Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Официально: Британия зафиксировала худший экономический обвал более, чем за три столетия

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Официально: Британия зафиксировала худший экономический обвал более, чем за три столетия

https://www.reuters.com/article/uk-health-coronavirus-britain-economy-idUSKBN2AC0KQ

Постоянные читатели знают, что ближайший долговой суперкризис масштаба сравнимого с нынешним это не жалкая Великая Депрессия, а крах финансовой системы Европы 14-го века (смотри, например, "С Новым Годом"! - мой вопрос Ларушу и его ответ). Тогда накрылась тазом тогдашняя глобализация, охватившая не всю планету как сейчас, а Европу и те страны, куда дотянулись ее торговцы и ростовщики. Банкротство объявили, к примеру, король Англии, папа Римский, ведущие банковские дома, а голодные толпы живьем разрывали на куски ростовщиков и сборщиков налогов причем не где-то на диких окраинах, а непосредственно в финансовых столицах того времени.

Последовавшие хаос и анархия сопутствовали мощнейшей эпидемии чумы, население Европы сократилось в разы при жизни одного поколения, и восстановиться смогло лишь спустя века, после начала великого разграбления других континентов и промышленной революции. Вот тут некоторые познавательные свидетельства современника событий - "Не следует замалчивать истину, чтобы она послужила предостережением для будущих поколений" (с).

Важно понимать, что сейчас еще кризис толком даже не начинался. И 2008, и 2020 это лишь небольшие предвестники реального кризиса, который начнется, когда за западную макулатуру будут не отгружать энергоемкие ништяки, а бить в рожу и запинывать ногами. После чего у "некоторых" стран, обанкроченных физически и морально, массовый мор неизбежен.

Но и эти - пока небольшие в сравнении с тем что грядет - кризисные предвестники уже бьют вековые рекорды. Британия сегодня объявила о сокращении ВВП на 9.9%, что является самым мощным обвалом за 311 лет.

Официальная пропаганда, естественно, кивает на жалкий коронавирус, что весьма забавно смотрится на фоне Швеции, которая не стала играть в клоунаду типа "жестких локдаунов", но смотрится гораздо лучше Британии одновременно и по показателям избыточной смертности в 2020, и по динамике экономики.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения