Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Казань: сколько пришло народа на РАЗРЕШЁННЫЙ митинг за Навального. Причём восставшему народу была выделена крупнейшая площадь города. Да и самый центр- центрее некуда. Пространство под Кремлём

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Казань: сколько пришло народа на РАЗРЕШЁННЫЙ митинг за Навального

https://tvrain.ru/teleshow/here_and_now/kazan_miting-524607/

https://aftershock.news/?q=node/948509

В нашей Казани сегодня состоялось знаменательное событие: прошёл единственный разрешённый властями митинг в поддержку Навального. Причём восставшему народу была выделена крупнейшая площадь города. Да и самый центр- центрее некуда. Пространство под Кремлём. У жителей города-миллионника была уникальная возможность показать огромную поддержку лидера народного протеста без оправданий и ссылок на боязнь разгона несанкционированных акций.

ИТОГ (далее, прошу прощения, цитирую телеканал "Дождь"):

«В Москве и Петербурге страх пропал, у нас еще нет»: как в Казани прошла первая за время пандемии согласованная акция протеста"

В Казани состоялся митинг против репрессий и задержаний, согласованный с властями. На площадь Тысячелетия пришли несколько сотен человек. Корреспондент Дождя Эдуард Бурмистров рассказал о подробностях с места событий.

Бурмистров сообщил, что согласованная численность акции составила 200 человек, и людей сверх этого количества полиция не пропускала в оцепленную зону проведения митинга. От 100 до 150 человек находились за ограждениями.

Официальное название мероприятия — «Против репрессий, задержаний и изменений выборного законодательства». Заявку на проведение митинга подавали движения «ПАРНАС» и «Левый фронт», партия «Яблоко».

За время пандемии этот митинг стал первой согласованной политической акцией в России. "

Триста пятьдесят. человек (по оценке "Дождя"). В более чем миллионном "городе студентов".

Не буду называть это позором. Чтоб не оскорбить слово "позор".

Да, вот так выглядят 350 человек (200 внутри "огорода" и 100-150 за оградой) по мнению корреспондента "Дождя" (фото - стоп-кадр из его же репортажа, когда он об этой самой численности и говорит):

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Если здесь 300-350 человек, то передо мной сейчас не менее 5 ноутбуков.

PS Да, по поводу акции с фонариками в 20-00. Глянул из окна- двор (четыре 9-этажки) был пуст. Всё.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
«Борцы с режимом» на дне непослушания

Несмотря на то, что с начала 2021 года прошло чуть больше двух месяцев, на политические события он оказался щедр — да на такие, что, прежде, чем прокомментировать, приходится тщательно подбирать слова, особенно, если «накипело»…

Я не буду переходить на персоналии, тем более, что имена и поведение конкретных деятелей «отечественной» «либеральной общественности» и без меня на слуху в последнее время, (иногда даже слишком часто) и чем дальше, тем сильнее вызывают, извините, чувство брезгливости.

Собственно, дважды эти господа попытались устроить во время пандемии, которая в стране еще никуда не исчезла, этакий «день непослушания» — а получилось, по иронии судьбы, дно непослушания, которое снова пробито.

Впрочем, обо всем по порядку. Как известно, господа, называющие почему-то себя «либералами» и непримиримыми «борцами с режимом», ярые западники.

Разбуди каждого из них в два часа ночи, и спроси, чем же на Западе лучше, чем в России, он сразу же скажет, что там, в благословенной загранице, прозрачные честные выборы и истинная свобода слова!

Выборы — они, конечно, отдельные разговор, правда, когда в США в конце прошлого года избирали президента (как всегда, не напрямую и «аж» из целых двух кандидатов, но не суть), честность такого голосования граждане оценили критически и, как апофеоз всего происходящего, взяли штурмом Капитолий.

Вы помните, чтобы кто-нибудь из этих фанатов Америки здесь, в России, разразился гневными комментариями в адрес полиции и спецслужб США, которые сначала арестовали участников того штурма, а потом продолжили вычислять и привлекать к ответственности тех, кто агитировал за манифестации (в терминологии «неполживых» — «посадили за репост»)?

Вот и я не помню этого шквала возмущения, хотя не далее, чем полгода назад, они все дружно стали «профессиональными» белорусскими «змагарами», хотя в Белоруссии до этого могли вообще не быть ни дня, выливали тонны грязи на белорусский ОМОН и требовали перевыборов и смены власти в соседней стране!

Хотя удивляться особо не стоит, потому что они же в 2008 году становились любителями Грузии времен Саакашвили, «профессиональными» украинскими западенцами в 2014 г., профессиональными фармацевтами и вирусологами, когда «разоблачали» российские вакцины — даже как-то странно, что прошли мимо Black lives matter…

Однако вернемся к нашим «шатателям режима» — стоило только российским правоохранителям пресечь незаконные акции в Москве и Петербурге, других российских городах (причём, без водометов, которыми поливали протестующих в те же самые дни, например, в Голландии) всё те же появились на манеже, и снова грянули свои старые песни про «тиранию», которая не позволяет «собираться больше трех».

Что это, лицемерие? Нет, «это другое!» — стыдливо предпочитают ответить они.

В том, что «пламенные революционеры» призывают идти на баррикады других, но не видят там себя любимых, это, казалось бы, уже привычное дело — но вот своим «пушечным мясом» эти господа видят все чаще детей, и не своих, естественно, которые далеко от России и, надо полагать, не бедствуют.

Говоря о том, насколько отвратительно вовлекать подростков в такие вот политические игры и вести их на уличные беспорядки, уже проводилась аналогия с гитлеровским фольксштурмом, но, пожалуй, то, что делают провокаторы 21 века, даже грязнее.

Если нацистским фанатикам в последние месяцы войны было уже все равно, кем затыкать дыры в бессмысленной обороне — будь то дети, подростки или еще кто-то, нынешние «господа-товарищи» как раз жаждут крови для своей «пехоты», «сакральных жертв» им нужно, чтоб еще сильнее разжечь ненависть.

Но, отдадим должное российской полиции, которая уже умеет действовать в таких ситуациях грамотно, поэтому с «сакральными» у них туго, и новых не предвидится.

С двойными стандартами, кажется, разобрались, перейдем к свободе слова. Какие-то странные у российских «либералов» представления о ней — по той простой причине, что они видят ее только для себя.

Стоило только некоторым представителям российского шоу-бизнеса отделиться от «коллектива», как их, прямо скажем, затравили, а западные соцсети, созданные в «самых демократических» странах мира, благополучно их заблокировали (про обязанность соблюдать законы РФ и удалять призывы к беспорядкам, Генпрокуратуре пришлось официально напоминать, вот ведь парадокс!).

Причем, травить, оскорблять они готовы любого, кто не согласен с ними — в лицо клеветать и издеваться над человеком, который, во-первых, более, чем в два раза старше, во-вторых, прошел Великую Отечественную боевым офицером, проливал кровь за страну, для них даже не считается запредельной гнусностью, дном, пробить которое еще сильнее, надо будет очень постараться…

И всё же, при этом, «мы не против страны, мы против власти» — кричат они, а некоторые, кто с налётом интеллигентности, даже вспоминают Пушкина, Лермонтова — дескать, тоже любители бунтовать и «раскачивать лодку» были.

Но кто же хочет встать в один ряд с великими поэтами, один из которых дал гениальную отповедь клеветникам России, а другой обессмертил подвиг стоявшего насмерть русского солдата в Бородинской битве?

Те, которые загружали фотографии нацистов в Бессмертный полк?

Те, которые в принципе до дрожи ненавидят и презирают всё, что связано с Днем Победы, память о которой свята для нашего народа?

Те, которые свободой слова называют право оскорблять ветеранов Великой Отечественной и глумиться над подвигами других защитников Родины?

Очень важная статья появилась в российском Уголовном кодексе с 2014 года, под номером 354.1 — «Реабилитация нацизма».

Часть третья этой статьи признает преступлением распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично.

Логика простая — в стране, заплатившей миллионами жизней за победу над нацизмом, издевательство над памятью — это рубеж, отделяющий человека от подлеца, какие бы лозунги тот ни выдвигал и к чему бы ни призывал, глумление над тем, что свято — плевок в лицо всем, и отвечать за него придется на суде, перед всей страной.

Но кажется, пора эту статью дополнять, приравнивая к реабилитации нацизма оскорбление и клевету в адрес защитников Отечества — по той простой причине, что далеко не все они могут ответить и защитить себя сами, по вполне понятным причинам…

А пока вопрос о том, достигли ли строители «распрекрасной России будущего» дна, или им есть, куда опускаться еще, остается риторическим.


Источник: https://rusvesna.su/news/1612701441

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Всероссийская акция "Посчитай дебилов в своем дворе" закончилась. Посчитали. Порадовались

В Москве акция "Любовь против страха" собрала несколько десятков человек (ц) Новости Эха Москвы

https://aftershock.news/?q=node/948551

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Провал настолько очевиден, что окаралось даже Эхо Москвы, указав численность собравшихся в несколько десятков человек. Хотя любому гею и неполживому журналисту очевидно, что вышло минимум пять миллиардов. И это в одной только Москве.

Тем сильнее разочарование борцов с режимом, которые с яростными криками мечутся по интернету и постят в комментарии фоточки с 1-2-5 "фонарщиками" под издевательский смех толпы. И даже международная поддержка не помогла, да и той поддержки - пара гомиков из Испании и один из Вашингтона.

Очевидно, что без прямого, пошагового руководства все эти "независимые, никем не управляемые, с тремя высшими и двумя иностранными языками" даже во двор выйти не могут. Требуется ежечасная и ежедневная накачка, как перед 23 и 31 января. Без нее армия Навального превратилась в курицу без головы (нет, не всадника, а именно курицу).

То, о чем я говорю постоянно. В России нет протеста, а у оппозиции нет идеи, кроме "отдайте страну под внешнее управление, потому что ... просто потому". И к великому разочарованию Навального, Волкова, Соболь и всей их камарильи, власть в суверенных государствах не передается в соответствии с трендами твиттера. Ну вот так сложилось. А то бы ух!

Поэтому сегодня миллионы россиян проснулись, позавтракали, покормили детей, отвели их в садик и школу, а сами пошли на работу. А считанные революционеры продерут глаза к обеду, поищут миллиард на банковской карте и свою красную феррари во дворе, и поймут, что их нет. А значит, гадкий Путин опять ничего не сделал для России. И борьба должна продолжаться. Вот только мамка за интернет с пенсии заплатит и сразу.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Бомбардировка ютьбюб, тик-ток и более 100 млн просмотры дворца, не помогла. Вышли десятки человек на всю многомиллионную Россию - это истинное состояние либерализма, его интеллектуальный уровень и влияние на общество.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Акция с фонариками подтвердила беспомощность команды Навального

https://rueconomics.ru/497931-akciya-s-fonarikami-podtverdila-bespomoshnost-komandy-navalnogo

История с фонариками демонстрирует факт того, что популярность незаконных митингов сошла на нет, отметил в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Акция с фонариками провалилась

Воскресная (14 февраля) акция с фонариками подтвердила отсутствие массовой поддержки у осужденного блогера Алексея Навального.

Скрывающий в Литве партнер Навального по «оппозиционному бизнесу» Леонид Волков призвал сторонников выйти во дворы с фонариками, сфотографироваться, а затем выложить фотографии в социальные сети с определенным хэштегом.

Адепты Навального и Волкова сделали много фотографий с разных ракурсов и набили ими сеть, но в целом эта жалкая акция подвела черту под двумя сериями январских незаконных митингов и продемонстрировала отсутствие у них взрывного потенциала.

После того как вторые митинги 31 января закончились провалом, их организаторы поняли, что третья акция не соберет аудитории. В первый раз сработал эффект новизны, хорошая погода и усталость россиян от коронавирусных ограничений.

Волков и другие партнеры Навального решили сделать ставку на создание иллюзии массовости незаконного протеста, для чего и была придумана история с фонариками. Так можно сделать много фотографий и заявить, что «нас поддержали миллионы россиян».

В реальности дела обстоят иначе: социальные опросы показывают резкий рост недовольства населения массовыми незаконными акциями.

Следующим этапом станут выборы в Госдуму РФ

«Митинговая активность, которая для кого-то была хайпом, а для кого-то – своеобразной политикой, спадает. Другого быть не могло: незаконные митинги являются движением в никуда, а политика всегда требует успехов, но митинговую «лягушку» через трубочку надувают с Запада, поэтому при первой необходимости ею снова воспользуются», – констатирует Журавлев.

Однако именно сейчас данная тема исчерпана, хотя через какое-то время ею снова воспользуются для создания информационного хайпа. Тем более в 2021 году в России пройдут выборы в Госдуму РФ, а сам предвыборный процесс будет идти под давлением Запада.

Западные инструменты влияния на РФ ограничены, поэтому там создают видимость серьезной силы из Навального и его адептов.

«Через какое-то время о том, что от январских походов на улицу толка не было, забудется. Всем этим интересуются люди с клиповым мышлением: «у Буратино голова деревянная, а мысли в ней коротенькие»», – заключает Журавлев.

Если убрать за скобки «вечных оппозиционеров», которые протестуют против всего, то базой Навального являются потребители YouTube-контента. Как правило, это молодые люди, не стесненные семьей и работой. Их настроения часто меняются, а многое зависит от информационных потоков, общественной повестки и даже погоды за окном.

«Этот механизм может быть снова использован даже не во время, а после выборов. Реальный электоральный потенциал у этих товарищей отсутствует, поэтому им бессмысленно что-то делать во время предвыборной кампании. В ходе выборов они будут тихими-тихими, потому что этим личностям надо будет как-то обосновать, почему они снова проиграли», – резюмирует Журавлев.

Команде Навального нужен не политический результат, а создание для западных СМИ видимости общественной поддержки.

«После того как выборы в Госдуму пройдут, они попытаются снова вывести людей на улицу с лозунгами, что власть все подстроила, а результаты избирательной кампании являются нелегитимными. Они хотят создать массовую бучу и спровоцировать события вроде белорусских. Такого у них точно не получится, но они продолжат делать ставку на молодежь», – констатирует Журавлев.

Все это коррелирует с западными санкциями

До акции с фонариками Волков прославился заявлением об отказе от незаконных митингов и о том, что Навального «вытащим с помощью западных санкций». Это можно перевести на русский как прекращение борьбы за судьбу лидера.

В отличие от Навального, который выступил в качестве торпеды для нового этапа западного санкционного давления против РФ, Волков хорошо устроился. Он находится за границей и выступает теперь как и. о. руководителя «оппозиционного» хозяйства, а это немалые спонсорские деньги, поэтому не вызывает удивления, что Волкову больше ничего не надо, кроме акций с фонариками.

«Вся эта риторика является призывом к Западу ввести против России санкции», – заключает Журавлев.

После визита Жозепа Борреля в Москву и последующей политической риторики не осталось сомнений, что ЕС на саммите 22 февраля согласует новые антироссийские санкции. Вопрос в том, какими они будут, но министр иностранных дел РФ Сергей Лавров намекнул, что ответ Москвы будет жесткий, если речь пойдет о введении ограничений.

«Затем данная публика будет говорить, что санкции ввели после того, как «они на слона налаяли»», – резюмирует Журавлев.

Истории с митингами и фонариками демонстрируют, что аудитория у команды Навального ограничена как по социальному, так и по возрастному признаку. Это молодые жители крупных городов, которые воспринимают данные события как хайп.

Реального влияния на политику РФ так оказать нельзя, но можно помочь западным спонсорам создать нужную картинку в СМИ.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения