Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Сергей Колясников: «Хрупкое» российское государство не рухнуло от фонариков. «Дети пытались ослепить Путина, но не получилось. «Хрупкое» российское государство устояло

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Сергей Колясников: «Хрупкое» российское государство не рухнуло от фонариков

https://jpgazeta.ru/sergej-kolyasnikov-hrupkoe-rossijskoe-gosudarstvo-ustoyalo-ot-fonarikov/

Акция в поддержку Навального прошла 14 февраля. Она собрала очень мало сторонников блогера.

О подробностях этого мероприятия «Журналистской правде» рассказал блогер Сергей Колясников.

«Дети пытались ослепить Путина, но не получилось. «Хрупкое» российское государство устояло.

Я не увидел, к сожалению, эту армию людей с фонариками. Как выяснилось, у нас очень много домов высоток, людей много, но они забились куда-то около помойки. Человек 5-6 там было мне сказали. Так как в своем блоге я написал, что никого не было.

Они там, где-то в углу сфотографировались, возможно даже не вчера, на пару дней раньше. Такая практика есть в Москве. Это подтверждают и новости, в которых говорится, что люди снимались за несколько дней до мероприятия.

Вообще, у меня ощущение, что вчера вся страна просто смотрела в окна из любопытства сколько домов с фонариками. Есть ли среди их числа знакомые, соседи. Я очень рад, что их совсем немного. Это хороший результат для России. А вот для Леонида Волкова и тех, кто запускали эту акцию – так себе.

Они всегда что-то придумывают. У нас вышло два человека, это все равно победа, только еще два миллиона где-то прятались. Они найдут как обосновать дальнейшие сигналы Европы и США. Самый главный вывод для нас — это то, что таких людей мало.

Навальный – это уголовник, мошенник и вор, что в принципе признали в Европейском суде по правам человека. ЕСПЧ в его уголовном деле не нашли политической подоплеки. Значит Леша жулик, предатель, люди же видят это все. Вот у него завтра суд. А где его жена? В Германии. Вовремя коронавируса каким-то образом покинула Россию. Все это смешно. За Навальным могут идти либо проплаченные, либо откровенно глупые люди. Человек обладающий базовой логикой рядом с Навальным даже не присядет.

У него нет программы, нет цели и идеи, ничего абсолютно. Просто марионетка, а еще и уголовник.

Перспектива весенних акций зависит от карантина. Думаю, что некоторая численность населения, небольшая ее часть от 23 и 31 января была обусловлена карантином. Люди засиделись дома, устали. Значительная часть тех, кто вышел, хотели просто размяться. Хоть что-то новое, хоть какой-то «движ».

Если карантин снимут до весны, а они его уже снимают, у Леши ничего не получится.

Несколько тысяч молодых людей сломали себе жизнь, получив административные и другие статьи. Особое «удачливые» получат пять лет. Объективно, количество этих людей в масштабах страны — это ничтожная мелочь. А вот урок, который вынесут из этого миллионы очень важен».

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Западные СМИ не заметили акцию соратников Навального

https://actualcomment.ru/zapadnye-smi-ne-zametili-aktsiyu-soratnikov-navalnogo--2102151818.html

В России 14 февраля прошла всероссийская акция «Любовь сильнее страха», которую организовали сторонники оппозиционера Алексея Навального. Участники должны были выйти во двор и включить фонарики на телефонах. Организаторы хотели показать огромное количество сторонников протеста, однако ожидания не оправдались. По мнению западных СМИ, акция прошла практически незамеченной и собрала мало людей. Кроме того, многие издания не придали значение мероприятию.

«Актуальные комментарии» собрали публикации западных СМИ о флешмобе с зажиганием фонариков.

Издание The Guardian решило вообще не упоминать об акциях сторонников Навального. Журналисты рассказали только о цепях солидарности, в которые выстроились активистки в Москве и Санкт-Петербурге. Цель акции — поддержать всех женщин, кто подвергаются преследованиям за оппозиционную деятельность, а также Юлию Навальную.

По словам журналистов, такой формат протеста очень похож на события, которые происходили в Белоруссии летом прошлого года. Тогда белорусские женщины протестовали против жестокости полиции и требовали справедливых и честных выборов.

NPR сообщили, что воскресная акция была плохо организована и малочисленна. Ранее издание прогнозировало, что 14 февраля Россию ждет «световое шоу любви». В итоге в статье кратко говорится о факте мероприятия, большая часть публикации посвящена январским протестам, а также отношениям Запада и России.

В свою очередь BBC News посвятили статью Юлии Навальной, юристу ФБК (признан иноагентом в РФ) Любови Соболь, пресс-секретарю Навального Кире Ярмыш и главе «Альянса врачей» Анастасии Васильевой. «В мире российской политики, где доминируют мужчины, женщины символизируют перемены», — пишет издание, комментируя акцию с цепями солидарности. Ранее в команде Навального центральную роль играли мужчины, например, директор ФБК Иван Жданов или руководитель региональных штабов политика Леонид Волков, но теперь их влияние будет не столь существенным, считают журналисты. По их мнению, будущее России теперь в женских руках.

The New York Post отметили, что акция с фонариками вызвала долю скептицизма в российском обществе. По мнению издания, новый формат — отступление оппозиции в борьбе с режимом. Большая часть статьи посвящена информационной кампании, которая проводилась в преддверии 14 февраля. «Именно реакция на объявление действительно помогла развеять скептицизм по поводу демонстраций во дворе и привлечь людей, однако их количество было не столь заметно», — отметили журналисты.

Кроме того, в издании упомянули про хэштег #любовьсильнеестраха. Он вышел на первое место в актуальных темах российского сегмента Twitter. Именно это стало главным итогом акции, пишут журналисты.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Акция «Посвети фонариком» в поддержку Алексея Навального с треском провалилась. Те миллионы сторонников, о которых так часто любят рассказывать сторонники блогера, отказались выходить на улицу.

Навальнисты делали ставку на то, что россияне не побоятся и выйдут во дворы и зажгут фонарики. Однако в результате участвовать в мероприятии вышло два с половиной землекопа, хотя бояться действительно было нечего, никто их не трогал.

Остальные даже не вспомнили об основателе ФБК* (иноагент), он для них умер. Отчасти из-за того, что так и не принес извинения ветерану Игнату Артеменко. Некоторые увидели истинное лицо Алексея.

По окончании акции в Сети начали появляться многочисленные фотожабы. Навального и его адептов подняли на смех.

Источник: https://rusvesna.su/news/1613412760

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

На некоторых противных кадрах видно, кто все-таки продолжает выступать за освобождение основателя ФБК. Юноши похожи на Илью Варламова и Наримана Намазова.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вероятно, в ближайшее время новостей о блогере станет все меньше. Это произойдет, как только закончатся суды Навального. Сейчас он превращает все в цирк, однако он вряд ли посмеется над этими номерами в тюрьме.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Думали, что их примерно столько, сколько и просмотров на Youtube - 100 млн., но на самом деле их гораздо меньше, чем 2%

https://chervonec-001.livejournal.com/3644874.html

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

https://ic.pics.livejournal.com/chervonec_001/72877696/2907413/2907413_original.jpg

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения