Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Прокурор Техаса Пакстон объявляет о расследовании деятельности Big Tech. Прокурор Пакстон объявляет гражданское расследование деятельности пяти ведущих технологических компаний в отношении дискриминационных и предвзятых политик и практик

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Прокурор Техаса Пакстон объявляет о расследовании деятельности Big Tech

https://aftershock.news/?q=node/938594

https://www.texasattorneygeneral.gov/news/releases/ag-paxton-issues-civil-investigative-demands-five-leading-tech-companies-regarding-discriminatory

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Генеральный прокурор-республиканец Техаса Кен Пакстон - единственный генеральный прокурор штата, который за последнюю неделю отказался присоединиться к письмам, осуждающим бунт в Капитолии.

В письме от 12 января 50 генеральных прокуроров штатов и территорий, принадлежащих к Национальной ассоциации генеральных прокуроров, осудили «беззаконное насилие». Три оставшихся генеральных прокурора штата, не включенные в это письмо, написали свою среду, оставив Пакстона единственным противником.


Прокурор Пакстон объявляет гражданское расследование деятельности пяти ведущих технологических компаний в отношении дискриминационных и предвзятых политик и практик.

Генеральный прокурор Кен Пакстон сегодня предъявил требования гражданского расследования (CID) к Google, Facebook, Twitter, Amazon Web Services и Apple, потребовав от этих компаний рассказать об их политике и практике в отношении модерации контента и, в частности, предоставить информацию, связанную с Parler, социальной платформой, мультимедийное приложение недавно было прекращено или заблокировано Google, Amazon и Apple.

В течение многих лет эти крупные технологические компании заглушали голоса в сфере социальных сетей и закрывали конкурирующие компании и платформы. В последние месяцы ситуация только ухудшилась. И буквально на прошлой неделе это дискриминационное действие включало беспрецедентный шаг по удалению и блокировке доступа президента Дональда Трампа к онлайн-медиа платформам.

«Права и прозрачность Первой поправки должны поддерживаться, чтобы свободное онлайн-сообщество работало и процветало. Однако скоординированная блокировка президента Соединенных Штатов и нескольких ведущих голосов не только сдерживает свободу слова, но и полностью заставляет замолчать тех, чья речь и политические убеждения не совпадают с лидерами крупных технологических компаний. Каждый американец должен быть обеспокоен этим широкомасштабным замалчиванием и его последствиями для будущего свободы слова», - заявил генеральный прокурор Пакстон. «Общественность заслуживает правды о том, как эти компании сдерживают и, возможно, устраняют высказывания, с которыми они не согласны. Я надеюсь, что эти компании откажутся от партийной политики и будут помогать следствию, чтобы разобраться в этом споре и обеспечить действительно бесплатное онлайн-сообщество, соответствующее высочайшим американским идеалам».

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения