношения.

Как отмечают политологи из Латинской Америки, в результате, когда западные страны позволили компаниям патентовать свои вакцины, они упустили шанс одержать моральную победу. И это скажется на их позициях в мире после окончания пандемии. «Мир уже какое-то время состоит из многих полюсов. И внутри этого многополярного мира Россия и Китай быстрыми темпами набирают обороты. Ситуация с вакциной только подстегнёт эту тенденцию», — приводит CNN мнение дипломата из Боливии.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Правительство Бразилии закупит «Спутник V» на особых условиях

https://riafan.ru/1391754-pravitelstvo-brazilii-zakupit-sputnik-v-na-osobykh-usloviyakh

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Правительство Бразилии одобрило приобретение российской вакцины против коронавируса без конкурсной процедуры. Об этом сообщает новостной портал G1.
Очередной шаг навстречу «Спутнику»

Правительство крупнейшей страны Южной Америки опубликовало соответствующий указ в официальной газете Diário Oficial da União. Власти Бразилии приняли решение укорить процесс приобретения двух препаратов против COVID-19 – российского «Спутник V» и индийского Covaxin. Ранее Бразилия закупила вне тендера вакцины CoronaVac (Китай) и AstraZeneca (Великобритания).

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Министерство здравоохранения страны планирует приобрести 10 миллионов доз российской вакцины. На приобретение препарата будет выделено 128 миллионов долларов (9,5 млрд рублей). Государственная фармацевтическая компания União Química Farmacêutica Nacional станет единственным дистрибьютером «Спутника V» в Бразилии.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Все 10 миллионов доз вакцины будут импортированы из России. До конца марта бразильское правительство планирует получить 400 тысяч доз препарата, в апреле — еще два миллиона. Оставшиеся 7,6 миллиона доз «Спутника V» будут доставлены в страну в мае.
Последнее препятствие

В указе говорится, что сделка с Российским фондом прямых инвестиций состоится только после официальной регистрации или разрешения от фармрегулятора ANVISA на применение вакцины в экстренных случаях. Руководство ANVISA заявляет, что União Química не предоставила полный список документов, необходимых для регистрации препарата.

В сентябре 2020 года правительство штата Баия заключило соглашение о покупке и производстве вакцины «Спутник V», однако властям штата запрещено применять вакцину без одобрения ANVISA. 30 января бразильские штаты Пернамбуку, Баия, Мараньяу и Пиауи обратились в Верховный суд Бразилии с требованием срочно одобрить российскую вакцину.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения