Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Мягков всё....с лёгким паром-это навсегда, как и селёдка под шубой...

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Прибалт

Прибалт
Гуру
Гуру
Умер Андрей Мягков

Актер МХТ имени Чехова Андрей Мягков умер в возрасте 82 лет. Всенародную известность Мягкову принесли роли в кино, в том числе в фильмах Эльдара Рязанова

Андрей Мягков (Фото: Максим Шеметов / ТАСС)
Народный артист Андрей Мягков умер в возрасте 82 лет, сообщили РБК в пресс-службе МХТ им. Чехова. По словам представителя театра, ему не известна причина смерти.

Мягков окончил Школу-студию МХАТ в 1965 году, после чего поступил в «Современник», а в 1977 году перешел в МХАТ. После раскола театра в 1987 году актер остался с Олегом Ефремовым — в МХТ им. А. П. Чехова.

За годы службы в Художественном театре Мягков сыграл в таких спектаклях, как «Чайка» (роли — Треплев, Тригорин), «Утиная охота» (Зилов), «Дядя Ваня» (Войницкий), «Три сестры» (Кулыгин) и т.д. За роль Кулыгина в «Трех сестрах» был удостоен премии Станиславского, в 2004 году вместе с Аллой Покровской был удостоен театральной премии «Чайка» за работу в спектакле «Мещане» (номинация — «Лучший актерский дуэт»).

Всенародную известность Мягкову принесли роли в кино, в том числе в фильмах Эльдара Рязанова — «Ирония судьбы, или С легким паром» (за роль Лукашина актер получил Государственную премию СССР), «Служебный роман» (за роль Новосильцева Мягкова наградили Государственной премией РСФСР имени братьев Васильевых), «Гараж». Кроме того, Мягков сыграл в таких знаменитых фильмах, как «Братья Карамазовы», «Дни Турбиных», «Жестокий романс» и т.д.

За свою работу в кино и театре Мягков был награжден орденом Почета (1998), орденом Дружбы (2013) и орденами «За заслуги перед Отечеством» III и IV степеней (2003 и 2019 годы), удостоен звания «Народный артист РСФСР».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/18/02/2021/602e17e09a794769cd441c9d?from=from_main_1


_________________
Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Земля пухом. Хорошая статья про Мягкова, незадолго до смерти

https://zen.yandex.ru/media/id/5d077cdcaf8bd4147ddcbedd/sam-v-sebe-pochemu-kollegi-andreia-miagkova-schitaiut-ego-ochen-strannym-chelovekom-i-pochemu-on-na-duh-ne-perenosit-ironiiu-sudby-5f38b95aa95b5667bf953e03?utm_source=serp

Оказывается, он был женат на Анастасии Вознесенскй, она директора рынка в Гараже играла

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Прибалт

Прибалт
Гуру
Гуру
Жизнь и боль Анастасии Вознесенской


Актриса, которую мы помним по фильмам "Первая любовь", "Пароль не нужен", "Гараж", "Авария - дочь мента" и некоторым другим в жизни была человеком замкнутым и нелюдимым. Такие люди обычно переживают все неприятности острее и глубже из-за неспособности выплеснуть негатив. Поэтому когда жизнь повернулась к ней спиной Анастасия Вознесенская не смогла справится и чуть было не скатилась на самое дно. На её счастье рядом был человек, который смог найти нужные слова.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Источник фото: stuki-druki.com
Анастасия Валентиновна Вознесенская родилась 27 июля 1943 года в Москве. О её детстве и юности нет почти никакой информации, так как Анастасия Валентиновна всю жизнь отличается скрытностью и большой нелюбовью к журналистам. Известно лишь, что в школьные годы Настя занималась в театральном кружке, что и побудило её стать артисткой. А так же то, что у нашей героини есть две родных сестры, с которыми она почти 20 лет не поддерживает отношения.


После окончания школы девушка поступила в театральную студию при МХАТе, которую окончила в середине 60-х. После того, как дипломный спектакль был отыгран, Вознесенская получила предложение от самого Олега Ефремова вступить в труппу "Современника". Анастасия согласилась, но с одним условием: вместе с ней в театре будет играть Андрей Мягков. Их отношения уже тогда многим казались странными, но об этом позднее.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Источник фото: kakprosto.ru


В "Современнике" Анастасия сразу же получила очень хорошие роли. К примеру Машу в чеховской "Чайке" или Бабакину в постановке "Иванов". Казалось, ей обеспечено блестящее будущее в этом театре, но артистка его покинула. Когда из "Современника" ушёл Олег Ефремов Анастасия приняла решение последовать за мэтром. Мягкова опять же прихватила с собой. А когда в московском художественном произошёл раскол, то Вознесенская и её "хвостик" вновь остались верны наставнику, как, впрочем, и многие другие его воспитанники. С тех пор Анастасия Вознесенская стала примой театра Ефремова.


На сцене Анастасии удавались абсолютно все роли, за которые она бралась. Будь то персонаж комедии или роль человека со сложным характером и целым клубком переживаний. После каждой премьеры критики писали восторженные отзывы об её игре. Возможно, это преклонение и восхищение и привели артистку к нездоровой ситуации тогда, когда рядом зажглась более яркая звезда.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Источник фото: kino-teatr.ru


В кино Анастасия Вознесенская сыграла не так много примечательных ролей, как на сцене. Но всё же смогла запомниться зрителю несколькими яркими персонажами.


Первый раз её заметили в короткометражном фильме "Первая любовь", где Настя сыграла главную роль. Далее были картины "Майор Вихрь", "Пароль не нужен". Одной из самых ярких работ была комедия Эльдара Рязанова "Гараж", где Вознесенская исполнила роль весьма стервозной дамочки.



Я вашу благодарность в гробу видела в белых тапочках!

В этом фильме Вознесенская снялась вместе с мужем Андреем Мягковым. Вообще, до знаменитой "Иронии", актриса всюду таскала менее удачливого супруга за собой. На середину 70-х годов пришёлся пик популярности Вознесенской и тогда она могла требовать, чтобы и Андрею дали хоть небольшую роль. Но вскоре всё изменилось.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Источник фото: leafclover.club


После того, как на весь Союз прогремел фильм "Ирония судьбы или с лёгким паром!" ситуация сделалась диаметрально противоположной. Теперь уже Мягкова звали в кино, ему предлагали главные роли и его восхваляли критики и зрители. Анастасия Вознесенская остро почувствовала, что значит находится в тени своего спутника жизни. Её стали забывать. Андрею приходилось выпрашивать работу для своей жены, уговаривать режиссёра дать ей сыграть хоть какой-нибудь эпизод. Некоторые шли на встречу, некоторые нет.


Мало кто знает, что в "Большой перемене" роль Нестора Петровича изначально предлагалась Мягкову. Но тот потребовал, чтобы учительницу сыграла Вознесенская. Режиссёр картины Коренев отказался снимать Анастасия Валентиновну, заодно и вычеркнул Мягкова из претендентов на главную роль.


Последней значимой работой нашей героини стала роль сварливой матери в киноленте "Авария - дочь мента". Всё, на этом славная карьера Анастасии Вознесенской закончилась. Сказать, что такое положение дел её расстраивало - это всё равно, что не сказать ничего. Некогда востребованная и популярная актриса теперь стала никому не нужна. И она не смогла с этим справится. Вознесенская впала в тяжелейшую депрессию и начала искать спасение от переживаний в алкоголе.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Источник фото: ria.ru


Среди артистов стали ходить слухи о том, что Вознесенская стала законченной алкоголичкой и что ей пора в психушку. Но эти слухи были несколько преувеличены. Да, у Анастасии Валентиновны действительно были проблемы с выпивкой, но совсем не такие критичные.


Побороть пагубное пристрастие ей помог любящий муж Андрей Мягков. Он всегда был рядом, поддерживал и успокаивал. Вознесенская всю жизнь верила только ему и жила только этим человеком.


Они познакомились ещё в студенчестве. Мягков, уже имевший техническое образование, был старшим на курсе. Он сразу же обратил внимание на светловолосую хрупкую девушку. И Настя ответила ему симпатией. С того момента, как они начали встречаться прошло более 50 лет. Но это время никак не сказалось на отношениях супруга. Они по прежнему большинство времени проводят друг с другом и больше ни с кем.


Почему же их отношения многим казались странными? Да потому, что кроме друг друга им был не нужен никто. Иногда дело доходило до абсурда. И Анастасия и Андрей по натуре личности замкнутые и скрытные, даже немного угрюмые. Если они оказывались на разных съёмочных площадках, то оба сидели где-нибудь в уголке и молча взирали на всех. Если они снимались вместе, то перерывы между сценами проводили только вдвоём, ни с кем больше не общаясь.


[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Источник фото: showbizdaily.ru


И в гости пара ни к кому не ходила, равно как и к себе никого не звала. Несколько раз, ещё по молодости, коллеги пытались внезапно нагрянуть в гости к супругам, прихватив с собой тортик и бутылку шампанского. Но их встречали на пороге, вежливо и холодно отказывались впустить в дом и закрывали дверь перед носом. После нескольких попыток завязать дружбу с Мягковым и Вознесенской приятели махнули рукой и перестали им досаждать.


По сей день супруги живут своей жизнью. Редко появляются на мероприятиях, ни с кем не разговаривают и уж тем более не дают интервью. Детей у пары нет и не было.


Почему так случилось знают только они. Чтобы выплеснуть нерастраченный родительский потенциал Андрей и Анастасия "усыновили" своих учеников в школе-студии МХАТа. Вознесенская нередко приходила на занятия мужа и угощала юные дарования домашними пирожками, чем несказанно удивляла других преподавателей.


Анастасия Вознесенская и Андрей Мягков - это редкий пример семейной пары, в которой оба растворяются в своей половинке. Всю жизнь и он и она заботились друг о друге не только в сложных ситуациях, но и в любой мелочи. Когда однажды Вознесенская пожаловалась мужу, что ей больше нечего читать, Мягков взялся за перо и написал целых 3 романа, один из которых даже хотел экранизировать.


_________________
Путин: воплощение идей социализма в России было далеко от сути

"Все обвиняли царский режим в репрессиях.

А с чего началось становление советской власти?
С массовых репрессий.
Я уже не говорю про масштаб, он просто такой наиболее вопиющий.
Пример — это уничтожение, расстрел царской семьи вместе с детьми.
Но могли бы быть еще какие-то идейные соображения по поводу того, чтобы искоренить, так сказать, возможных наследников.
Но зачем убили доктора (царской семьи) Боткина?
Зачем убили всю прислугу?
Людей, в общем-то, пролетарского происхождения.
Ради чего?
Ради того, чтобы скрыть преступление"

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения