Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Навальный может сдать своих кураторов. На Западе прекрасно это понимают, так как они люди с большим оперативным стажем

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
«Навальный может сдать своих кураторов»: эксперт рассказал, чего боятся на Западе

https://topcor.ru/18690-navalnyj-mozhet-sdat-svoih-kuratorov-jekspert-rasskazal-chego-bojatsja-na-zapade.html

Блогер Алексей Навальный осознает, что может быть приговорен к гораздо более серьезному сроку лишения свободы за свои деяния, поэтому он, вероятно, согласится раскрыть данные о своих спонсорах и других лицах. Об этом 17 февраля 2021 года в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» телеканала «Россия 1» заявил доцент кафедры правового обеспечения рыночной экономики ИГСУ РАНХиГС при президенте РФ Сергей Карнаухов.

Ветеран правоохранительных органов считает, что Навальный «начнет говорить и раскрывать имена», после того как окажется в колонии. Именно этого опасаются на Западе, ведь блогер действительно много может сообщить. Тогда станут известны данные кураторов и соучастников антироссийской и другой противоправной деятельности, но даже не это самое важное.

Навальный может сдать своих кураторов. На Западе прекрасно это понимают, так как они люди с большим оперативным стажем. Он (Навальный – ред.) слабый. Когда увидит, что ему дадут половину ст.159 УК за вывод биткоинов, а за кражу 600 млн. руб., в составе организованной группы лиц, могут добавить ещё и «отмывание» денег – гульфикфюрер «поплывет». Не факт, что ещё не будет ст. 210 – организации преступного сообщества, а там сроки фантастические – до пожизненного

– рассказал эксперт.

Карнаухов добавил, что тогда Навальный «сдаст всех», с кем общался в Германии, Прибалтике, Великобритании и в других местах. Но больше всего на Западе боятся потерять действующую в России агентуру. Именно эти сведения представляют наибольшую ценность, подытожил специалист, который стоял за возбуждением «дела Кировлеса» в 2011 году.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Алексея Навального в СИЗО поставили на учет как склонного к побегу

Он находится в следственном изоляторе в связи с решением суда о замене условного срока по делу «Ив Роше» на реальный, сейчас оппозиционер ожидает апелляцию.

Решение поставить Алексея Навального на учет как склонного к побегу было принято на заседании профилактической комиссии следственного изолятора – об этом сотрудники учреждения сообщили оппозиционеру, который поначалу посчитал это розыгрышем. Диалог с охранниками Навальный привел в своем Instagram. Чем обосновано решение комиссии, не уточняется.

Сам политик уверен, что это указание сверху, и связано оно с расследованием о резиденции под Геленджиком, которая, предположительно, принадлежит президенту Владимиру Путину. Навальный в своем посте пошутил, что его и раньше перевозили под охраной спецназовцев в касках и с автоматами, а теперь, наверное, будут доставлять в кандалах. В инструкции Минюста говорится, что основанием для постановки на профучёт может быть достоверные и проверенные сведения о намерениях совершить правонарушение», данные о негативном влиянии заключенного на сокамерников или же медицинские или психологические показания. Статус склонного к побегу снижает шансы на выход по УДО.

https://vk.com/video487872332_456239081

Личное дело с красной полосой.
Склонен к побегу парень молодой.
Особо опасен он для мусоров,
За братву за дело он порвать готов.

За полярный круг родины картинка,
Там зэка ведут по лесной тропинке.
Их на воле ждут девочки кокетки,
Но года идут, а бродяги в клетке.

А тюремный срок как консервы банка.
Если вскрыл, то ешь чтобы не запахло.
Честный арестант, старый каторжанин,
Погулял чуть чуть — и опять на нары.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Навальный напуган: 3.5 года тюрьмы он не ожидал

https://inforuss.info/navalnyj-napugan-3-5-goda/

В Мосгордсуде Алексей Навальный уже не выглядел весёлым и довольным происходящим. Он нервничал, огрызался, было заметно, что всё пошло совсем не по его плану. Понятно, его уверяли, когда он ехал в Россию, что «из него не будут делать мученика», и он отправится гулять на свободу. Но условный приговор заменили на реальный. Дали 3.5 года тюрьмы — 3.6 просили прокуроры ФСИН. Да ещё и штраф. Впрочем, деньги продоначенного крипотвалютой блогера не слишком волнуют. А вот срок — ужасно печалит. Он же не первый и не последний. Сидеть теперь десятки лет.

«Зачем же из него сделали мученика?!» — вопрошают многие. Но в России, видите ли, мучеников нет. Есть люди, которых забыли все, потому что они сидят, и никому не нужны. Таких примеров полно.

Навальный, между тем, в суде заявил, что сменил место жительства на СИЗО №1 и попросил жену рассказать, что там в Твиттере пишут. Ещё рассказал, что «это он организовал трансляцию из зала суда на весь мир» — очень опрометчивое заявление, очередное нарушение, коих ФСИН насчитали больше 60.

Представитель службы также заявил, что ФСИН пять раз выносила предупреждения Навальному о возможной замене условного срока на реальный за нарушения правил надзора за условно осужденными.

«Навальный в ходе надзора за ним семь раз не явился на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, ему были вынесены пять предупреждений о возможности замены условного срока на реальный», – сказал он. Ну и действительно, сколько можно было скакать с условным сроком?!
Если Навальный надеется когда-то выйти на свободу, то его надежды напрасны. Система показала прочность и главное — абсолютное спокойствие. Ей плевать на «раскачивание лодки» и небольшой шторм. Как митинги в Хабаровске постепенно сошли на нет, так они сойдут и в Москве. Главное, действовать в рамках закона. И действуют.

Нет, через три года по УДО на свободу Навальный не выйдет. По мере его пребывания на зоне, будет раскручиваться и новое дело о мошенничестве, которое уже вовсю собирает тома писанины и свидетельских показаний. «Как же так, я отправил ему на президентскую кампанию 50 тысяч рублей, а он на них уехал в Грецию отдыхать?!» — примерно такие записи в деле.

Для западных политологов и аналитиков — и Госдепа и ЦРУ — сегодня состоялся очередной урок того, что они ничего не понимают в России. Возможно, среди них даже работают внедренные агенты — нелегалы, такие, каких как раз в бытность свою работы за рубежом, в Германии и Австрии, курировал российский президент. И эти люди намеренно ещё больше запутывают им карты.

Во ФСИН, между тем, тоже наблюдается немалая паника. Никто не хочет, чтобы к ним ехал Навальный. Все боятся, что срок он не переживёт: убитый по методичкам Запада — в качестве «сакральной жертвы»; придушенный патриотами России, которых в тюрьмах тоже полно — и которые оппозицию ненавидят; или просто прибитый кем-то из системы, кто вышел из-под контроля — но хочет выслужиться.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения