Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Немецкая пресса предрекла большой успех новому российскому самолету Ил-114-300

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Немецкая пресса предрекла большой успех новому российскому самолету Ил-114-300

https://topcor.ru/18184-nemeckaja-pressa-predrekla-bolshoj-uspeh-novomu-rossijskomu-samoletu.html

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

К концу 2020 года в решающую фазу вступил один из важнейших проектов гражданской авиации России. 16 декабря 2020 года прототип Ил-114-300 совершил свой первый полет в аэропорту Жуковского недалеко от Москвы. Самолет с тестовым идентификатором 54114 начинает летные испытания, которые должны завершиться не позднее 2023 года, после чего будет начато серийное производство лайнера. Об успехе нового российского воздушного судна пишут эксперты германского издания Flug Revue.

От не пошедшего в серию образца 90-х годов прошлого века новый Ил-114-300 отличается в основном технически. Например, в нем внедрена полностью цифровая ультрасовременная авионика ЦПНК-114М2 от КРЭТ.

Ил-114-300 оснащен двумя турбовинтовыми двигателями ТВ7-117СТ-01 разработки АО «ОДК-Климов», каждый из которых имеет взлетную мощность 3100 л.с. В сочетании с шестилопастным винтом, созданным ПАО НПП «Аэросила» из композитных материалов, новый двигатель Ил-114-300 должен не только обеспечивать выдающиеся характеристики и уровень шума, но и сохранять потребление топлива на меньшем уровне в сравнении с западными аналогами.

Салон самолета предполагает вместимость на 52, 60 или 68 посадочных мест. Дизайн интерьера должен полностью соответствовать современным требованиям комфорта. Кондиционер, противопожарная система и устройство регулировки давления произведены в России, качественная звуко- и теплоизоляция гарантируют максимально комфортное путешествие без шума и вибраций.

Ил-114-300 – весьма многообещающий проект для РФ. Он призван сделать страну более независимой от продукции Запада и в то же время олицетворяет долгожданную замену устаревших турбовинтовых авиалайнеров советских времен, которые до сих пор в больших количествах используются на внутренних рейсах.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров полагает, что к 2030 году России потребуется около 100 таких самолетов – в первую очередь для внутреннего рынка, но также для экспорта. Таким образом, второе поколение Ил-114 имеет большие шансы на успех, особенно в свете скорого окончания срока эксплуатации многих моделей летательных машин как в гражданской, так и в военной отраслях Российской Федерации.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения