Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Москва и Минск могут обсудить экспорт удобрений через порты России. Лиха беда начало. Москва и Минск могут проработать возможность экспортных поставок белорусских калийных удобрений через российские порты

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Москва и Минск могут обсудить экспорт удобрений через порты России. Лиха беда начало

https://russian.rt.com/ussr/news/834211-moskva-minsk-eksport-udobreniya

Москва и Минск могут проработать возможность экспортных поставок белорусских калийных удобрений через российские порты, сообщил глава Минтранспорта России Виталий Савельев.

«Мы с Алексеем Николаевичем (глава Минтранспорта Белоруссии Авраменко. — RT) продолжим работу. У нас есть ещё возможность по другим продуктам, производимым в Белоруссии продолжить работу, например... калийные удобрения производятся на экспорт в объёме около 10 млн тонн», — цитирует его РИА Новости.

Савельев заявил, что стороны уже сейчас могут начать обсуждать условия поставок белорусской экспортной продукции через российские порты.

19 февраля Россия и Белоруссия подписали соглашение об организации перевалки белорусских нефтепродуктов в российских портах в 2021—2023 годах.

Документ предполагает перевалку белорусскими предприятиями более 9,8 млн тонн таких грузов, как мазут, бензин и масло, в российских портах на Балтике в 2021—2023 годах.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Москва и Минск подписали соглашение о перевалке нефтепродуктов через порты РФ

https://www.interfax.ru/russia/751741

Россия и Белоруссия в пятницу подписали соглашение об организации перевалки белорусских нефтепродуктов в российских портах, передал корреспондент "Интерфакса" с церемонии подписания.

Свои подписи под документом поставили министр транспорта России Виталий Савельев и министр транспорта и коммуникаций Белоруссии Алексей Авраменко.

"Соглашение подписывается на три года, но оно практически неограниченного действия, потому что оно предусматривает автоматическую пролонгацию. Российские порты сегодня готовы осуществить перегрузку белорусских нефтепродуктов в объеме 9,8 млн тонн", - сообщил журналистам глава Минтранса РФ после подписания соглашения.

"По нашей договоренности на текущий год мы определили 3,5 млн тонн из них, учитывая, что год уже стартовал - около 2 млн тонн (минимально гарантированный белорусской стороной объем - ИФ) мы готовы перевезти вместе с белорусскими партнерами", - добавил Савельев.

Министр транспорта Белоруссии заявил о планирующемся подписании коммерческих контрактов и об интересе к проекту белорусских предприятий, таких как "Белорусская нефтяная компания", "Новая нефтяная компания", "Мозырский нефтеперерабатывающий завод" и "Нафтан". "Абсолютный паритет цен с портами Прибалтики, что безусловно взаимовыгодно для наших обеих стран для реализации этих проектов", - подчеркнул Авраменко.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения