Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

«Газпром» за год нарастил загрузку «Турецкого потока» в 2,2 раза

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
«Газпром» за год нарастил загрузку «Турецкого потока» в 2,2 раза

https://russian.rt.com/business/news/820518-gazprom-tureckii-potok

«Газпром» за год эксплуатации «Турецкого потока» увеличил загрузку газопровода в 2,2 раза, сообщил глава компании Алексей Миллер.
«Газпром» за год нарастил загрузку «Турецкого потока» в 2,2 раза

© turkstream.info

«С начала эксплуатации «Газпром» нарастил загрузку газопровода в 2,2 раза, в том числе для европейских потребителей — в 2,5 раза», — приводит его слова РИА Новости.

Миллер отметил, что газопровод надёжно транспортирует российский газ через Чёрное море для потребителей Турции, Греции, Северной Македонии (в 2020 году эти три государства увеличили закупки), Болгарии, Румынии, Сербии, Боснии и Герцеговины.

1 января сербский лидер Александр Вучич дал старт запуску газопровода «Балканский поток» в стране (продолжение «Турецкого потока»). Природный газ из России начал поступать в республику.

Прибалт

Прибалт
Гуру
Гуру
Маша Хвостиков очень переживалО за российскую трубу...а теперь с чушком засунули языки в анус и хвосты поджали...


_________________
Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Это привычное их состояние в последнее время. Собаки лают, а караван идёт (ц)

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Хорватия и Венгрия «вернулись» к российскому газу после американского СПГ

https://finobzor.ru/102038-horvatiya-i-vengriya-vernulis-k-rossiyskomu-gazu-posle-amerikanskogo-spg.html

Исчерпав американский СПГ, Хорватия вернулась к использованию российского газа. В первый день нового года терминал на остроке Крк принял первую партию «политического» газа из США. Сразу же были начаты поставки регазифицированного топлива в ГТС страны. При этом сильно просели поставки российского топлива. Но за две недели ситуация кардинально изменилась. Об этом свидетельствуют данные мониторинговой платформы GIE.


Подотчетное мероприятие

Танкером-газовозом Tristar Ruby было доставлено в Хорватию 90 млн кубометров СПГ для хорватского подразделения венгерской MFGK. Топливо незамедлительно начало поступать в транспортную систему страны после соответствующей обработки. Ежедневно расходовалось приблизительно 3,5 млн кубометров.

Поставки российского сырья через Венгрию в этот период весьма серьезно снизились: с 6 млн кубометров ежедневно, до около миллиона кубометров в сутки. Этот дисбаланс сохранялся приблизительно до 6 января текущего года. За последнюю неделю все кардинально изменилось.

Очевидно, политически окрашенное мероприятие, проведенное демонстративно, завершается. Неудивительно, что по данным единой платформы газовых операторов Европы ENTSOG, поставки наполовину израсходовнного американского СПГ снижаются, зато увеличиваются объемы российского топлива. И баланс продолжает меняться в пользу сырья из РФ.

Вымученное решение

К настоящему моменту ежедневные объемы российского газа, поставляемого в Хорватию, идут неуклонно вверх, стремясь к прежним показателям. Сейчас это уже 3,2 млн кубометров в сутки.

По мнению экспертов, положению отечественного сырья ничего не угрожает. Хотя бы потому, что даже под давлением из-за океана, Венгрия не согласилась больше, чем на 2 с лишним миллиарда кубометров СПГ в год через терминал в Крк. Это означает редкие поставки в течение года из США или Катара.

Основной упор обе страны делают все же на бесперебойные поставки дешевого топлива из России. Уступив давлению извне, Хорватия (приемник СПГ) и Венгрия, как потребитель, стараются показывать стремления к «диверсификации» для «галочки». Очевидно, что одними поставками заокеанского «чудо-топлива» не обогреть страну в зимние морозы и тем более не обеспечить потребности хотя и не слишком развитой, но все же промышленности.

К тому же цифры, приведенные выше, в некоторой степени условны, так как Венгрия часть заморского СПГ оставляет в Хорватии в обмен на российский газ из транзитной транспортной системы, потому как тарифы хорватского регулятора на обратные поставки слишком высоки. В итоге, сырье из РФ чувствует себя в Восточной Европе достаточно уверенно и не боится даже навязанной конкуренции.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения