Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Министерство иностранных дел России не преувеличивает, когда сообщает о связи российской несистемной оппозиции с Западом, заявил глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Министерство иностранных дел России не преувеличивает, когда сообщает о связи российской несистемной оппозиции с Западом, заявил глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

https://russian.rt.com/russia/news/831539-naryshkin-oppoziciya-zapad

Так он ответил на просьбу РИА Новости прокомментировать заявления МИД о том, что несистемная оппозиция напрямую работает с Западом.

«Министерство иностранных дел России в своих комментариях не ошибается и не преувеличивает. Лишь могу добавить к сказанному, что те, кто идёт на преступные сделки со спецслужбами стран, которые проводят по отношению к России враждебную политику, они не называются оппозиционерами. Здесь должен употребляться другой термин», — сказал глава СВР.

Ранее Нарышкин рассказал, что сталкивался с предательством в разведке.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
верно подмечено

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Российский врач-невролог Виталий Козак, работающий в Швейцарии, опубликовал открытое письмо главе российского МИД Сергею Лаврову. В нём он полностью разоблачил выводы авторов нашумевшей статьи в Lancet об отравлении Навального "Новичком", а также заявил, что считает поступок оппозиционера настоящим предательством.

Невролог Виталий Козак обратился с открытым письмом к Сергею Лаврову в связи со спекуляциями в некоторых СМИ после публикации статьи в журнале Lancet по поводу лечения Алексея Навального в берлинской клинике "Шарите" осенью 2020 года. Специалист отметил, что как практикующий врач нашёл целый ряд неясностей и противоречий.

В частности, он отметил, что формулировка о так называемом "Новичке" в статье весьма расплывчата:

Правительство Германии объявило о том, что в лаборатории Вооружённых сил Германии был выявлен "Новичок", вместо лаконичного и однозначного указания, например: "Мы обнаружили в биоматериалах пациента "Новичок".

Кроме того, невролога удивляет тот факт, что немецкие врачи, диагностировав у пациента подозрение на интоксикацию ингибиторами холинэстеразы, не провели анализ на содержание в организме медикаментов из группы ингибиторов холинэстеразы.

Также авторы статьи в Lancet не удосужились объяснить, почему при якобы холинергическом токсическом синдроме у Навального спустя 31 час от начала симптомов были расширенные зрачки - невролог уверен, что такого в данном случае не могло быть.

Доктор Козак приводит ещё целый ряд явных ляпов и нестыковок в статье, а в заключение пишет о том, что всегда старался придерживаться максимально нейтральной позиции по отношению к Навальному, но события последних дней, когда оппозиция начала привлекать на свою сторону детей и прикрываться ими, можно расценивать не иначе как предательство.

Письмо Козака, в частности, опубликовал в своём Телеграм-канале Александр Сосновский, врач из Германии.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Директор СВР подтвердил данные МИД о сотрудничестве оппозиции с Западом

https://www.interfax.ru/russia/750610

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Российский МИД не преувеличивает, когда говорит о связях несистемной оппозиции с Западом, и термин "оппозиция" в ряде случаев будет неуместным, заявил директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин.

Журналисты попросили его прокомментировать заявления МИД о том, что российская оппозиция напрямую работает с Западом. Также его спросили, есть ли у СВР данные о фактах сотрудничества организаторов несогласованных митингов с иностранными спецслужбами.

"Министерство иностранных дел России в своих комментариях не ошибается и не преувеличивает. Лишь могу добавить к сказанному, что те, кто идет на преступные сделки со спецслужбами стран, которые проводят по отношению к РФ враждебную политику, они не называются оппозиционерами. Здесь должен употребляться другой термин", - ответил Нарышкин.

9 февраля представитель МИД Мария Захарова заявила, что соратники Алексея Навального - агенты влияния НАТО и получают от представителей альянса инструкции. Поводом для этих обвинений стала онлайн-конференция на площадке постпредства Польши при ЕС с участием представителей стран-участниц Евросоюза, США, Великобритании, а также руководителя сети штабов Навального Леонида Волкова и исполнительного директора ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, в России признан иноагентом) Владимира Ашуркова.

"Маленький нюанс - формат "страны ЕС плюс США плюс Британия" это уже не ЕС, это НАТО. Так что они вчера встречались с НАТОвцами, получили инструкции по полной программе. Думаю, им четко объяснили, что весны и лета ждать не надо, нужно продолжать раскачивать ситуацию, коль скоро политическая и финансовая поддержка была им обеспечена, - сказала Захарова. - Никакая это не оппозиция, это агенты влияния".

Она также обратила внимание, что после этой конференции Волков вопреки ранее сделанному заявлению о том, что больше протестов не будет до весны, объявил новую акцию 14 февраля. Захарова убеждена, что в НАТО проинструктировали Волкова и Ашуркова перенести акцию на более ранний срок, так как опасаются, что к весне "весь этот информационный западный пузырь лопнет, не может существовать вся эта химера вокруг применения Россией химического оружия, это все лопнет, потому что их приперли к стене неудобными вопросами".

Комментируя прошедшую конференцию, Волков заявил, что на ней обсуждались не возможные санкции против России, а санкции против отдельных чиновников, силовиков, бизнесменов и пропагандистов.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения