Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Идиотская клоунада, устроенная российской властью в Бабушкинском суде, не имеет никакого отношения к правосудию, а лишь демонстрирует новые глубину (хотя, казалось бы, куда еще глубже?) и степень его падения и деградации.

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва
"Сегодня, когда в суде прокурор требует наказания в суде за "клевету" на ветерана, стоит напомнить, что никакой клеветы не было. Клевета, как совершенно правильно было отмечено в суде защитой, это распространение заведомо ложных порочащих сведений. Сведения это утверждения о фактах, которые можно проверить и однозначно доказать их истинность или ложность. Эксперты, приглашенные, как защитой, так и обвинением, убедительно показали, что ни "продажный холуй", ни "предатель" такими утверждениями не являются", - пишет общественный деятель в Facebook об очередном суде над Алексеем Навальным.

"Это оценочные суждения, мнения, и это ясно любому человеку в своем уме, тем более, любому юристу. Идиотская клоунада, устроенная российской властью в Бабушкинском суде, не имеет никакого отношения к правосудию, а лишь демонстрирует новые глубину (хотя, казалось бы, куда еще глубже?) и степень его падения и деградации.

В суде организованы чисто идеологические пляски с бубнами вокруг несчастного ветерана, которые призваны подменить юридическую суть дела заклинаниями об оскорблении и неуважении к памяти предков.

Однако оскорбление не является преступлением по российскому УК, да и под оскорблением юридическая доктрина понимает высказывание о человеке, унижающее его честь и достоинство и выраженное в неприличной форме. Такой формы высказывание Навального не имеет в дополнение к тому, что такого преступления нет.

Наконец, уважение к памяти предков это дело частное и глубоко личное, не формализованное и не имеющее однозначного понимания. Сомнительна концепция безусловного уважения и безусловной индульгенции за любые поступки по отношению к любому человеку, принадлежащему к определенному поколению. В этом поколении соотношение хороших и плохих людей, героев и преступников, праведников и подлецов, в целом, такое же как во всех остальных. Уважение вызывают былые заслуги, а участие в подлости и преступлении его подрывает, и одно никак не связано с другим.

Абсурдна и концепция безусловного уважения за одно то, человек смог дожить до глубокой старости. Многие гитлеровские и сталинские палачи дожили до нее, но уважения к ним это никакого не вызывает.

Попытка отсылки к этим "традиционным ценностям" - в русле иррационального обоснования "памятью предков", "передавших нам веру в Бога", "исторической преемственностью" от царя Гороха, абстрактным "величием державы" и прочей белибердой того, что рационально обосновать невозможно. Сохранения жестокой коррупционной диктатуры, бесправия большинства населения и отсутствия у него жизненных перспектив.

Именно про это шоу в Бабушкинском суде Москвы, назвать которое судом не поворачивается язык. И это надо видеть за всем кривлянием и трескотней пропаганды".



_________________
чем нынешняя марионетка запада лучше другой? нефть-газ гонят на запад, деньги за это тоже хранят на западе, семьи их тамже на западе, сами, наворовавшись, едут также на запад... Так ЧЕм нынешние марионетки лучше?

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения