Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Коронавирус уничтожает рейтинг Меркель: канцлер звонит президенту России. Меркель звонит Путину, надеясь на совместное российско-германское производство вакцины

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Коронавирус уничтожает рейтинг Меркель: канцлер звонит президенту России

https://topcor.ru/18118-koronavirus-unichtozhaet-rejting-merkel-kancler-zvonit-prezidentu-rossii.html

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

В ФРГ бушует коронавирус, и его масштабы отбрасывают тень на политический облик бундесканцлера Ангелы Меркель. Меры жесткого локдауна продлены в Германии до конца января. В этой ситуации Меркель звонит Путину, надеясь на совместное российско-германское производство вакцины. О непростых политических реалиях в ФРГ в обстановке разгула пандемии рассказывают немецкие СМИ.

Общее число пораженных болезнью в Германии достигло 1,8 млн человек, что немало для 81-миллионной страны, а за одни сутки 6 января от COVID-19 умерли 1019 человек. Ужесточаются ограничения на контакты между людьми, а также на перемещения на большие расстояния.

Несмотря на предпринимаемые меры, правительство ФРГ все чаще попадает под жесткую критику политических оппонентов и местных СМИ. Таким образом, коронавирус практически уничтожает политический рейтинг Ангелы Меркель.

Как и в случае полной потери контроля в ситуации с миграционным кризисом в 2015 году, федеральное правительство и канцлер вновь демонстрируют поразительную слабость в преодолении национальных кризисов

– пишет главный редактор Die Welt Ульф Пошард.

По словам главреда издания, в больницах Германии наблюдается недостаток вакцины от ковида. В связи с этим обнадеживающе звучит информация о телефонных переговорах Ангелы Меркель с российским президентом Владимиром Путиным, в ходе которых лидеры двух стран обсудили возможность совместного производства лекарства от коронавируса.

Обсуждены вопросы сотрудничества в борьбе с пандемией коронавируса с акцентом на возможные перспективы совместного производства вакцин

– подчеркивается в сообщении Кремля.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
спасибо Путину за это

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
залупу лижи свинорылая толстуха высочанская. пошла на хyй тупая пи3да

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
На Западе оценили желание Меркель производить в Германии российскую вакцину

https://topcor.ru/18126-na-zapade-ocenili-zhelanie-merkel-proizvodit-v-germanii-rossijskuju-vakcinu.html

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Франклин Рузвельт и Уинстон Черчилль сотрудничали с Иосифом Сталиным ради победы над Адольфом Гитлером. Вероятно, поэтому не нужно удивляться, что канцлер Германии Ангела Меркель, на фоне антироссийских санкций Запада и разговоров о новой «холодной войне», решила пообщаться с президентом России Владимиром Путиным ради борьбы с глобальной угрозой современности – пандемией COVID-19, пишет британский журнал The Spectator.


Возможно, российская вакцина «Спутник V» слишком быстро прошла процесс сертификации, став предметом очень раздутой национальной рекламной кампании в России. Но она обладает большой эффективностью – 91,4%.

Впрочем, аналогичная информационная акция наблюдалась и в Великобритании. Она касалась совместной разработки Оксфордского университета и англо-шведской фармацевтической компании AstraZeneca. Причем AstraZeneca начала сотрудничать с Институтом имени Гамалеи – разработчиком «Спутник V».

Большинство россиян пока относится к своей вакцине с настороженностью, но более 1 млн. уже привились ею. Однако некоторые страны (Алжир, Бразилия, Китай, Индия, Белоруссия, Сербия и ряд других) не стали ждать и начали использовать «Спутник V». Страны Запада на это еще не решились и «Спутник V» там до сих пор не сертифицирован.

Что касается телефонного разговора Меркель и Путина, то он указывает не на дружбу между лидерами, а на здоровый прагматизм. Москва хочет ускорить процесс выдачи разрешения от Европейского агентства по лекарственным средствам. У россиян есть технология и научный потенциал, у немцев имеются деньги, спрос и производственные мощности. Берлин реально волнуется, что ему не хватит вакцины Pfizer/BioNTech, поэтому открыто демонстрируют недовольство правилами Евросоюза.

Весной 2020 года Германия меньше других стран ЕС пострадала от COVID-19, но сейчас там умирает по 1000 человек в сутки. Осенью 2021 года Меркель оставит свой пост, поэтому она хочет сделать это с достоинством. Скорей всего, она надавит на бюрократов и «Спутник V» появится в странах ЕС.

При этом Путин продемонстрирует успехи России, как внешние, так и внутренние. «Спутник V» получит немецкую печать качества, развеяв предубеждения скептиков, что приведет к увеличению числа вакцинированных в России и поможет продвижению на мировом рынке. Сейчас в Германии вакцинировано около 400 тыс. человек – 0,38% населения, в России этот показатель составляет 0,55%, а в Великобритании – 1,81%.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
спасибо Путину за это

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@Россия, вперед! пишет:залупу лижи свинорылая толстуха высочанская. пошла на хyй тупая пи3да

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@Россия, вперед! пишет:спасибо Путину за это

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
FP: Россия и Китай обошли США в гонке вакцин на их же поле — Ближнем Востоке

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2021-01-10/FP-Rossiya-i-Kitaj-oboshli

Обычно в вопросах образования, медицины, науки, развития и технологий США были ориентиром, ведущей страной мира. Но теперь многие страны, в том числе их союзники на Ближнем Востоке, закупают вакцину от коронавируса у Китая и России, пишет Foreign Policy. А такие закупки могут привести в принципе к укреплению их отношений с конкурентами Штатов.

В последние годы Египет потратил на российское оружие больше денег, чем за всё время с 1970-х годов. И с Пекином он построил крепкие экономические отношения. То же самое можно сказать о Турции, Саудовской Аравии, ОАЭ, пишет Foreign Policy. Между тем, это давние союзники США.

И к арсеналу влияния России и Китая недавно добавился новый инструмент — вакцины от коронавируса. Ещё весной получил распространение термин «дипломатия масок» — это Китай пытался распространить своё влияние с помощью поставок защитных средств. Теперь на смену им пришли вакцины, ряд стран Ближнего Востока, которые считаются партнёрами США, их уже заказали у России и Китая.

Коронавирус многие страны поставил на колени, но страны Ближнего Востока пострадали меньше, чем ожидалось. Так что теперь, вероятно, они решили, что более дешёвые вакцины, которые производят Россия и Китай — для них лучше, чем ничего, пусть даже их научные данные ещё не полные. И закупки вакцины отражают в целом смену миропорядка в регионе.

Так, Египет закупил китайскую вакцину, что неудивительно, учитывая размер инвестиций Китая в эту страну. Кроме того, это вписывается в его стратегию, в рамках которой он хочет стать центром производства и распределения вакцины в регионе. При этом он закупает также и вакцины других стран, чтобы ему не пришлось вставать на чью-то одну сторону. Так же вёл себя Египет во времена холодной войны.

Турция тоже стала прививать своих граждан китайской вакциной, хотя третья фаза её испытаний завершится только в феврале. По словам автора статьи, это говорит о том, что дела у Турции хуже, чем сообщает об этом Анкара. При этом там заявили, что собираются производить на своей территории и российскую вакцину. Прививать ею турецких граждан ещё не начали, но к этому всё идёт.

По ряду вопросов Турция и Россия расходятся во мнениях, но в крупных проблемах им удаётся свои позиции сблизить и дополнить. Так, например, Анкара хочет быть независимой от Запада, а Москва заинтересована в том, чтобы ослабить западный союз и посеять раздор в ЕС. Так что их совместная работа над вакциной не только жизнь людей спасёт, но и позволит им двигаться к достижению своих стратегических целей. А с Китаем Турция пытается получить выгоду от экономических отношений и иметь в его лице противовес для США.

Если посмотреть на страны Персидского залива, то там картина смешанная. Саудовская Аравия, Катар, Оман, Кувейт заказали вакцину Pfizer, а Бахрейн и ОАЭ обратили внимание на китайский вариант, хотя, несомненно, у них есть деньги и на более дорогие вакцины. Это показательно, считает автор статьи: страны пытаются показать свой протест против ухода Америки из региона и поляризации американской политики. В результате США становятся менее эффективным партнёром с дипломатической, военной, экономической точек зрения, а Россия и Китай становятся здоровой альтернативой.

Возможно, в большой картине мира дипломатия вакцин и не играет столь важной роли: страны просто хотят победить вирус, а Китай и Россия предлагают выгодное решение. Однако в прошлом даже в худшие периоды истории Штаты оставались для стран ориентиром в вопросах образования, медицины, науки, развития и технологий. А теперь в этой гонке вакцине их нет. «Кажется, будто контроль, а затем работа над избавлением от инфекционного заболевания будет легко доступным плодом, с помощью которого можно завоевать сердца и умы людей в регионе», — делает вывод автор статьи в Foreign Policy.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
«Немцы продались русским!» — в Британии странно реагируют на союз России и Германии

Уровень русофобии в Великобритании зашкаливает. Англичанам настолько промыли мозги, что некоторые из них думают о бегающих по Красной площади медведях и желании русских захватить весь мир. Сейчас на Западе активно развернута кампания против российской вакцины «Спутник V». Германию уже поспешили обвинить в предательстве.

На днях британское издание The Times возмутилось сотрудничеству Москвы и Берлина. Там обратили внимание на телефонные переговоры президента РФ Владимира Путина и немецкого канцлера Ангелы Меркель и перспективы создания «Спутника V» в Германии.

Автор материала напомнил, что сейчас российско-германские отношения дали трещину из-за «отравления» блогера Алексея Навального. В то же время предполагается, что сотрудничество Москвы и Берлина по линии вакцины будет продолжено и сейчас лишь ожидается одобрение первых лиц Евросоюза.

Рядовые англичане по-разному отреагировали на новость о сотрудничестве России и Германии. Некоторые поставили крест на ЕС. Вот некоторые комментарии из под статьи The Times, по которым можно составить представление о настроениях граждан Великобритании.

«ЕС уже спелся с русскими и китайцами. Вовремя мы свалили, ничего не скажешь», — заявил Ray Johnson.

«Немцы покупают дешёвый российский газ, а теперь ещё и вакцину? Только о себе и думают», — жалуется Stuart Hogan.

«Если вы не в курсе, то с эффективностью у русской вакцины всё в порядке», — напомнил HKAJAX.

«Это уже второй раз, когда немцы продались русским. В прошлый раз был трубопровод», — подсчитал Spectre.

«Заботиться о здоровье немцев. О ужас, чудовищное преступление против Британии!» — иронизировал Glos29.

Большинство людей в привычной для себя манере раскритиковали сотрудничество Германии и России. Многие не соображают, что на кону стоят жизни миллионов людей. Не в интересах Великобритании, где фиксируется все больше летальных случаев от коронавируса, обсуждать связи Берлина и Москвы. Глупо продолжать оправдывать провальную политику в критической эпидемиологической ситуации.

Источник: https://rusvesna.su/news/1610297160

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения