Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Зарабатывание денег и снижение популярности: эксперты о причинах провала протестных акций. Не хочет народ идти под суд за толстого еврея Волкова, отсиживающегося за границей

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Зарабатывание денег и снижение популярности: эксперты о причинах провала протестных акций

https://actualcomment.ru/zarabatyvanie-deneg-i-snizhenie-populyarnosti-eksperty-o-prichinakh-provala-protestnykh-aktsiy-2102150953.html

Протестная активность нужна организаторам митингов исключительно для зарабатывания денег, а к политике всё это никакого отношения не имеет. Таким образом политологи прокомментировали прошедший 14 февраля флешмоб с зажиганием фонариков, анонсированный сторонником Алексея Навального Леонидом Волковым.

По мнению политолога Армена Гаспаряна, проведение протестных акций и попытки дестабилизировать ситуацию в России для руководителей Фонда борьбы с коррупцией (признан иностранным агентом) всегда были вопросом финансовой успешности. Об этом свидетельствует также то, что в день несанкционированной акции Волков снял с биткойн-кошелька штабов Алексея Навального 1,5 биткойна. По текущему курсу, это около $74 тыс. (почти 5,5 млн рублей), а вывод средств совпал с визитом Юлии Навальной в Германию.

Директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков отметил в Telegram, что комментировать оппозиционную акцию, которая состоялась (или не состоялась) 14 февраля, нет никакого смысла, так как даже у тех, кто вышел, не наблюдалось сколько-нибудь заметного воодушевления.

«Вопрос в том, что Волков теперь „накреативит“ в качестве следующей акции? Вторая подряд ошибка с форматом может превратить протесты под руководством Волкова из объекта издевательств в объект насмешек», — написал политолог.

То, что акция прошла практически незамеченной и что популярность Навального падает, отметил также член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Александр Брод.

«Для молодежи это новые впечатления, возможность необычно провести время. Для большинства граждан этот флешмоб непонятен — для чего и ради чего он проводится», — сказал он РИА «Новости».

Причиной падения популярности Навального является политический имидж организаторов акции, считает политолог Александр Марков. По его словам, «руководство этими акциями западных врагов России видно уже всем, даже тем, кто это на словах отрицает». Также сказывается разочарование лично в Навальном после его хамского и неадекватного поведения в суде. При этом Марков подчеркнул, что формат акции — зажигание фонариков — успешно опробован на Украине, в Белоруссии и Сербии.

«Формат ориентирован на молодежь и на прозападное население. А это как раз потенциальный электорат Навального», — написал политолог в Facebook.

В то же время, по мнению члена Общественной палаты РФ Артема Кирьянова, «такая практика переноса технологии в России не работает никогда, потому что здесь совершенно другая ситуация, совсем другие политические, настроенческие и поведенческие вводные».

«Динамика показывает, что не все можно сделать за деньги. У людей включается здравый смысл: люди вряд ли будут участвовать в такого рода акциях в массовом порядке», — отметил эксперт.

Руководитель Московского представительства Молодежного отделения Российского общества политологов Никита Зинков напомнил, что эта акция очень похожа на такие мероприятия, как «Свеча памяти», «Окна Победы» и «Фонарики Победы», которые получили колоссальную поддержку среди россиян.

«Несистемная оппозиция пытается все это повторить, извратив на свой лад добрые мероприятия. Мы уже слышим настойчивые призывы в социальных сетях от сторонников Навального использовать фотографии ветеранов Великой Отечественной войны на незаконных митингах в качестве щитов от ОМОНа», — прокомментировал эксперт.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения