Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Вакцина «Спутник V» зарегистрирована в Черногории. 25-я страна, пусть маленькая, но европейская. В Европе три страны уже Венгрия, Сербия, Черногория

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Вакцина «Спутник V» зарегистрирована в Черногории. 25-я страна, пусть маленькая, но европейская. В Европе три страны уже Венгрия, Сербия, Черногория.

https://sdelanounas.ru/blogs/139414/

11 февраля 2021 года в четверг Институт лекарственных средств и медицинских изделий Черногории (Institut za ljekove i medicinska sredstva Crne Gore, CInMED) разрешил закупку российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Согласие было выдано в соответствии с разделом 5 Закона о наркотиках («Službeni list CG», br.080/20). Об этом сообщает черногорская ежедневная газета Вести.

Первые дозы вакцины поступят в Черногорию в течение следующей недели. По словам министра здравоохранения, договор о поставках российской вакцины «Спутник V» уже подписан. Черногория стала 25-й страной одобрившей применение российской вакцины «Спутник V».

Регистрация осуществлена в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization) без проведения дополнительных клинических исследований на территории государства.

Согласие на закупку «Спутник V» было выдано в соответствии с разделом 5 Закона о наркотиках («Službeni list CG», br.080/20), который предусматривает, что согласие на ввоз препарата, не зарегистрированного в Черногории, выдается по медицинским обоснованным потребностям соответственно в случае эпидемий, стихийных бедствий или других чрезвычайных ситуаций, для защиты здоровья населения, а также в соответствии с разделом 8 Закона, в соответствии с которым правительство Черногории принимает меры по поставке лекарств в случаях чрезвычайных ситуаций и других особых ситуаций и предусматривает специальную процедуру и условия предоставления разрешения на закупку лекарств.

Вакцина «Спутник V», разработанная в научном Центре им. Гамалеи в Москве, стала первой в мире зарегистрированной вакциной от коронавируса. По данным Lancet, эффективность препарата составляет 91,6%, от тяжелого течения коронавируса 100%.

© iribnews.ir

Вакцина «Спутник V» в настоящее время разрешена или зарегистрирована в следующих странах:

Россия, регистрация 11.08.2020, Минздрав РФ,
Белоруссия, регистрация 21.12.2020, Министерство здравоохранения Беларуси,
Аргентина, регистрация 23.12.2020, Национальное управление по контролю за лекарственными средствами, продуктами питания и медицинскими технологиями Аргентины (ANMAT),
Сербия, регистрация 31.12.2020, Агентство по медикаментам Сербии,
Боливия, регистрация 06.01.2021, Государственное агентство по лекарствам и технологиям в сфере здравоохранения Многонационального государства Боливия,
Алжир, регистрация 11.01.2021, Национальное агентство фармацевтической продукции,
Палестина, регистрация 11.01.2021, Министерство здравоохранения Государства Палестина,
Венесуэла, регистрация 13.01.2021, Министерством здравоохранения Боливарианской Республики Венесуэла,
Парагвай, регистрация 15.01.2021, Министерство здравоохранения Парагвая,
Туркмения, регистрация 18.01.2021, Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана,
Венгрия, регистрация 21.01.2021, Национальный институт фармакологии и питания Венгрии,
ОАЭ, регистрация 21.01.2021, Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ,
Иран, регистрация 26.01.2021, Министерство здравоохранения Ирана,
Гвинея, регистрация 29.01.2021, Национальное управление фармацевтики и лекарственных средств Республики Гвинея,
Тунис, регистрация 30.01.2021, Министерство здравоохранения Туниса,
Армения, регистрация 01.02.2021, Министерство здравоохранения Армении,
Мексика, регистрация 03.02.2021, Комитет по новым молекулам Федеральной комиссии по защите от санитарных рисков (Cofepris),
Никарагуа, регистрация 03.02.2021, Министерство здравоохранения Никарагуа,
Бразилия, регистрация 03.02.2021, Национальное агентство наблюдения за здоровьем (Anvisa),
Ливан, регистрация 05.02.2021, Министерство здравоохранения Ливана,
Республика Сербская, Босния и Герцеговина, регистрация 05.02.2021 Министерством здравоохранения Республики Сербской и 08.02.2021 регистрация в Агентстве по лекарственным средствам Боснии и Герцеговины,
Мьянма, регистрация 06.02.2021, решение о регистрации в рамках ускоренной процедуры принял исполняющий обязанности главы государства старший генерал,
Пакистан, регистрация 09.02.2021, Управление по контролю за лекарственными средствами Пакистана (Drug Regulatory Authority of Pakistan, DRAP). Ранее 22.01.2021 года Комитет DRAP выдал Разрешение на экстренное использование вакцины «Спутник V» в Пакистане.
Монголия, регистрация 09.02.2021, Министерство здравоохранения Монголии,
Бахрейн, регистрация 10.02.2021, Государственным управлением в сфере здравоохранения Королевства Бахрейн (National Health Regulatory Authority, NHRA)
Черногория, регистрация 11.02.2021, Институт лекарственных средств и медицинских изделий Черногории (Institut za ljekove i medicinska sredstva Crne Gore, CInMED)

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Сербский кинорежиссёр Эмир Кустурица привился российской вакциной от коронавирусной инфекции COVID-19 Спутник V

https://russian.rt.com/nopolitics/news/831470-kusturica-vakcinirovalsya-sputnikvi

«Я уже сделал первый укол, следующий — 17 февраля», — приводятся его слова на странице ведомства в Facebook.

Кустурица отметил, что большинство сербов верят в эффективность российской вакцины.

«Они считают её самой лучшей вакциной и надеются, что её будет больше в Сербии. Эта вакцина для нас самая важная», — заявил режиссёр.

Ранее народный артист России Юрий Стоянов в беседе с «Петербургским дневником» рассказал, как сделал прививку от COVID-19.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) заявил, что российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» одобрили к применению Черногория, а также Сент-Винсент и Гренадины.

https://russian.rt.com/world/news/831553-registraciya-sputnik-v-dve-strany

Об этом говорится в сообщении РФПИ, которое поступило в распоряжение RT.

«РФПИ объявляет о регистрации российской вакцины против коронавируса «Спутник V» в Черногории и Сент-Винсенте и Гренадинах. Таким образом, общее количество стран, одобривших применение вакцины «Спутник V», достигло 26», — отмечается в заявлении.

Как подчёркивают в фонде, Сент-Винсент и Гренадины стали первым островным государством Карибского бассейна, где была зарегистрирована российская вакцина.

В обеих страна регистрация прошла по ускоренной процедуре, что подразумевает отсутствие дополнительных клинических исследований на территории государства.

Ранее премьер-министр Чехии Андрей Бабиш заявил о готовности чешской стороны купить российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», если Европейское агентство по лекарственным препаратам одобрит препарат.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения