Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Россия направляет официальный запрос в ОЗХО, Германию, Францию и Швецию в связи с поступившим открытым письмом ученого Виталия Козака, проанализировавшего произошедшее с Алексеем Навальным с точки зрения медицины и химии

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Россия направляет запрос ОЗХО в связи с открытым письмом ученого по делу Навального

https://tass.ru/politika/10685567

Москва просит прокомментировать выводы Виталия Козака, сделанные на основе публикаций, анализирующих произошедшее с Навальным.

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Россия направляет официальный запрос в ОЗХО, Германию, Францию и Швецию в связи с поступившим открытым письмом ученого Виталия Козака, проанализировавшего произошедшее с Алексеем Навальным с точки зрения медицины и химии. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью Владимиру Соловьеву в эфире YouTube-канала "Соловьев Live".

"Мы буквально сегодня направляем официальный запрос в ОЗХО, Германию, Францию, Швецию с просьбой прокомментировать его выводы, сделанные на основе ознакомления с публикациями, обосновывающими и анализирующими то, что произошло с Алексеем Навальным, те биоматериалы, которые были у него получены и исследованы на Западе. Он сугубо с научных позиций выдвигает ряд вопросов, связанных с биологической, химической наукой", - сказал Лавров.

20 августа Навальный был госпитализирован в Омске после того, как ему стало плохо на борту самолета, направлявшегося из Томска в Москву. Позже его доставили в Берлин и поместили в клинику Charite. Правительство ФРГ 2 сентября выступило с утверждением, что Навальный подвергся воздействию отравляющего вещества из группы "Новичок". Официальный представитель президента РФ Дмитрий Песков сообщал, что до вывоза Навального в Берлин никаких отравляющих веществ в его организме выявлено не было. Он подчеркивал, что Россия готова к всестороннему взаимодействию с Германией. 17 января Навальный был задержан в аэропорту Шереметьево, куда прилетел из Берлина.

----------------------

Российский врач-невролог Виталий Козак, работающий в Швейцарии, опубликовал открытое письмо главе российского МИД Сергею Лаврову. В нём он полностью разоблачил выводы авторов нашумевшей статьи в Lancet об отравлении Навального "Новичком", а также заявил, что считает поступок оппозиционера настоящим предательством.

Невролог Виталий Козак обратился с открытым письмом к Сергею Лаврову в связи со спекуляциями в некоторых СМИ после публикации статьи в журнале Lancet по поводу лечения Алексея Навального в берлинской клинике "Шарите" осенью 2020 года. Специалист отметил, что как практикующий врач нашёл целый ряд неясностей и противоречий.

В частности, он отметил, что формулировка о так называемом "Новичке" в статье весьма расплывчата:

Правительство Германии объявило о том, что в лаборатории Вооружённых сил Германии был выявлен "Новичок", вместо лаконичного и однозначного указания, например: "Мы обнаружили в биоматериалах пациента "Новичок".

Кроме того, невролога удивляет тот факт, что немецкие врачи, диагностировав у пациента подозрение на интоксикацию ингибиторами холинэстеразы, не провели анализ на содержание в организме медикаментов из группы ингибиторов холинэстеразы.

Также авторы статьи в Lancet не удосужились объяснить, почему при якобы холинергическом токсическом синдроме у Навального спустя 31 час от начала симптомов были расширенные зрачки - невролог уверен, что такого в данном случае не могло быть.

Доктор Козак приводит ещё целый ряд явных ляпов и нестыковок в статье, а в заключение пишет о том, что всегда старался придерживаться максимально нейтральной позиции по отношению к Навальному, но события последних дней, когда оппозиция начала привлекать на свою сторону детей и прикрываться ими, можно расценивать не иначе как предательство.

Письмо Козака, в частности, опубликовал в своём Телеграм-канале Александр Сосновский, врач из Германии.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения