Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Глава Минюста России ответил на призыв ЕСПЧ освободить Навального. Слово "на хyй" пишется раздельно, а "говно" вместе (ц)

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Глава Минюста России ответил на призыв ЕСПЧ освободить Навального

https://russian.rt.com/russia/news/833522-minyust-espch-navalnyi

Требование Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) освободить Алексея Навального является грубым вмешательством в деятельность судебной власти суверенного государства, оно неисполнимо. Об этом заявил глава Минюста России Константин Чуйченко.

«Полученное сегодня из ЕСПЧ требование об освобождении Навального беспрецедентно по нескольким причинам. Во-первых, это явное и грубое вмешательство в деятельность судебной власти суверенного государства», — цитирует Интерфакс министра.

Во-вторых, отметил он, требование является необоснованным и неправомерным, поскольку не «содержит указания ни на один факт, ни на одну норму права, которые позволили бы суду вынести такое решение».

По его словам, требование ЕСПЧ «заведомо неисполнимо, поскольку в соответствии с российским законодательством нет правовых оснований для освобождения данного лица из-под стражи».

Ранее ЕСПЧ призвал Россию немедленно освободить Алексея Навального.

Прибалт

Прибалт
Гуру
Гуру
Для того и принимались поправки к Конституции России, чтобы посылать подобные, забугорные конторы нах...


_________________
Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
В Госдуме заявили, что Россия не станет выполнять решение ЕСПЧ по Навальному

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой, комментируя скандальное решение ЕСПЧ по Алексею Навальному, заявил, что Россия не будет его выполнять.

«Россия не будет исполнять принятое сегодня решение ЕСПЧ с требованием освободить Навального, — написал он в своем Telegram-канале. — У нас в Конституции есть статья, которая говорит о том, что международные обязательства страны исполняются, если они не противоречат нашему Основному закону. К политизированным трактовкам разного рода решений это не относится».

«Человек, чья вина была полностью доказана в суде, должен сидеть в тюрьме, вне зависимости от того, что об этом думают судьи из ЕСПЧ», — резюмировал Толстой.


Источник: https://rusvesna.su/news/1613578804

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Ошибка коллективного Запада: реакции официальных лиц РФ на решение ЕСПЧ

https://actualcomment.ru/oshibka-kollektivnogo-zapada-reaktsii-ofitsialnykh-lits-rf-na-reshenie-espch-2102181452.html?utm_source=politobzor.net

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовал от российских властей освободить оппозиционного политика Алексея Навального, которому московский суд заменил условное заключение на реальное по делу «Ив Роше». Решение было опубликовано на сайте международного ведомства.

Сам Страсбургский суд обосновал это требование собственным регламентом. Речь идет о правиле 39, согласно которому обеспечительные меры могут применяться в том случае, когда что-то угрожает жизни и здоровью заявителя. В релизе ЕСПЧ также указано, что «мера вступает в силу немедленно».

«Актуальные комментарии» собрали реакцию российских властей о требовании освобождения Навального через ЕСПЧ.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что решение ЕСПЧ — это недопустимое вмешательство во внутренние дела России. «Решение неправомерное, является очень серьезной попыткой вмешательства во внутрироссийские судебные дела, что, с нашей точки зрения, является недопустимым. Мы не ищем конфронтации, но, с другой стороны, конечно, подобные решения, поспешность в принятии подобных решений, явная ангажированность в принятии подобного решения вызывают у нас очень много вопрос», — подчеркнул представитель Кремля.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что требование суда не останется незамеченным. «Очень часто западные партнеры — еще раз говорю, за всей этой кампанией стоит, безусловно, тот самый коллективный Запад — они в пылу реализации своих интересов не думают о последствиях, в том числе для их же собственных стран», — сообщила Захарова.

По ее словам, решение ЕСПЧ подрывает доверие к этому институту. «Оно ничем не подкреплено, но это в лучших традициях. Не содержится указаний на какие-то факты, детали, информацию, на которой основывалось это решение. Это подрыв доверия к ЕСПЧ в принципе», — сказала она.

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что решение ЕСПЧ прежде всего носит политический характер. «Требования ЕСПЧ о немедленном освобождении Навального, о которых заявил его адвокат, лежат в политической плоскости, а не правовой. Мы не раз говорили, что Европейский суд по правам человека все активнее используется оппонентами России как инструмент давления и политизации, а в данном случае — вторжения в компетенцию судебной системы РФ», — сказал он.

Слуцкий также напомнил о поправках в Конституцию, которые предусматривают приоритет российского основного закона над международными договорами и решениями межгосударственных органов. «Это еще и еще раз подтверждает правильность принятия поправок в Конституцию РФ о приоритете Основного закона России над вердиктами международных организаций. Таким образом мы защитили российское правовое поле от попыток вмешательства извне и навязывания решений, противоречащих законодательству РФ», — пояснил депутат.

Член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк отметил, что требование Страсбургского суда — это ультиматум, который не следует рассматривать всерьез. «Действия ЕСПЧ в отношении дела „берлинского пациента“ полностью дискредитирует имя этой международной организации, призванной отстаивать права человека, а не участвовать в политических акциях. Западные страны и ведущие мировые правозащитные организации не обратили никакого внимания на произвол в отношении других лиц, оказавшихся за решеткой в разных странах по политическим мотивам, включая (Кирилла) Вышинского, (Джулиана) Ассанжа, испанского репера и многих других лидеров общественного мнения. В России действует отечественное право и не следует идти на поводу у внешних требований, идущих вразрез с нашей Конституцией и законодательством», — считает парламентарий.

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас счел недопустимым требование ЕСПЧ. «Решение ЕСПЧ подрывает основы правового государства в России, поскольку по сути предлагает исполнительной власти осуществить прямое вмешательство в деятельность суда. Это противоречит принципам российской Конституции, таким как разделение властей и самостоятельность судебной власти. Как сейчас, так и до внесения поправок ни Совет Европы в целом, ни ЕСПЧ не имеют никаких полномочий в отношении судебных властей РФ. Решение ЕСПЧ очевидно политическое, и у Минюста нет никаких возможностей исполнить это решение», — заявил Клишас.

В свою очередь глава Минюста России Константин Чуйченко назвал это требование «заведомо неисполнимым». «Во-первых, это явное и грубое вмешательство в деятельность судебной власти суверенного государства. Во-вторых, это требование является необоснованным и неправомерным, поскольку не содержит указания ни на один факт, ни на одну норму права, которые позволили бы суду вынести такое решение», — сказал он, добавив, что решение может осложнить восстановление отношений России и ЕС.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
«Русские размахивают белыми флагами»: читатели Times иронизируют над решением ЕСПЧ по Навальному

https://politobzor.net/229486-russkie-razmahivajut-belymi-flagami-chitateli-times-ironizirujut-nad-resheniem-espch-po-navalnomu.html

Европейский суд по правам человека не упустил возможности подлить масла в огонь в конфликт Европы и России, постановив «отпустить» оппозиционера Алексея Навального. Очевидно, что суд действовал не в рамках своих полномочий, компетенции и юрисдикции, однако, повинуясь «моде» на обязательность «вставить хоть слово» по делу Навального, царящей в ЕС, пошел на этот шаг. И хуже всего то, что суд умудрился оформить постановление едва ли не в форме «приказа», с использованием повелительного тона.


Этим решением ЕСПЧ изрядно позабавил читателей главного британского издания The Times, которое опубликовало материалы дела. Несмотря на завесу пропаганды и собственные заботы из-за пандемии коронавируса и наметившегося кризиса после имплементации процедуры «Брексита», британцы (и не только) иронизируют над нелепым решением ЕСПЧ. Очевидно, что без обеспечения выполнения решения в силу неимения рычагов воздействия на суверенное государство, напыщенные «постановления» и другие предписания, имеют обязательность даже меньше, чем рекомендации. О чем и говорят наперебой комментаторы, откровенно насмехаясь над клоунадой в мантиях, не побоявшейся выглядеть глупо в глазах всего мира.

Британские читатели, иронизируя, отмечают, что «русские уже размахивают белыми флагами».

Некоторые комментарии читателей The Times

Вот уже представил, как русские исполняют этот «приказ». Удивлюсь, если Навального после этого еще дальше не упрятали!
– с сарказмом пишет Lucy's dad.

Суд ЕС приказывает России «соблюдать закон» и «приговаривает» к хорошему поведению, на что Москва отвечает «приказом» не лезть не в свои дела и идти куда подальше
– не отстает от первого комментатора Tim198.

Немощные что-то бормочут про себя. Надо закрыть границы Запада для русских, тогда они, посидев в снегу и безысходности, сами наведут порядок, устранив преступную власть
– пишет Chutimon phasuk.

Бессмыслица! Зачем приказывать то, что не сможешь заставить сделать? Это все равно, что я прикажу правительству Сейшел удвоить сбор кокосового урожая
– пишет AaBb.

И что будет за неисполнение? Санкции против «Северного потока-3» (после того, как СП-2 достроят, прим.)? Или пошлют в Россию армию штурмовиков, вооруженных метлами? Так и вижу, как русские уже размахивают белыми флагами
– подводит итог обмена мнениями пользователь Point Nemo.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Запорожские казаки турецкому султану!

Ты, султан, чёрт турецкий, и проклятого чёрта брат и товарищ, самого Люцифера секретарь. Какой ты к чёрту рыцарь, когда голой жопой ежа не убьёшь. Чёрт ты, высрана твоя морда. Не будешь ты, сукин ты сын, сынов христианских под собой иметь, твоего войска мы не боимся, землёй и водой будем биться с тобой, распроёб твою мать.

Вавилонский ты повар, Македонский колесник, Иерусалимский пивовар, Александрийский козолуп, Большого и Малого Египта свинопас, Армянский ворюга, Татарский сагайдак, Каменецкий палач, всего света и подсвета дурак, самого аспида внук и нашего *нецензурная брань* крюк. Свиная ты морда, кобылиная срака, мясницкая собака, некрещённый лоб, ну и мать твою ёб.

Вот так тебе запорожцы ответили, плюгавому. Не будешь ты даже свиней у христиан пасти. Этим кончаем, поскольку числа не знаем и календаря не имеем, месяц в небе, год в книге, а день такой у нас, какой и у вас, за это поцелуй в сраку нас!

Подписали: Кошевой атаман Иван Сирко со всем лагерем Запорожским

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Мосгорсуд отклонил просьбу защиты освободить Навального по решению ЕСПЧ

https://russian.rt.com/russia/news/834523-mosgorsud-espch-navalnyi

Мосгорсуд отклонил ходатайство о принятии обеспечительных мер по исполнению решения ЕСПЧ об освобождении Алексея Навального.

Об этом, как передаёт РИА Новости, заявила адвокат Ольга Михайлова.

Как сообщалось, защита Навального в субботу, 20 февраля, попросила Мосгорсуд исполнить решение ЕСПЧ и освободить его из-под стражи.

Ранее стало известно, что ЕСПЧ потребовал немедленно освободить Навального.

Глава Минюста России Константин Чуйченко заявил, что требование ЕСПЧ является грубым вмешательством в деятельность судебной власти суверенного государства, оно неисполнимо.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения