Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Подана заявка на регистрацию вакцины «Спутник V» в ЮАР. Ранее газета The Economic Times написала, что власти ЮАР хотят вернуть Индии миллион доз вакцины от коронавируса AstraZeneca. Она не защищает от коронавируса

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Подана заявка на регистрацию вакцины «Спутник V» в ЮАР

https://aif.ru/health/coronavirus/podana_zayavka_na_registraciyu_vakciny_sputnik_v_v_yuar

Производитель российской вакцины «Спутник V» подал заявку на регистрацию препарата в Южно-Африканской Республике, передает телеканал ENCA, ссылаясь на министерство здравоохранения ЮАР.

Там уточнили, что Южноафриканское управление по регулированию медицинских средств (SAHPRA) уже получило документы, которые требуются для регистрации.

В минздраве добавили, что медицинские власти страны находятся в «постоянном взаимодействии» с производителями «Спутника V».
sonypictures.ru

Ранее глава минздрава ЮАР Звелини Мкизе заявил, что страна заинтересована в получении российской вакцины.

В настоящий момент ЮАР находится на первом месте среди всех стран Африки по числу зараженных COVID-19 и умерших от коронавируса. В стране 1 491 807 инфицированных, 47 899 пациентов скончались.

Ранее газета The Economic Times написала, что власти ЮАР хотят вернуть Индии миллион доз вакцины от коронавируса AstraZeneca. К такому решению власти пришли после проведения испытаний препарата в южноафриканском университете Витватерсранда и в Оксфордском университете. Они показали, что вакцина от AstraZeneca дает лишь минимальную защиту от заболевания, которое вызывает преобладающий в ЮАР штамм коронавируса.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Spiegel: торговый комитет Европарламента призывает ЕС прекратить сотрудничество с AstraZeneca

https://russian.rt.com/inotv/2021-02-17/Spiegel-torgovij-komitet-Evroparlamenta-prizivaet

Евросоюз ожидал от компании AstraZeneca 80 млн доз вакцины от коронавируса, однако теперь фирма не соглашается поставлять больше 40 млн, пишет немецкий журнал Der Spiegel. Критика в отношении производителя не утихает. На этом фоне глава торгового комитета Европарламента Бернд Ланге призывает ЕС в будущем отказаться от заключения новых договоров с AstraZeneca.

Критика в отношении производителя вакцины компании AstraZeneca не утихает, пишет немецкий журнал Der Spiegel. Глава торгового комитета Европарламента Бернд Ланге требует, чтобы ЕС больше не заключал никаких договоров с этой фирмой.

Согласно договору, AstraZeneca должна была поставить ЕС до конца марта 80 млн доз вакцины от коронавируса, но теперь это будут только 40 млн — на большее британско-шведский концерн до сих пор соглашаться не хочет, несмотря на сильное давление из Брюсселя. Поэтому европейский депутат Бернд Ланге требует последствий для будущих отношений ЕС с компанией. «Это предприятие, которое я бы не хотел непременно видеть в будущих договорах», — подчеркнул глава влиятельного торгового комитета Европарламента в беседе с журналистами Der Spiegel.

О чём-то подобном уже заговаривали дипломаты и чиновники Еврокомиссии — но пока только неофициально. Нарушение договора с ЕС, которое AstraZeneca отрицает, с точки зрения Ланге, является не единственным аспектом для критики. В качестве другого примера он называет ценовую политику компании. Так, AstraZeneca заключила лицензионный договор с индийским институтом. Институт поставляет свою вакцину за $5,25 Бразилии, Саудовской Аравии и Южной Африке, при этом Уганда должна платить даже по $7 за дозу препарата. «Это более чем в три раза превышает цену, которую платит Европейский союз, — отмечает Ланге. — В рамках глобальной солидарности это неприемлемо».

ЕС договорился о цене в €1,78 за дозу вакцины, что соответствует $2,17, поясняет немецкий журнал. Для достижения более справедливого мирового распределения вакцины Ланге считает возможными даже радикальные шаги: «Тут мы должны ещё раз рассмотреть возможность принудительных лицензий и, возможно, принудительного партнёрства».

Ланге, однако, осуждает и некоторые действия Еврокомиссии в отношении AstraZeneca — особенно попытку воспрепятствовать вывозу производимой в ЕС вакцины за счёт экспортного контроля. По его мнению, это всё равно, что «стрелять из пушки по воробьям».

Хотя проблемы возникли только с AstraZeneca, Еврокомиссия использовала инструмент, действующий для всех стран на планете. Это вызвало негодование не только у Канады, но и, к примеру, у Ирландии, потому что у страны возникло ощущение, что на границе с Северной Ирландией снова будет введён контроль.

Кроме того, прежняя практика показывает, что инструмент экспортного контроля не работает: до сих пор все заявки на экспорт получали одобрение. На следующей неделе торговый комитет планирует обсудить этот вопрос с Еврокомиссией.

В вопросе пограничного контроля Ланге занял сторону Еврокомиссии, критикующей правительство Германии за её недавно принятые меры. По его словам, в отдельных областях Нижней Саксонии показатели заражаемости сейчас весьма высоки, однако никому не приходит в голову запретить поездки оттуда в Ганновер или другие части Германии. Пограничные контроли он считает нецелесообразным средством в борьбе с коронавирусом. Однако Германия всё же их ввела, и тем самым заняла позицию, противопоставляющую её Евросоюзу, отметил глава торгового комитета Европарламента в беседе с журналистами Der Spiegel.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
РФ может зарегистрировать вакцины в США

https://dixinews.ru/news/zdorove/rf-mozhet-zaregistrirovat-vaktsiny-v-ssha/

Заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков не исключил, что Россия может подать заявку на регистрацию своих вакцин от коронавируса в США.

Слова дипломата передают РИА «Новости».

В частности, Рябков приветствовал готовность США сотрудничать с Москвой в рамках борьбы с коронавирусом.

- Если при нынешней администрации здесь не произойдёт никаких изменений к худшему, то за нами дело совершенно не станет, - заверил замминистра.

Рябков напомнил, что пандемия коронавируса – это общая проблема для всего мира, и совместные усилия по борьбе с ней, в том числе по вакцинам, пойдут всем на пользу.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Фиаско британской вакцины AstraZeneca в континентальной Европе: немцы опасаются прививаться

https://topcor.ru/18821-fiasko-britanskoj-vakciny-astrazeneca-v-kontinentalnoj-evrope-nemcy-opasajutsja-privivatsja.html

В ФРГ образовались солидные излишки британской вакцины AstraZeneca, так как граждане опасаются ею прививаться, пишет немецкий журнал Der Spiegel.

Главы правительств Баварии, Баден-Вюртемберг и Саксонии предложили сделать образовавшиеся «избыточные» дозы доступными для всех желающих. В приоритетных группах на вакцинацию слишком много «отказников». Власти указанных федеральных земель хотят, чтобы вакцина не лежала без дела в местах хранения, а с пользой использовалась другими людьми, которые не хотят дожидаться очередности.

В Германии, как и в других странах континентальной Европы, вакцину AstraZeneca рекомендовали применять людям в возрасте до 65 лет. Однако в «младших» группах тоже не все спокойно. Дело в том, что в отличие от вакцины американской Pfizer, препарат AstraZeneca имеет меньшую эффективность и больший риск побочных реакций.

По состоянию на 25 февраля 2021 года в ФРГ использовали лишь 239 тыс. доз вакцины AstraZeneca из имеющихся в наличие 1,4 млн. доз.

Ни один флакон не должен пролеживать или быть выброшенным, потому что каждый вакцинированный человек получает защиту для себя и для всех

– сказал глава правительства Баварии Маркус Зедер.

С ним полностью солидарны коллеги: Винфрид Кречманн (Баден-Вюртемберг) и Михаэль Кречмер (Саксония). Они уверены, что приоритетность необходима, но когда имеется дефицит вакцины. Сейчас дефицита нет. Поэтому важно вакцинировать желающих, подытожило СМИ из Германии.

Заметим, что за происходящим в Германии фиаско с огромным интересом наблюдают жители Украины – страны отказавшейся от российской вакцины «Спутник V». Объясняется интерес достаточно просто, украинские власти одобрили использование вакцины CoviShield. Она разработана Оксфордским университетом и AstraZeneca, но производится в Индии по лицензии. Поэтому обеспокоенность украинцев понять можно, ведь им уготовано прививаться мало изученным препаратом, а в Киев уже доставили 500 тыс. доз.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения