Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Голос Мордора: Волков, это фиаско. То, что сейчас происходит очень похоже на разгром несистемной оппозиции. Только государство совершенно непричастно к этому разгрому. Ребята успешно справляются сами. Наверное, даже лучше их не трогать

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Голос Мордора: Волков, это фиаско

https://news-front.info/2021/02/14/golos-mordora-volkov-eto-fiasko/

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

То, что сейчас происходит очень похоже на разгром несистемной оппозиции. Только государство совершенно непричастно к этому разгрому. Ребята успешно справляются сами. Наверное, даже лучше их не трогать

Грандиозная спецоперация с «отравлением» донатен-фюрера, его последующим возвращением в Россию и выходом фильма про «дворец Путина» безусловно задумывалась как некий удар «режиму» под дых. Если и не повод для настоящей цветной революции, так уж точно то, что может вызвать очень масштабные беспорядки с участием многих тысяч людей. План был очень хорош, ресурсы были задействованы солидные, казалось, что всё идёт как по маслу. Правда, по маслу всё было только в интернете, а не в реальной жизни.

Говорят же, что когда человек очень много врёт, он начинает и сам верить в своё враньё. Подобная штука приключилась и с самим Навальным, его главным заместителем Леонидом Волковым, да и со всеми адептами секты, кто так или иначе был вовлечён в осуществление этого замечательного плана. Куча материалов в интернете, многочисленные призывы к протестам, поддержанные даже многими известными представителями актёрского цеха, накрученные просмотры фильма о «дворце» — в какой-то прекрасный момент и сами организаторы уверовали в ту религию, которую создали сами. Только религия эта оказалась пустышкой. Неприглядную роль сыграли и западные кураторы, которые без устали убеждали российских «революционеров», что всё именно так и обстоит. И стоит бросить клич – поднимутся целые города и покажут «кровавому режиму» кузькину мать.

Кузькиной матери не получилось. Более того – можно сказать, что не получилось вообще ничего. Число протестующих по всей России оказалось не просто малочисленным, а вообще мизерным. Самые большие акции протеста прошли в Москве и Санкт-Петербурге, протестующие даже проявляли агрессию, но главный итог этой акции – недовольство простых москвичей и петербуржцев, которым малолетние придурки испортили выходные. Следующая протестная акция собрала ещё меньше народу, а то что происходило в день суда по замене Навальному условного срока на реальный, окончательно показало весь уровень «народной поддержки» несистемной оппозиции.

Затем в похороны протеста включился и сам Алексей — уже из зала суда, где он проходит ответчиком по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны Игната Артеменко. Своим поведение он, конечно же, не отторг от себя свою паству, которая в моральном плане мало чем отличается от своего фюрера, но многие люди, которые по незнанию сочувствовали Навальному, увидели его поведение в зале суда. Всего этого могло бы и не быть, если бы гульфик-фюрер тихо и спокойно извинился, но он выбрал другой путь – решил показать то, кем он является на самом деле — дешёвым клоуном и хамом. И у него это прекрасно получилось. Два дня суда не то чтобы полностью уничтожили репутацию Навального, которой и так не было, но ещё один раз прекрасно высветили что же он за подонок.

И наконец завершающий удар по «режиму», некий «контрольный выстрел», который был придуман соратником Навального Леонидом Волковым. Он предложил всем сторонникам гульфик-фюрера в урочный час выйти в свои дворы и посветить фонариком в небо. Такая вот акция в поддержку, наверняка вдохновлённая подобными акциями на многочисленных цветных революциях. И на самом деле – там это выглядело впечатляюще. Сотни тысяч огоньков, даже сам покойный сенатор Маккейн фотографировал эту эпичную картину в Киеве из окна номера своей гостиницы. Но Леонид Волков опять попался в ловушку собственных иллюзий. Ребят, вы же вроде такие умные, почему же у вас такие огромные проблемы с математикой? Неужели нельзя было просчитать, что в итоге вы получите пустые дворы с парочкой горящих фонариков? Картина совершенно не впечатляющая.

Так оно и произошло. Сейчас, когда я пишу этот текст, тёмное время суток началось уже во многих российских регионах и в огромных городах акция получилась по-настоящему смешной. Наверное, эти фонарики очень легко пересчитать. В одном дворе – один фонарик, в другом -два, а кое-где и вообще ни одного. Волков, это фиаско. Самое настоящее. Вы сами, своими руками себя уничтожили.

Вряд ли в европейской части России всё будет выглядеть иначе. Да, наверное, чуть больше фонариков будет в Москве и Санкт-Петербурге, но для того чтобы создать хоть какую-то иллюзию массовости всем ребятам с фонариками придётся собраться вместе и бегать из одного двора в другой. Будет забавно. Хотя, для интернета акция уже была заснята несколькими днями ранее, но ребят и тут спалили. В общем, вряд ли это поможет.

Нет, это не значит, что протестная активность совсем сойдёт на нет. Как потеплеет – они снова повылазят, в мизерных количествах, но с большим количеством журналистов с профессиональными камерами. Картинку же делать надо. Но, на самом деле, всем всё стало ясно. В первую очередь то, чего стоит вся эта «несистемная оппозиция». И сколько их на самом деле.

Голос Мордора, специально для News Front

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
залупу лижи свинорылая толстуха высочанская. пошла на хyй тупая пи3да

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Акция с фонариками подтвердила беспомощность команды Навального

https://rueconomics.ru/497931-akciya-s-fonarikami-podtverdila-bespomoshnost-komandy-navalnogo

История с фонариками демонстрирует факт того, что популярность незаконных митингов сошла на нет, отметил в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Акция с фонариками провалилась

Воскресная (14 февраля) акция с фонариками подтвердила отсутствие массовой поддержки у осужденного блогера Алексея Навального.

Скрывающий в Литве партнер Навального по «оппозиционному бизнесу» Леонид Волков призвал сторонников выйти во дворы с фонариками, сфотографироваться, а затем выложить фотографии в социальные сети с определенным хэштегом.

Адепты Навального и Волкова сделали много фотографий с разных ракурсов и набили ими сеть, но в целом эта жалкая акция подвела черту под двумя сериями январских незаконных митингов и продемонстрировала отсутствие у них взрывного потенциала.

После того как вторые митинги 31 января закончились провалом, их организаторы поняли, что третья акция не соберет аудитории. В первый раз сработал эффект новизны, хорошая погода и усталость россиян от коронавирусных ограничений.

Волков и другие партнеры Навального решили сделать ставку на создание иллюзии массовости незаконного протеста, для чего и была придумана история с фонариками. Так можно сделать много фотографий и заявить, что «нас поддержали миллионы россиян».

В реальности дела обстоят иначе: социальные опросы показывают резкий рост недовольства населения массовыми незаконными акциями.

Следующим этапом станут выборы в Госдуму РФ

«Митинговая активность, которая для кого-то была хайпом, а для кого-то – своеобразной политикой, спадает. Другого быть не могло: незаконные митинги являются движением в никуда, а политика всегда требует успехов, но митинговую «лягушку» через трубочку надувают с Запада, поэтому при первой необходимости ею снова воспользуются», – констатирует Журавлев.

Однако именно сейчас данная тема исчерпана, хотя через какое-то время ею снова воспользуются для создания информационного хайпа. Тем более в 2021 году в России пройдут выборы в Госдуму РФ, а сам предвыборный процесс будет идти под давлением Запада.

Западные инструменты влияния на РФ ограничены, поэтому там создают видимость серьезной силы из Навального и его адептов.

«Через какое-то время о том, что от январских походов на улицу толка не было, забудется. Всем этим интересуются люди с клиповым мышлением: «у Буратино голова деревянная, а мысли в ней коротенькие»», – заключает Журавлев.

Если убрать за скобки «вечных оппозиционеров», которые протестуют против всего, то базой Навального являются потребители YouTube-контента. Как правило, это молодые люди, не стесненные семьей и работой. Их настроения часто меняются, а многое зависит от информационных потоков, общественной повестки и даже погоды за окном.

«Этот механизм может быть снова использован даже не во время, а после выборов. Реальный электоральный потенциал у этих товарищей отсутствует, поэтому им бессмысленно что-то делать во время предвыборной кампании. В ходе выборов они будут тихими-тихими, потому что этим личностям надо будет как-то обосновать, почему они снова проиграли», – резюмирует Журавлев.

Команде Навального нужен не политический результат, а создание для западных СМИ видимости общественной поддержки.

«После того как выборы в Госдуму пройдут, они попытаются снова вывести людей на улицу с лозунгами, что власть все подстроила, а результаты избирательной кампании являются нелегитимными. Они хотят создать массовую бучу и спровоцировать события вроде белорусских. Такого у них точно не получится, но они продолжат делать ставку на молодежь», – констатирует Журавлев.

Все это коррелирует с западными санкциями

До акции с фонариками Волков прославился заявлением об отказе от незаконных митингов и о том, что Навального «вытащим с помощью западных санкций». Это можно перевести на русский как прекращение борьбы за судьбу лидера.

В отличие от Навального, который выступил в качестве торпеды для нового этапа западного санкционного давления против РФ, Волков хорошо устроился. Он находится за границей и выступает теперь как и. о. руководителя «оппозиционного» хозяйства, а это немалые спонсорские деньги, поэтому не вызывает удивления, что Волкову больше ничего не надо, кроме акций с фонариками.

«Вся эта риторика является призывом к Западу ввести против России санкции», – заключает Журавлев.

После визита Жозепа Борреля в Москву и последующей политической риторики не осталось сомнений, что ЕС на саммите 22 февраля согласует новые антироссийские санкции. Вопрос в том, какими они будут, но министр иностранных дел РФ Сергей Лавров намекнул, что ответ Москвы будет жесткий, если речь пойдет о введении ограничений.

«Затем данная публика будет говорить, что санкции ввели после того, как «они на слона налаяли»», – резюмирует Журавлев.

Истории с митингами и фонариками демонстрируют, что аудитория у команды Навального ограничена как по социальному, так и по возрастному признаку. Это молодые жители крупных городов, которые воспринимают данные события как хайп.

Реального влияния на политику РФ так оказать нельзя, но можно помочь западным спонсорам создать нужную картинку в СМИ.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Сергей Колясников: «Хрупкое» российское государство не рухнуло от фонариков

https://jpgazeta.ru/sergej-kolyasnikov-hrupkoe-rossijskoe-gosudarstvo-ustoyalo-ot-fonarikov/

Акция в поддержку Навального прошла 14 февраля. Она собрала очень мало сторонников блогера.

О подробностях этого мероприятия «Журналистской правде» рассказал блогер Сергей Колясников.

«Дети пытались ослепить Путина, но не получилось. «Хрупкое» российское государство устояло.

Я не увидел, к сожалению, эту армию людей с фонариками. Как выяснилось, у нас очень много домов высоток, людей много, но они забились куда-то около помойки. Человек 5-6 там было мне сказали. Так как в своем блоге я написал, что никого не было.

Они там, где-то в углу сфотографировались, возможно даже не вчера, на пару дней раньше. Такая практика есть в Москве. Это подтверждают и новости, в которых говорится, что люди снимались за несколько дней до мероприятия.

Вообще, у меня ощущение, что вчера вся страна просто смотрела в окна из любопытства сколько домов с фонариками. Есть ли среди их числа знакомые, соседи. Я очень рад, что их совсем немного. Это хороший результат для России. А вот для Леонида Волкова и тех, кто запускали эту акцию – так себе.

Они всегда что-то придумывают. У нас вышло два человека, это все равно победа, только еще два миллиона где-то прятались. Они найдут как обосновать дальнейшие сигналы Европы и США. Самый главный вывод для нас — это то, что таких людей мало.

Навальный – это уголовник, мошенник и вор, что в принципе признали в Европейском суде по правам человека. ЕСПЧ в его уголовном деле не нашли политической подоплеки. Значит Леша жулик, предатель, люди же видят это все. Вот у него завтра суд. А где его жена? В Германии. Вовремя коронавируса каким-то образом покинула Россию. Все это смешно. За Навальным могут идти либо проплаченные, либо откровенно глупые люди. Человек обладающий базовой логикой рядом с Навальным даже не присядет.

У него нет программы, нет цели и идеи, ничего абсолютно. Просто марионетка, а еще и уголовник.

Перспектива весенних акций зависит от карантина. Думаю, что некоторая численность населения, небольшая ее часть от 23 и 31 января была обусловлена карантином. Люди засиделись дома, устали. Значительная часть тех, кто вышел, хотели просто размяться. Хоть что-то новое, хоть какой-то «движ».

Если карантин снимут до весны, а они его уже снимают, у Леши ничего не получится.

Несколько тысяч молодых людей сломали себе жизнь, получив административные и другие статьи. Особое «удачливые» получат пять лет. Объективно, количество этих людей в масштабах страны — это ничтожная мелочь. А вот урок, который вынесут из этого миллионы очень важен».

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Западные СМИ не заметили акцию соратников Навального

https://actualcomment.ru/zapadnye-smi-ne-zametili-aktsiyu-soratnikov-navalnogo--2102151818.html

В России 14 февраля прошла всероссийская акция «Любовь сильнее страха», которую организовали сторонники оппозиционера Алексея Навального. Участники должны были выйти во двор и включить фонарики на телефонах. Организаторы хотели показать огромное количество сторонников протеста, однако ожидания не оправдались. По мнению западных СМИ, акция прошла практически незамеченной и собрала мало людей. Кроме того, многие издания не придали значение мероприятию.

«Актуальные комментарии» собрали публикации западных СМИ о флешмобе с зажиганием фонариков.

Издание The Guardian решило вообще не упоминать об акциях сторонников Навального. Журналисты рассказали только о цепях солидарности, в которые выстроились активистки в Москве и Санкт-Петербурге. Цель акции — поддержать всех женщин, кто подвергаются преследованиям за оппозиционную деятельность, а также Юлию Навальную.

По словам журналистов, такой формат протеста очень похож на события, которые происходили в Белоруссии летом прошлого года. Тогда белорусские женщины протестовали против жестокости полиции и требовали справедливых и честных выборов.

NPR сообщили, что воскресная акция была плохо организована и малочисленна. Ранее издание прогнозировало, что 14 февраля Россию ждет «световое шоу любви». В итоге в статье кратко говорится о факте мероприятия, большая часть публикации посвящена январским протестам, а также отношениям Запада и России.

В свою очередь BBC News посвятили статью Юлии Навальной, юристу ФБК (признан иноагентом в РФ) Любови Соболь, пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш и главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой. «В мире российской политики, где доминируют мужчины, женщины символизируют перемены», — пишет издание, комментируя акцию с цепями солидарности. Ранее в команде Навального центральную роль играли мужчины, например, директор ФБК Иван Жданов или руководитель региональных штабов политика Леонид Волков, но теперь их влияние будет не столь существенным, считают журналисты. По их мнению, будущее России теперь в женских руках.

The New York Post отметили, что акция с фонариками вызвала долю скептицизма в российском обществе. По мнению издания, новый формат — отступление оппозиции в борьбе с режимом. Большая часть статьи посвящена информационной кампании, которая проводилась в преддверии 14 февраля. «Именно реакция на объявление действительно помогла развеять скептицизм по поводу демонстраций во дворе и привлечь людей, однако их количество было не столь заметно», — отметили журналисты.

Кроме того, в издании упомянули про хэштег #любовьсильнеестраха. Он вышел на первое место в актуальных темах российского сегмента Twitter. Именно это стало главным итогом акции, пишут журналисты.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Акция «Посвети фонариком» в поддержку Алексея Навального с треском провалилась. Те миллионы сторонников, о которых так часто любят рассказывать сторонники блогера, отказались выходить на улицу.

Навальнисты делали ставку на то, что россияне не побоятся и выйдут во дворы и зажгут фонарики. Однако в результате участвовать в мероприятии вышло два с половиной землекопа, хотя бояться действительно было нечего, никто их не трогал.

Остальные даже не вспомнили об основателе ФБК* (иноагент), он для них умер. Отчасти из-за того, что так и не принес извинения ветерану Игнату Артеменко. Некоторые увидели истинное лицо Алексея.

По окончании акции в Сети начали появляться многочисленные фотожабы. Навального и его адептов подняли на смех.

Источник: https://rusvesna.su/news/1613412760

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

На некоторых противных кадрах видно, кто все-таки продолжает выступать за освобождение основателя ФБК. Юноши похожи на Илью Варламова и Наримана Намазова.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вероятно, в ближайшее время новостей о блогере станет все меньше. Это произойдет, как только закончатся суды Навального. Сейчас он превращает все в цирк, однако он вряд ли посмеется над этими номерами в тюрьме.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Думали, что их примерно столько, сколько и просмотров на Youtube - 100 млн., но на самом деле их гораздо меньше, чем 2%

https://chervonec-001.livejournal.com/3644874.html

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

https://ic.pics.livejournal.com/chervonec_001/72877696/2907413/2907413_original.jpg

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения