Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Как российские спецслужбы построили большую про-трамповскую соцсеть в США

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Как российские спецслужбы построили большую про-трамповскую соцсеть в США

http://rusjev.net/2021/01/12/kak-rossijskie-speczsluzhby-postroili-bolshuyu-pro-trampovskuyu-soczset-v-ssha/

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

«Как можно было забанить целую соцсеть в США, в которой поддерживали Трампа». — кричат они. На фото жена Джона Матце, основателя американской соцсети Parler Алина Мухутдинова.
На футболке надпись: «Поверь мне, я русская шпионка». Давайте попробуем поверить.

Это была большая инвестиция в переворот в США.

Основатель компании Parler Джон Матц обвиняется в сговоре с Россией из-за жены. Его супруга – татарка Алина Мухутдинова из Казани. Он познакомился с Алиной в Лас-Вегасе в 2016-м году, когда Алина прилетела в США в отпуск на две недели.
Уже 2 декабря 2017 года Джон Матце и Алина Мухутдинова сыграли свадьбу в Казани. Они поженились в ЗАГСе, которым руководила мать Алины — Гульнара Мухутдинова.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Джон Матц как минимум несколько раз приежал в Россию, где о числе его контактов точно не известно. Локации были самые разнообразные. Сейчас они изучаются спецслужбами США.
Удивительно, что именно в тот момент и возникла идея создать что-то «глобальное в Сети». Внезапно появились инвестора и деньги. Продукт начали разрабатывать еще в начале 2018 года.
Parler был запущен в августе 2018 года. В мае 2019 года его аудитория выросла до 100 000 пользователей[13]. В декабре 2018 года твит консервативной активистки Кэндис Оуэнс способствовал единовременному привлечению порядка 40 000 новых пользователей, что привело к сбою серверов[13]. В числе первых пользователей были известные представители Республиканской партии, в число которых вошли: руководитель кампании Трампа Брэд Парскейл, сенатор штата Юта Майкл Ли и адвокат Трампа Рудольф Джулиани[14]. Матце-младший в интервью новостной организации заявил, что первоначально он хотел, чтобы Parler был платформой для обеих основных партий, однако впоследствии они сосредоточили свои маркетинговые усилия на привлечение приверженцев консервативных течений, так как существенная часть новых пользователей была сторонниками именно этой направленности.
Сеть приобреда вид сторонников Трампа уже к концу 2019 года и стремительно набирала обороты. Тогда же соцсеть создала принцип «односторонней модерации» — жестче относиться к демократам и активнее поддерживать республиканцев. Именно в сети Parler наиболее активно разгорались призывы штурмовать Капитолий. Там же активировались ячейки «бойцов», готовых с оружием в руках «брать власть» по их словам, в Америке, чтобы защитить «выбор американцев».

Ранее СМИ сообщали, что американские сообщества требуют у Apple и Google заблокировать доступ к приложению соцсети Parler из-за постов с разжиганием насилия. В итоге 9 января 2021 года Apple удалила приложение соцсети Parler из App Store. Днем ранее это сделала Google. Amazon поддерживает блокировку соцсети. Компания объявила, что отключит Parler от хостинга в ближайшее время.

Причина IT-осады Parler — отказ разработчиков ужесточить модерацию и блокировать нежелательный контент, пользователи в своих сообщениях на платформе разжигают и одобряют насилие на фоне текущей ситуации в США.

Приложение было установлено около 1 миллиона раз в течение недели после дня выборов и заняло первое место в числе самых популярных бесплатных приложений как в «Apple App Store», так и в «Google Play Store». Впоследствии веб-сайт «The Verge» сообщил, что Parler стал «точкой притяжения для сторонников консервативных течений, выражающих своё возмущение против результатов выборов», включая движение «Stop the Steal» (англ. «Остановите кражу»), приверженцы которого утверждали, что на президентских выборах имело место широко распространённое мошенничество.

Прямо сейчас в США начинается большое расследование по данной соцсети. Кажется уже не сложно предугадать, чем оно закончится и кому добавят еще немного «полезных санкций».

PS:
Публикуется исключительно в качестве иллюстрации к состоянию умов. Охота на ведьм в разгаре. Вот еще одна прекрасная история:

Издание Politico сообщает о расследовании, которое начал Либертарианский институт Катона после публикации одного из своих старших сотрудников Андрея Илларионова о беспорядках в Вашингтоне, устроенных сторонниками Дональда Трампа. Бывший советник президента Владимира Путина по экономической политике написал в пятницу в своем личном блоге Live Journal, что это была «ловушка», установленная полицией после преднамеренной «провокации». Происходящее в последние месяцы в США, по мнению Илларионова, с каждым днем все более напоминает события в Германии начала 30 годов. Штурм Капитолия 6 января он сравнил с поджогом германского Рейхстага в феврале 1933 года. Он также отметил, что «до сих пор неизвестно», кто победил на президентских выборах 2020 года и обвинил руководство Демократической партии в «стремлении установить свое монопольное господство в стране».

Сам илларионовский опус - ЗДЕСЬ.

Сюда же: Ассоциация адвокатов штата Нью-Йорк (NYSBA) начинает историческое расследование по исключению из своего состава адвоката действующего президента США Дональда Трампа Руди Джулиани. 11 января, пресс-служба организации.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вайнштейны в полном охренении от происходящего. См. с 5:20

https://youtu.be/sCYUDjaexPs

https://echo.msk.ru/news/2772920-echo.html

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения