Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Россияне выходят из второй волны COVID-19, а как там остальные? В одном из крупнейших городов США -.Нью-Йорке штраф за несоблюдение социальной дистанции в 6 футов (1,8 метра) или за отсутствие маски составляет 1000 долларов

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Россияне выходят из второй волны COVID-19, а как там остальные?

https://russtrat.ru/analytics/16-fevralya-2021-0010-3055

Первые карантинные мероприятия, в связи с коронавирусом, были объявлены 23 января 2019 года в китайском городе Ухань. Почти через год, большинство развитых стран выходит уже из второй волны коронавируса. Россия с пика заражений почти в 30 тысяч в день, спустилась до 15 тысяч. В этой статье предлагаю посмотреть, как ситуация с коронавирусными ограничениями отразилась на простых гражданах различных стран.

Включать для сравнения Китай, я не вижу смысла, так как по официальной статистике, количество заболевших в день, там колеблется около нуля, хотя в той же Японии, где привычка ходить в масках выработана давным давно, эта цифра доходит до сотни. Для сравнения, возьмем развитые страны, которые можно обобщенно назвать "Западными", чьи культурные обычаи и образ жизни нам вполне понятен.

Карантинные мероприятия в США, из-за своих особенностей государственного устройства, очень различаются от штата к штату. Однако, общие рекомендации есть и там, так в США до сих пор закрыты муниципальные школы. Это привело к тому, что американский Минздрав отмечает рост суицидальных настроений у подростков. Калифорнийский университет в Беркли с 1 февраля заставил своих студентов сидеть в полной самоизоляции. Студенты имеют право покидать комнаты общежития только для получения медицинской помощи и приёма пищи.

В одном из крупнейших городов США -.Нью-Йорке штраф за несоблюдение социальной дистанции в 6 футов (1,8 метра) или за отсутствие маски составляет 1000 долларов. Организатор массового мероприятия получит штраф в размере 15000 долларов. Перечень предприятий, которым была разрешена работа был чётко ограничен. На работу ресторанов и баров, недавно, запрет сняли, теперь им можно работать до 25% наполняемости, но их запрещено посещать с 10 вечера до 5 часов утра. Ещё с лета там действуют послабления для обслуживания посетителей на открытом воздухе и поэтому владельцы общепита, как могут, обустраивают места для приёма пищи на улице, а в зимних условиях возводят палатки прямо на проезжей части. Однако рестораторы жалуются, что таких послаблений недостаточно для выживания их бизнеса.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

В Великобритании ограничения различаются в зависимости от территорий: Англия, Уэльс, Шотландия и градации уровня ограничений, которых четыре. Из общих ограничений можно отметить, то, что передвижения разрешены только в пределах района проживания, за покупками предметов первой необходимости, одиночных занятий спортом или для похода на работу. Рестораны, пабы, кинотеатры и другие увеселительные заведения не работают. Закрыты школы и ВУЗы, работают только детские сады. Магазины с товарами не первой необходимости закрыты. Штраф за первое нарушение ограничений - 200 фунтов стерлингов, при повторном сумма удваивается, и так далее, до 6400 фунтов стерлингов. Новый этап ограничений вызвал реальное бегство жителей Британской столицы из города.

Во Франции, на всей территории, с 18 часов действует комендантский час, соответственно никакие заведения не работают, включая магазины. Для передвижения после указанного времени должна быть уважительная причина или специальный сертификат, иначе, штраф 135 евро. Маски обязаны носить все, кто старше 6 лет, даже школьники в ходе уроков.

В Германии личные встречи ограничены членами семьи плюс один человек. Жители районов с высокой заболеваемостью могут быть ограничены в перемещении 15 километрами. Развлекательные учреждения, магазины с товарами не первой необходимости закрыты. Не работают детские сады, школы и ВУЗы. Штраф можно получить за несоблюдение социальной дистанции в 1,5 метра или не одетую на нос маску, в Берлине штраф за это составляет от 100 до 500 евро. 5000 евро штрафа могут выписать за пользование услугами проститутки. Для злостных нарушителей установленных правил подготовили специальную тюрьму для ковиддиссидентов.

В Испании также действует комендантский час с 23 часов и запрещено собираться компанией боле 6 человек. Муниципалитеты наделены правом ужесточать эти правила, чем охотно пользуются и, зачастую, ограничивают передвижение граждан за пределы своих территорий. Граждане обязаны носить маски как в помещениях, так и на улице. Минимальная сумма штрафа - 601 евро, максимальная - 10400 евро, смена места жительства карается штрафом в 1500 евро. Там произошел нашумевший случай, когда за вечеринку в доме, где присутствовало более 10 человек, оштрафовали принца Бельгии на 10400 евро.

Для примера, поближе к нам - Литва. С 15 февраля правительство разрешает открыться магазинам промтоваров площадью до 300 кв.м, цветочным магазинам, рынкам, а также массажным салонам и салонам красоты, которые имеют отдельный вход. Однако, страна до сих пор поделена на карантинные зоны в пределах границ муниципалитетов (20-30 км), нарушение которых карается штрафом в 1500 евро.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

В России ситуация конечно разная, но такие дикие ограничения и штрафы, как в Западных странах никому и не снились. Тут можно бы было вспомнить слова из песни: "я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек." Однако, в свое время москвичи, находящиеся на передовой цифровизации нашей Родины, на короткий промежуток успели опробовать на себе электронные пропуска для передвижения по городу. Сейчас ситуация не та, что раньше, и с 15 февраля в четырех регионах существенно снизили антикоронавирусные ограничения, а в Чечне и, в Удмуртии уже отменили обязательный масочный режим.

Теперь от ограничений, перейдем к одной из самых животрепещущих тем для гражданина любой страны - возможности заработать.

13 февраля глава Федеральной резервной системы США - Джером Пауэлл сделал неожиданное заявление о том, что реальный уровень безработицы в США почти вдвое выше официального значения. Федеральное бюро статистики труда США, показало уровень безработицы в январе 2021 года на уровне 6,3%. Однако так называемый показатель U-3, который озвучивает ведомство, учитывает только тех безработных, которые официально заявили о себе и ищут работу в течении последних четырех недель. Показатель U-6, которых учитывает всех остальных безработных, в том числе работающих от случая к случаю, действительно выше почти в 2 раза - 11.1%. Напомню, что в сентябре 2019 года безработица в США составляла 3,5%. Естественно кризисная ситуация негативно влияет на всё общество, детская бедность в США выросла до рекордных уровней в этом веке - 16%. Это несмотря на персональные, антикризисные выплаты государством каждому гражданину США. Большим подспорьем для граждан США являются "продуктовые банки", где бесплатно раздают еду. Проблемы с покупкой продуктов имеют около 50 миллионов американцев, до эпидемии это количество составляло примерно 35 миллионов человек.

В начале февраля стали известны данные по безработице в Великобритании за ноябрь 2020 года - 5% и она поднимется до 7,5% к лету 2021 года, как ожидают специалисты. Тут нужно пояснить, что часть работников сидит в вынужденных отпусках, которые финансирует непосредственно правительство из бюджета. Так, к примеру, 10% Лондонцев (885 тысяч) сидит в таком вынужденном отпуске и не числится в безработных.

Специалисты отмечают, что, в связи с сокращением рабочих мест, сильнее всего пострадали люди старше 50 лет. Среди них количество безработных увеличилось на одну треть, а этой категории граждан труднее всего найти новую работу, соответственно кому-то это грозит остаться нищим и бездомным.

Официальный уровень безработицы в Германии - 4,4%, это без учёта тех, кто сидит в вынужденном отпуске, оплачиваемом государством, во Франции - 8.8%, в Испании - 16,1%. Общий уровень безработицы в Еврозоне, по данным евростат - 8,3%.

За этими цифрами чьи-то жизни и судьбы, о которых нам мало что известно. В Западных СМИ не принято распространяться о трудностях простых граждан. Однако даже Чемпион мира по шахматам - Владимир Крамник, проживающий в далеко не бедном городе Швейцарии - Женеве, рассказывает случаи из собственной жизни, когда окружающие его люди, говорят о том, что им не на что жить. Его жена стала непосредственным свидетелем того, как молодая мама была задержана за кражу детского питания в магазине, а хозяин букинистического магазина, где Крамник регулярно покупал книги, начал "шабашить" на грузовике, естественно, не от хорошей жизни.

https://youtu.be/l105T9xH8No

Да, в России свои проблемы, в виде роста цен на продукты, связанного с падением курса рубля и ростом цен на некоторые импортные, завозные продовольственные товары, сырьё и оборудование для их производства. Однако сравните сами, за декабрь 2020 года уровень безработицы в России составил 5,9%. Естественно, в таком же виде, как до коронавируса, структура занятости вряд ли восстановится, но, по сравнению с другими странами, Россия пережила вторую волну эпидемии на вполне приемлемом уровне, не удушив при этом собственное население антикоронавирусными мероприятиями и дав людям работать. Вакцина Спутник-V, всё чаще признаваемая Западными странами, как эффективное средство борьбы с эпидемией, даёт реальную перспективу, того, что наша страна выйдет из второй волны коронавируса без катастрофических последствий и третьей, серьезной волны этого заболевания в России не будет.

Прибалт

Прибалт
Гуру
Гуру
концлагерь...пора пришивать желтую звезду Давида, чтобы опознать тех, кто автор этой заразы...


_________________
Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения