Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Объявление Волкова в розыск является сигналом западным кураторам ФБК. Это однозначно говорит о том, что их попытки вытащить Навального в политически приемлемое поле обречены на провал

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Объявление Волкова в розыск является сигналом западным кураторам ФБК

https://riafan.ru/1385004-obyavlenie-volkova-v-rozysk-yavlyaetsya-signalom-zapadnym-kuratoram-fbk

Политолог Сергей Марков убежден, что западные кураторы не выдадут Леонида Волкова. Однако решение об объявлении его в межгосударственный розыск уже дает понять, что у сторонников Алексея Навального нет никаких политических перспектив в России.

Следственный комитет РФ объявил менеджера проектов «Фонда борьбы с коррупцией» (признан иноагентом) и руководителя сети штабов Навального Леонида Волкова в межгосударственный розыск по делу о склонении несовершеннолетних к противоправным действиям. В настоящее время следствие добивается его заочного ареста за призывы к подросткам участвовать в незаконных акциях.

Сам Волков уже заявил, что не собирается просить политического убежища на Западе, а попытка его арестовать никак не отразится на работе штабов. В своем Telegtam-канале менеджер проектов ФБК написал, что ни на розыск, ни на заочный арест не стоит обращать внимания.

По мнению генерального директора ООО «Институт политических исследований» Сергея Маркова, сегодня нет никаких шансов, что Евросоюз выдаст Волкова. В беседе с корреспондентом ФАН эксперт предположил, что это может произойти через 10-15 лет, когда отношения России и Европы улучшатся.

«Леонид Волков является агентом спецслужб иностранных государств, действующий в их интересах, — они его будут сохранять. Более того, они обвинят Россию в политизации этого вопроса, и, конечно, Интерпол его не включит в свой список, никакой выдачи не будет», — заявил политолог.

Марков уверен, что российские власти, объявив Волкова в розыск, поступают правильно. Таким образом они проводят четкую линию, уточняя, что соратник Навального — не политик, а преступник. По словам эксперта, это деятель, совершивший уголовное преступление, поэтому ни он, ни связанные с ним люди не будут иметь никаких политических перспектив в России.

Он также добавил, что ситуация с Леонидом Волковым — своего рода сигнал западным странам. Это однозначно говорит о том, что их попытки вытащить Навального в политически приемлемое поле обречены на провал.

«Поэтому это объявление Леонида Волкова в розыск является частью политики проявления твердости со стороны российских властей. Именно та политика, которая, собственно, и принесет успех», — заключил Сергей Марков.

Напомним, ранее Волков открыто заявил о сотрудничестве с администрацией президента США Джо Байдена во время подготовки к несанкционированным акциям после ареста Навального. По его словам, сторонники блогера ожидали поддержки от иностранных структур. Как отметил Волков, команда основателя ФБК может рассчитывать на успех только в сочетании крупных митингов и международного давления на Россию.

В экспертном сообществе уже неоднократно говорили о необходимости возбудить в отношении Алексея Навального и его коллег дело о государственной измене за осуществление деятельности в интересах западных государств. В частности, осенью прошлого года во время онлайн-выступления на заседании комитета по иностранным делам Европарламента блогер призвал ввести адресные санкции против российских бизнесменов, информацию о которых Навальный пообещал передать европейским политикам.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Интересно, если помощники Навального Волков и Певчих - агенты иностранных спецслужб, а его ФБК ведет антироссийскую деятельность, значит и сам Навальный агент иностранных спецслужб

Вся наша страна, от малого до старого, ждёт и требует одного: изменников и шпионов, продававших врагу нашу родину, расстрелять, как поганых псов! Требует наш народ одного: раздавите проклятую гадину!

Пройдет время. Могилы ненавистных изменников зарастут бурьяном и чертополохом, покрытые вечным презрением честных русских людей, всего российского народа

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
«Неправильная практика»: Литва отказалась задерживать Леонида Волкова

Министерство внутренних дел Литвы отказалось задерживать по запросу России объявленного в международный розыск соратника Алексея Навального Леонида Волкова, передает агентство «Ассошиэйтед Пресс» со ссылкой на заявление главы МВД Литвы Агне Билотайте.

«Использование международных инструментов для политически мотивированного преследования является неправильной практикой», — сообщила Билотайте по поводу ордера на арест Волкова, отправленного через Интерпол.

Ранее Басманный суд Москвы заочно арестовал объявленного в международный розыск соратника Навального Волкова за вовлечение подростков в незаконные митинги. Он будет арестован на два месяца с момента задержания на территории РФ или экстрадиции.

Волкову вменяется преступление, предусмотренное пунктами «а», «в» части 2 статьи 151.2 УК РФ. По этому обвинению о склонении несовершеннолетних к противоправным действиям ему грозит до трех лет лишения свободы.

СК сообщал, что уголовное дело возбудили из-за видео, «на которых руководитель сети региональных „штабов Алексея Навального” Леонид Волков обращается с призывами к несовершеннолетним участвовать в незаконных акциях».

Несогласованные протестные акции прошли 23 января в разных городах России и продолжились 31-го числа, несмотря на многочисленные предупреждения властей, в том числе об опасности заражения COVID-19. Кроме того, несогласованные акции прошли в Москве 2 февраля во время и после заседания в Мосгорсуде по делу Алексея Навального.

Источник: https://rusvesna.su/news/1612988476

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Зампредседателя Госдумы Пётр Толстой обвинил сторонников Алексея Навального в сотрудничестве с западными спецслужбами

Единоросс сравнил анонсированную акцию с фонариками с действиями предателей в блокадном Ленинграде:

«Призывы к санкциям, инструктажи с послами иностранных государств — что это, если не измена Родине в идущей гибридной войне, которую сегодня ведут против нашей страны? Призывы светить фонариками в темноте. На самом деле это не милая акция про любовь. Это не просто попытка мобилизации молодёжи. Это такая цветная технология Шарпа. И вообще, это калька с действий перебежчиков-коллаборационистов во время блокады Ленинграда, когда они фонариками подсвечивали цели немецкой авиации».

По мнению Петра Толстого, сейчас в России пытаются реализовать сценарий невоенного свержения власти.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Министерство иностранных дел России не преувеличивает, когда сообщает о связи российской несистемной оппозиции с Западом, заявил глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

https://russian.rt.com/russia/news/831539-naryshkin-oppoziciya-zapad

Так он ответил на просьбу РИА Новости прокомментировать заявления МИД о том, что несистемная оппозиция напрямую работает с Западом.

«Министерство иностранных дел России в своих комментариях не ошибается и не преувеличивает. Лишь могу добавить к сказанному, что те, кто идёт на преступные сделки со спецслужбами стран, которые проводят по отношению к России враждебную политику, они не называются оппозиционерами. Здесь должен употребляться другой термин», — сказал глава СВР.

Ранее Нарышкин рассказал, что сталкивался с предательством в разведке.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения