Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Федеральная служба исполнения наказаний РФ заявила, что «предпримет все действия по задержанию» оппозиционера Алексея Навального до решения суда о замене ему условного срока на реальный по делу «Ив Роше», заседание назначено на 29 января

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
ФСИН назвала дату ареста Навального

https://actualcomment.ru/navalnogo-arestuyut-v-den-vozvrashcheniya-v-rossiyu-2101141554.html

Федеральная служба исполнения наказаний РФ заявила, что «предпримет все действия по задержанию» оппозиционера Алексея Навального до решения суда о замене ему условного срока на реальный по делу «Ив Роше», заседание назначено на 29 января. Таким образом, Навальный может быть арестован в аэропорту Внуково 17 января, куда он вернется из Берлина.

Напомним, 12 января ФСИН подала иск в Мосгорсуд о замене политику условного срока на реальный в связи с нарушениями условий освобождения по делу «Ив Роше». В ведомстве сослались на публикацию, сделанную в медицинском журнале Lancet. В статье говорилось, что Навального выписали из клиники 20 сентября, а к 12 октября он был полностью здоров.

«Таким образом, условно осужденный не исполняет возложенные на него судом обязанности и уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции», — отмечается в заявлении ФСИН. По данным ведомства, Навальный должен был явиться в УИИ 29 декабря 2020 года. Об этом знали сам политик, его пресс-секретарь и адвокат.

Ранее сегодня стало известно о том, что Навальный находится в федеральном розыске. «По данным ФСИН, Навальный уведомил инспекторов только один раз — 23 ноября прошлого года, когда сообщил, что находится на реабилитации в Германии, при этом даже дату возвращения в Россию назвать не смог», — пишет «Российская газета».

Сам оппозиционер объявил о том, что 17 января он вернется в Москву рейсом авиакомпании «Победа».


Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Адвокат прокомментировал возможное задержание Навального по возвращении в Россию

https://russian.rt.com/russia/news/822275-ekspert-zaderzhanie-navalny-vozvrashenie

Адвокат правового центра «Человек и закон» Денис Никитин в беседе с RT прокомментировал возможное задержание Алексея Навального по возвращении в Россию.

По словам адвоката, задержание может быть произведено на основании дела о мошенничестве, возбуждённого в отношении Навального Следственным комитетом России 29 декабря 2020 года.

«По этому уголовному делу Навальному вполне может грозить задержание прямо в аэропорту, поскольку у следствия, по всей вероятности, имеются основания для предъявления ему обвинения и избрания меры пресечения в виде заключения под стражу, так как преступление тяжкое», — пояснил Никитин.

Ранее во ФСИН заявили о намерении задержать Навального по прибытии в Москву.

В сообщении ведомства пояснялось, что 29 декабря «осуждённый Навальный А.А. был объявлен в розыск с предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении его местонахождения».

Речь идёт о приговоре суда 2014 года, по которому Навальный получил три с половиной года условного срока и должен был во время испытательного срока регулярно являться в уголовно-исполнительную инспекцию, напомнил адвокат Никитин.

По его словам, условный срок истёк ещё в 2018 году, а испытательный — в конце 2019-го, однако впоследствии был продлён до 30 декабря 2020 года.

«Это дело способно стать поводом для задержания, но не прямо в аэропорту, поскольку лишь 29 января 2021 года требование ФСИН рассмотрит суд, а до тех пор формальных юридических претензий по этому делу к оппозиционеру возникнуть не должно», — пояснил собеседник RT.

Ранее находящийся в Германии Алексей Навальный заявил, что вернётся в Россию 17 января.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения