Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пока Украина стоит с протянутой рукой, в ЛДНР началась вакцинация Первая партия российской вакцины от коронавируса "Спутник V" прибыла в Донецк и Луганск

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Пока Украина стоит с протянутой рукой, в ЛДНР началась вакцинация

Первая партия российской вакцины от коронавируса "Спутник V" прибыла в Донецк и Луганск

https://chervonec-001.livejournal.com/3630728.html

Сразу же, с понедельника, в республиках Донбасса стартовала вакцинация. Первыми прививки получает самая главная группа риска на "коронавирусном фронте" - медики и социальные работники. Далее поставки будут организованы из России на постоянной основе, чтобы полностью обеспечить необходимые потребности республик в этом важном препарате. Вакцину через некоторое время в ДНР и ЛНР начнут получать все желающие.


"Как они посмели предотвратить эту болезнь? Это бесчеловечно. Каждый житель должен умереть там или быть привит демократически выбранной вакциной! Наглые, наглые русские..."


Дико звучат подобные заявления? Да, для нас подобное звучит дико и нелепо. Но именно таким схожим образом реагируют заокеанские журналисты на начавшуюся в ДНР и ЛНР вакцинацию.

"Украина запретила использование российской вакцины "Sputnik V" COVID-19 в стране на прошлой неделе. Но это не мешает России поставлять его на территории Восточного Донбасса, которые она сейчас оккупирует", - разразился возмущениями Кристофер Миллер, видный журналист ВuzzFeed, крупной американской медиа-компании международного уровня.

Оставим за скобками вскрики об "оккупации", миссия ОБСЕ до сих пор не заметила никаких "оккупационных" войск на Донбассе, акцент кроется в другом. Яростный русофоб и пропагандист недоволен тем, что люди на Донбассе получат прививку от смерти. Он предпочел бы, чтобы эти люди не выжили. Только вот, если украинское правительство хочет убивать людей, то это их дело. Если у людей на Донбассе есть возможность получить вакцины, то это для каждого здравомыслящего человека хорошо. Не так ли?

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Сама Украина до сих пор остаётся без вакцины

Осенью украинский президент радостно вещал, что «Запад нам поможет», и что страна получит «настоящую» вакцину из Европы. В результате "незалежники" остались у разбитого корыта. Словно в насмешку, до апреля 2021 года еврочиновники директивно запретили вывоз вакцины от коронавируса с территории Евросоюза. На это Зеленский в понедельник обиженно заметил, что Украина «вынуждена стоять с протянутой рукой» перед США и европейцами в вопросе поставки вакцин. Только непонятно, почему звучат обиды со стороны украинской колонии в адрес западных метрополий? В "Незалежной" украинские президенты в совершенстве освоили две позы: "коленно-локтевую" и "стоять с протянутой рукой", а значит ничего уникального для современной Украины не происходит.

Обижаться Украина может только на то, что сама выстрелила себе в ногу. После предложения российской стороны обеспечить своего соседа вакциной "Спутник V" и помочь Украине наладить в Харькове её производство, в Киеве прямо полыхнули заревом эмоций. Власти предержащие начали лепетать, что и российская вакцина, де, не прошла все этапы клинических испытаний, поэтому её "принять не можно", хотя любой хоть немного интересующийся этой темой обыватель знает, что ни одна вакцина в мире не прошла третью фазу клинических исследований. Кому интересно, довольно подробно разобран этот вопрос в теме "Лучше смерть, чем помощь москаля", но вынесу ещё раз несколько моментов.


1) Российский препарат является наиболее безопасным из всех вакцин. "Спутник V" сделан по многократно проверенным технологиям (западные компании используют свою новую технологию впервые), не имеет тяжёлых реакций и уж тем более смертельных случаев, как это наблюдает после инъекций западными вакцинами;

2) Российская вакцина одна из наиболее сильных и эффективных - 91,6%.

Для сравнения у AstraZeneca этот параметр — 62,1%, у Sinovac — 50,4%, у Sinopharm — 79,3%. Считается, что Moderna и Pfizer имеют эффективность 94,1-94,8%. Но у "Спутник V" рассчитывали эффективность начиная с 21-го дня после первой прививки, сразу после второй инъекции, а западные фармацевтические компании давали себе ещё неделю форы после второго укола, чтобы вакцина набрала эффективность. А тех, кто заболел между 21 и 28 сутками, они в расчёт не включили. 21-28 сутки у Pfizer эффективность была лишь 91%, то есть такой же, как у «Спутника» после 21 суток.

Отдельно стоит отметить, что после вакцинацией "Спутник V", среди тех, кто всё-таки "подхватил" коронавирус, не отмечено тяжёлых или летальных случаев заболевания.

3) "Спутник V" один з самых не дорогих, в среднем раза в два дешевле вакцин от Pfizer, Moderna и Sinovac. При этом, в отличие от оппонентов, российская сторона предлагает наладить производство в других странах, передав туда свою технологии.

4) "Спутник V" технологичен при производстве, транспортировке и хранении, в то время как тот же Pfizer, к примеру, "на потоке" серийного производства выдаёт менее эффективный препарат (целостность цепочек мРНК в вакцинах, использовавшихся в клинических испытаниях, составляла 69-81%, против 51-59% в серийных партиях, российская же вакцина такого недостатка, благодаря особенностям технологии производства) лишена. "Спутнику" не нужны и такие особенные условия хранения, как у Pfizer, который без температуры хранения минус 70 °C долго не живёт.


К чему весь этот поучительный рассказ?

Жителям Восточной Украины дали вакцину, в которой заинтересованы более пятидесяти других стран. А украинские власти "ждут у моря погоды", не имеют материала, которым можно проводить вакцинацию, но запрещают лечить российским препаратом, несмотря на то, что он доступен и производство его можно наладить у себя на территории, экономя между прочим, для государства серьёзные деньги. Маразм? Маразм. Всё это лишний раз подтверждает правильность того шага, что республики Донбасса не захотели жить в бандеровской Украине.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Вести: украинцы открывают сезон вакцинного туризма в Россию

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2021-02-17/Vesti-ukrainci-otkrivayut-sezon-vakcinnogo

Несмотря на обещания властей, вакцинация на Украине так и не началась в заявленный срок, поэтому некоторые украинцы решили ехать прививаться в Россию. Как пишут «Вести», вакцинный туризм с Украины в Россию уже набирает обороты, и этому способствует и то, что россияне прививают всех желающих иностранцев бесплатно.

15 февраля на Украине планировали начать вакцинацию от ковида, однако вакцины пока так и нет. В кабмине уверяют: как только препараты появятся в стране — процесс тут же пойдёт, но некоторые украинцы, не дожидаясь манны небесной, едут прививаться в Россию — вакциной, от которой категорически отказалась Украина, закрепив это даже в законе. Как выяснили «Вести», вакцинный туризм с Украины в Россию уже набирает обороты, к тому же россияне прививают всех желающих иностранцев бесплатно. А в Госдуме уже думают, как поставить медицинский туризм на поток и принимать группы из разных стран.
Известный киевский бизнесмен Александр Меламуд скоро собирается ехать на повторную прививку российским «Спутником». Как рассказал «Вестям» Меламуд, за вакцину он ничего не платил, а укол сделал в пункте прививок по заграничному паспорту и тесту об отсутствии коронавируса. Впрочем, Меламуд действовал «по блату» — в Москве живёт его дочь, известный врач, у неё бизнесмен и зарегистрирован.

«Вся процедура заняла немного времени. После осмотра врача я заполнил анкету, где указал все заболевания. Ответил на уточняющие вопросы и получил укол. Никаких побочных эффектов вообще не было, даже рука в месте укола не болела. Летел в Москву через Минск. Так что прививка обошлась мне в стоимость билетов на самолёт туда и обратно. Вот 17 опять лечу на вторую прививку. После неё, говорят, может несколько дней продержаться высокая температура. Но это не у всех и не всегда. Посмотрим. И да, после прививки выдают специальный сертификат (паспорт прививки), он у меня уже есть», — рассказывает «Вестям» Александр Меламуд.

По его словам, он слышал, что в России «Спутником» уже прививают иностранцев.

«Я знаю, что украинцы прививаются в России. Люди ищут возможность, как не заболеть. Не нужно было заниматься ерундой, а начать выпускать «Спутник» в Харькове, чтобы никто не ездил в Москву», — рассуждает Александр Меламуд.

Бесплатную вакцину иностранцам прививают в Москве как в поликлиниках, так и в специальных пунктах, которые появились в каждом торговом центре. Самая большая и полностью состоящая из иностранцев очередь — в ГУМе, куда слетаются прививаться со всего мира. Одна сложность — сейчас въезд на территорию России возможен только для иностранцев, чьи близкие родственники проживают в России. Таких украинцев немало. Кто-то уже съездил, а кто-то строит планы.

«У меня мама живёт в Курске. Думаю, что пора её навестить, а по дороге сделать прививку и на обратном пути тоже. Маму и всех родственников уже привили», — рассказывает «Вестям» Анна Войтенко из Сум.

По подсчётам украинцев, вакцина в России — дорогое удовольствие. Если лететь самолётом, то на билет туда и обратно надо потратить около $200. Можно выбрать и экономмаршрут — на автобусе. К примеру, из Киева в Москву довезут по цене от 450 до 900 гривен, обратно — за столько же. А с учётом того, что посетить Россию нужно дважды, то и затраты вырастают в два раза.

Как рассказали «Вестям» в одной компании-перевозчике, специализирующейся на рейсах с Украины в Москву, в данное время ажиотажа нет.

«Даже если вы завтра захотите выехать, одно-два места можно найти. Но мы не слышали, что едут специально ради вакцины, хотя наши украинские водители уже сделали бесплатную прививку «Спутником», они же в группе риска, потому что общаются с пассажирами», — рассказывают в компании.

Как отмечает издание, примечательно, что спрос на российскую вакцину среди иностранцев настолько высок, что в «Интурист» обратились несколько зарубежных туроператоров с просьбами об организации туров в Россию для вакцинации. Наибольший интерес, заявляют в «Интуристе», проявляют жители Латинской Америки, Юго-Восточной и Южной Азии, есть запросы из Европы, из стран, где вакцинация ещё не началась. И если учесть, что Украина — единственная в Европе страна, где прививки ещё не делают, намёк становится очевиден.

В итоге в России рассчитывают даже организовывать специальные чартерные рейсы, которыми смогут прилетать иностранцы на прививку.

«Мы изучаем транспортную логистику по доставке иностранцев, заинтересованных в вакцинации, ведём переговоры с медицинскими учреждениями, работаем с отельными объектами, заинтересованными в долгосрочном размещении групп на не менее чем 25 ночей для прохождения двух этапов прививки», — рассказал генеральный директор туроператора «Интурист» Виктор Тополкараев.

В российской Госдуме, в свою очередь, пообещали всяческое содействие «вакцинному туризму».

По данным британского издания The Economist, Украина и ещё около 85 бедных стран мира, которые рассчитывают на вакцинацию от коронавируса в рамках международной инициативы COVAX, получат широкий доступ к прививке не раньше 2023 года. Так что у украинцев остаётся надежда лишь на вакцинный туризм — хоть в Россию, хоть куда.

Как говорит «Вестям» экс-руководитель Центра гриппа Александр Гриневич, в вакцинном туризме есть риски — вероятность заболеть по дороге, в самолёте, в поезде, в автобусе и так далее.

«Это очень рискованное мероприятие только потому, что перед вакцинацией можно заболеть коронавирусом и даже об этом не догадываться. А больного человека нельзя вакцинировать. Вот в чём сложность подобных мероприятий. Конечно, в идеале лучше получить свой природный иммунитет, переболев в лёгкой форме, но так как скоро на Украину придёт английский штамм коронавируса, очень серьёзный, к нему надо готовиться, и тут любые средства хороши», — говорит «Вестям» Александр Гриневич.

По мнению профессора Екатерины Амосовой, массовым вакцинный туризм не будет, но он позволит снизить риски конкретного человека заболеть тяжёлой формой ковида.

«Я сторонник вакцинации в любом виде. Но не все поедут в Россию вакцинироваться российской вакциной, будут желающие вакцинироваться западными вакцинами в учреждениях, где есть уверенность, что они хранились с соблюдением правил. К сожалению, в нашей стране на этот счёт существуют опасения. Уверена, что вакцинный туризм с Украины будет и на Восток, и на Запад. Правда, на Западе из-за отсутствия нужного количества препаратов вакцинацию лимитируют, и я не слышала о вакцинном туризме в Европу. Но думаю, что он не за горами», — говорит «Вестям» Амосова.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения