Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Spiegel: торговый комитет Европарламента призывает ЕС прекратить сотрудничество с AstraZeneca

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Spiegel: торговый комитет Европарламента призывает ЕС прекратить сотрудничество с AstraZeneca

https://russian.rt.com/inotv/2021-02-17/Spiegel-torgovij-komitet-Evroparlamenta-prizivaet

Евросоюз ожидал от компании AstraZeneca 80 млн доз вакцины от коронавируса, однако теперь фирма не соглашается поставлять больше 40 млн, пишет немецкий журнал Der Spiegel. Критика в отношении производителя не утихает. На этом фоне глава торгового комитета Европарламента Бернд Ланге призывает ЕС в будущем отказаться от заключения новых договоров с AstraZeneca.

Критика в отношении производителя вакцины компании AstraZeneca не утихает, пишет немецкий журнал Der Spiegel. Глава торгового комитета Европарламента Бернд Ланге требует, чтобы ЕС больше не заключал никаких договоров с этой фирмой.

Согласно договору, AstraZeneca должна была поставить ЕС до конца марта 80 млн доз вакцины от коронавируса, но теперь это будут только 40 млн — на большее британско-шведский концерн до сих пор соглашаться не хочет, несмотря на сильное давление из Брюсселя. Поэтому европейский депутат Бернд Ланге требует последствий для будущих отношений ЕС с компанией. «Это предприятие, которое я бы не хотел непременно видеть в будущих договорах», — подчеркнул глава влиятельного торгового комитета Европарламента в беседе с журналистами Der Spiegel.

О чём-то подобном уже заговаривали дипломаты и чиновники Еврокомиссии — но пока только неофициально. Нарушение договора с ЕС, которое AstraZeneca отрицает, с точки зрения Ланге, является не единственным аспектом для критики. В качестве другого примера он называет ценовую политику компании. Так, AstraZeneca заключила лицензионный договор с индийским институтом. Институт поставляет свою вакцину за $5,25 Бразилии, Саудовской Аравии и Южной Африке, при этом Уганда должна платить даже по $7 за дозу препарата. «Это более чем в три раза превышает цену, которую платит Европейский союз, — отмечает Ланге. — В рамках глобальной солидарности это неприемлемо».

ЕС договорился о цене в €1,78 за дозу вакцины, что соответствует $2,17, поясняет немецкий журнал. Для достижения более справедливого мирового распределения вакцины Ланге считает возможными даже радикальные шаги: «Тут мы должны ещё раз рассмотреть возможность принудительных лицензий и, возможно, принудительного партнёрства».

Ланге, однако, осуждает и некоторые действия Еврокомиссии в отношении AstraZeneca — особенно попытку воспрепятствовать вывозу производимой в ЕС вакцины за счёт экспортного контроля. По его мнению, это всё равно, что «стрелять из пушки по воробьям».

Хотя проблемы возникли только с AstraZeneca, Еврокомиссия использовала инструмент, действующий для всех стран на планете. Это вызвало негодование не только у Канады, но и, к примеру, у Ирландии, потому что у страны возникло ощущение, что на границе с Северной Ирландией снова будет введён контроль.

Кроме того, прежняя практика показывает, что инструмент экспортного контроля не работает: до сих пор все заявки на экспорт получали одобрение. На следующей неделе торговый комитет планирует обсудить этот вопрос с Еврокомиссией.

В вопросе пограничного контроля Ланге занял сторону Еврокомиссии, критикующей правительство Германии за её недавно принятые меры. По его словам, в отдельных областях Нижней Саксонии показатели заражаемости сейчас весьма высоки, однако никому не приходит в голову запретить поездки оттуда в Ганновер или другие части Германии. Пограничные контроли он считает нецелесообразным средством в борьбе с коронавирусом. Однако Германия всё же их ввела, и тем самым заняла позицию, противопоставляющую её Евросоюзу, отметил глава торгового комитета Европарламента в беседе с журналистами Der Spiegel.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Фиаско британской вакцины AstraZeneca в континентальной Европе: немцы опасаются прививаться

https://topcor.ru/18821-fiasko-britanskoj-vakciny-astrazeneca-v-kontinentalnoj-evrope-nemcy-opasajutsja-privivatsja.html

В ФРГ образовались солидные излишки британской вакцины AstraZeneca, так как граждане опасаются ею прививаться, пишет немецкий журнал Der Spiegel.

Главы правительств Баварии, Баден-Вюртемберг и Саксонии предложили сделать образовавшиеся «избыточные» дозы доступными для всех желающих. В приоритетных группах на вакцинацию слишком много «отказников». Власти указанных федеральных земель хотят, чтобы вакцина не лежала без дела в местах хранения, а с пользой использовалась другими людьми, которые не хотят дожидаться очередности.

В Германии, как и в других странах континентальной Европы, вакцину AstraZeneca рекомендовали применять людям в возрасте до 65 лет. Однако в «младших» группах тоже не все спокойно. Дело в том, что в отличие от вакцины американской Pfizer, препарат AstraZeneca имеет меньшую эффективность и больший риск побочных реакций.

По состоянию на 25 февраля 2021 года в ФРГ использовали лишь 239 тыс. доз вакцины AstraZeneca из имеющихся в наличие 1,4 млн. доз.

Ни один флакон не должен пролеживать или быть выброшенным, потому что каждый вакцинированный человек получает защиту для себя и для всех

– сказал глава правительства Баварии Маркус Зедер.

С ним полностью солидарны коллеги: Винфрид Кречманн (Баден-Вюртемберг) и Михаэль Кречмер (Саксония). Они уверены, что приоритетность необходима, но когда имеется дефицит вакцины. Сейчас дефицита нет. Поэтому важно вакцинировать желающих, подытожило СМИ из Германии.

Заметим, что за происходящим в Германии фиаско с огромным интересом наблюдают жители Украины – страны отказавшейся от российской вакцины «Спутник V». Объясняется интерес достаточно просто, украинские власти одобрили использование вакцины CoviShield. Она разработана Оксфордским университетом и AstraZeneca, но производится в Индии по лицензии. Поэтому обеспокоенность украинцев понять можно, ведь им уготовано прививаться мало изученным препаратом, а в Киев уже доставили 500 тыс. доз.

Прибалт

Прибалт
Гуру
Гуру
все дороги ведут в Россию...


_________________
Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения