Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

За последние сутки трубоукладочная баржа «Фортуна» вышла на темп работ, который позволит ей завершить достройку датского участка одной нитки «Северного потока — 2» до конца апреля. Всю нитку — до конца весны

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
«Фортуна» вышла на высокий темп укладки «Северного потока – 2»

http://k-politika.ru/fortuna-vyshla-na-vysokij-temp-ukladki-severnogo-potoka-2/

За последние сутки трубоукладочная баржа «Фортуна» вышла на темп работ, который позволит ей завершить достройку датского участка одной нитки «Северного потока — 2» до конца апреля. Всю нитку — до конца весны.

По данным навигационного портала Marinetraffic, за последние сутки баржа «Фортуна» уложила более 700 метров «Северного потока — 2» в датских водах. Сутками ранее судно достроило 500 метров газопровода. С начала возобновления работ «Фортуна» уложила в датских водах более двух километров газопровода из 49-и. Баржа возобновила достройку 6 февраля, однако через сутки остановила работы и простояла 8 дней из-за шторма.

Сегодня, 18 февраля, трубоукладчик продолжал строительство в сопровождении четырех судов снабжения — «Вени», «Катунь», «Умка» и «Мурман». Последнее осуществляет подводный мониторинг укладки газопровода.

В немецком порту Мукран и на его рейде тем временем находятся еще пять судов — «Иван Сидоренко», «Юрий Топчев», «Владислав Стрижов», «Финвал» и DP Gezina. На базу «Северного потока — 2» в 50 милях от района работ следует из Калининграда «Эрри». Эти суда занимаются доставкой труб, материалов и персонала на борт «Фортуны», а также заводят якоря баржи.

8 февраля Датское морское агентство уточнило предупреждение морякам о том, что строительство балтийского газопровода в водах Дании продлится до конца апреля. Накануне Датское энергетическое агентство представило план оператора достроить участок до конца мая и укладывать его с учетом простоя из-за штормов со средней скоростью 400 метров в сутки. Для окончания работ до конца апреля «Фортуне» необходимо работать с скоростью уже около 700 метров, на которые за последние сутки баржа и вышла.

В данном случае речь идет о строительстве лишь одной из двух ниток «Северного потока — 2» — с самым коротким недостроенным участком: 49 км в датских водах и 13,9 км в немецких. Более протяженный участок в почти 80 км, очевидно, планируется достраивать трубоукладчиком «Академик Черский». Он по-прежнему находится в порту Висмар, который расположен в двухстах милях от места работ.

Скорость строительства этим трубоукладчиком выше, однако, очевидно, судно еще не прошло сертификацию после работ по дооснащению. В мае оно пришло из Находки, и до конца сентября в порту Мукран на нем устанавливали новое оборудование, в том числе систему якорного позиционирования. В октябре трубоукладчик прошел ходовые испытания, после чего должен был быть сертифицирован. Однако в середине октября Госдепартамент США своим уточнением действующих санкций к проекту ввел ограничения для компаний, которые дооснащают и сертифицируют суда «Северного потока — 2», и норвежский сертификатор DNV сразу сообщил о выходе из проекта.

Как обстоит ситуация сейчас, неизвестно. Оператор проекта и «Газпром» не комментируют ход работ и ситуацию на газопроводе. Известно, что они привлекли к проекту суда российских судовладельцев, чтобы максимально снизить риск санкций.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
За последние сутки трубоукладочная баржа «Фортуна» вышла на темп работ, который позволит ей завершить достройку датского участка одной нитки «Северного потока — 2» до конца апреля. Всю нитку — до конца весны.

По данным навигационного портала Marinetraffic, за последние сутки баржа «Фортуна» уложила более 700 метров «Северного потока — 2» в датских водах. Сутками ранее судно достроило 500 метров газопровода. С начала возобновления работ «Фортуна» уложила в датских водах более двух километров газопровода из 49. Баржа возобновила достройку 6 февраля, однако через сутки остановила работы и простояла 8 дней из-за шторма.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2021/02/18/fortuna-nabiraet-temp-na-severnom-potoke-2

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения