Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Александр Роджерс: «Плохая» Россия и «нормальные страны» в цифрах и фактах. Никогда ещё жители США не жили так плохо, как при Путине. Думаю, что жители Техаса сейчас размышляют «Хотим как в России»

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Александр Роджерс: «Плохая» Россия и «нормальные страны» в цифрах и фактах

https://jpgazeta.ru/aleksandr-rodzhers-plohaya-rossiya-i-normalnye-to-strany-v-czifrah-i-faktah/

Сегодня с утра наткнулся на очередное хомячковое «Пока в России сажают молодёжь, в США молодёжь сажает марсоходы». Хнык-хнык, только в этой стране…

Как же это нытьё надоело.

Начнём с того, что молодёжь, которая что-то делает, и молодёжь, которая скачет на незаконных митингах – это совершенно разная молодёжь.

Брат моей жены, например, закончил Самарский государственный университет и как раз-таки и работает в космической отрасли.

А в это же время в той же Самаре некто Мулюкин несколько лет подряд выходит в одиночные пикеты куда попало, получая зарплату от «ФБК». И очень сокрушается, что американская молодёжь занята делом, а российскую штрафуют.

На предложение устроиться на работу обижается. Ныть, как всё плохо в России – это тоже работа. Иногда неплохо оплачиваемая.

И пока одна «молодёжь» отрабатывает иностранные гранты, создавая картинку «недовольства Путиным» для западных СМИ, другая молодёжь выигрывает олимпиады, патентует изобретения, показывает высокие спортивные результаты и идёт добровольцами в «красную зону» ковидных больниц.

Кстати, таких, скачущих за мелкий прайс, ничтожное меньшинство – на всю огромную Россию меньше 50 тысяч оказалось. И то, большинство разобралось, что «это тухляк, а не тусовка», и второй раз уже не пошло.

Теперь, когда мы разобрались с молодёжью, я вам немного расскажу про «эту страну» и «ту страну».

Пока навальнята рассказывают по убогой методичке про «бункерного деда», настоящий бункерный дед Бидон заявил, что 25 тысяч нацгвардии останется в Капитолии минимум до середины марта. А сам сидит в охраняемом бункере Raven Rock неподалёку от Кэмп-Дэвида.

При этом обещанные 2 тысячи долларов антиковидных денег никто выдавать не собирается. Равно как и списывать по 50 тысяч долларов студенческих займов – выборы прошли, выполнять обещания уже не обязательно.

И, кстати, пока в России участникам незаконных протестов выписывают штрафы (если они, конечно, не нападали на полицейских или не совершали других преступлений), в США участникам легального протрамповского ралли возле Капитолия грозит по 12-15 тюремного заключения. Но «ужасные репрессии» всё равно в России, смотри не перепутай.

Едем дальше.

В России ЧП (вчерашняя новость). Посёлок на Чукотке с населением в двести человек в результате аварии отопительной системы остался без тепла.

Жителей эвакуируют на вертолётах, на ремонт брошены силы МЧС, прокуратура и СК проводят проверку, как такое могло случиться.

В Техасе из-за холодов свыше четырёх миллионов человек остались без света, тепла и воды. Блэкаут продолжается шестой день. Куча замёрзших насмерть, несколько человек задохнулись, пытаясь согреться в автомобилях (потому что нельзя делать это в гараже).

Меры помощи пострадавшим гражданам беспрецедентны. Губернатор Техаса Эбботт уехал отдыхать в Мексику, сенатор от Техаса Тэд Круз тоже уехал на отдых со всей семьёй. Про Бидона я вообще молчу – тот давно забыл, что в составе США есть какой-то Техас.

Мэр Колорадо Тим Бойд написал в фейсбуке «Вам никто ничего не должен. Рассчитывайте на себя. Сильные выживут, слабые исчезнут».

Как говорил белорус Джон Уик: «Впечатляет».

Заодно цена на газ на фоне дефицита выросла в 250 раз, а электричество продают по 9 долларов за киловатт-час. Рыночек порешал.

При этом член Палаты представителей США Александрия Окасио-Кортес написала в Twitter, что кризис в энергосистеме Техаса – это то, что происходит, когда не инвестируются деньги в зеленую энергетику. Это при неработающих солнечных батареях и обледеневших ветряках. Совсем плохая (впрочем, она просто отрабатывает заказ, и реальность её не волнует).

Вообще, честно, ноющих про «хотим как где-то там» в 2021 году давно пора сдавать на принудительную психиатрическую экспертизу. Они же явно глубоко неадекватны!

Думаю, что жители Техаса сейчас размышляют «Хотим как в России» (и я видел такие посты в соцсетях).

P.S. У меня за окном -18. А в квартире открыты форточки, потому что сидеть в футболке слишком жарко. И, кстати, оптоволоконный интернет со скоростью 330 мбит/сек (в США такое есть только на Уолл-стрит и ещё в паре мест). До чего Путин довёл страну!

Никогда ещё жители США не жили так плохо, как при Путине.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
«Брошенные» Госдепом американские дипломаты в РФ попросили «Спутник V»

https://pikinform.ru/politika/word/broshennye-gosdepom-amerikanskie-diplomaty-v-rf-poprosili-sputnik-v.html

Соединённые Штаты сегодня испытывают серьёзнейший дефицит вакцины против COVID-19, что отразилось даже на дипломатах этой страны. Почему их запись на вакцинацию «Спутником V» является унижением для США, объясняет ПИКiNFORM.

Вакцинация против коронавируса в Соединённых Штатах явно выбивается из графика, что вызвано чрезмерной политизированностью этого вопроса. Для своих граждан Вашингтон определил препараты только двух производителей Moderna и Pfizer, начисто игнорируя вакцины иностранного производства.

Эта проблема всплыла в США на одном из самых высоких уровней — дипломатическом. Работающие за границей сотрудники Госдепа прямо заявили, что чувствуют себя брошенными собственным руководством. Об этом стало известно изданию The Washington Post, получившем в распоряжение записи переговоров и документы сотрудников посольств и консульств США в ряде стран.

Пока новоназначенный Госсекретарь США Энтони Блинкен, более всего известный россиянам неоднозначными заявлениями в адрес РФ, отделывается общими фразами — например, обещанием «укрепить моральный дух» в своём ведомстве и восстановить доверие к Госдепу. Однако вряд ли громкие заверения устраивают дипломатов США за рубежом, озабоченных сохранностью здоровья в период пандемии.

Так, сотрудники Госдепартамента США в РФ обратились с просьбой привить их вакциной «Спутник V», сообщает The Washington Post. Очевидно, что к такому решению их подтолкнуло отсутствие каких-либо гарантий от Вашингтона своевременно предоставить вакцины американские. Это вдвойне примечательно и тем, что именно из Соединённых Штатов звучала самая громкая и настойчивая критика «Спутника V». Даже после публикаций международных экспертов об эффективности российской вакцины, Госдеп не рекомендует своим подчинённым использовать этот препарат, но «милостиво позволил» самостоятельно принимать решение по данному вопросу.

«Представляющие самую богатую страну мира дипломаты порой оказываются в унизительном положении», — сокрушается американский дипломат в комментарии для The Washington Post.

На текущий момент Госдепартамент получил по своему запросу только 23% от запрашиваемых 315 тысяч доз, несколькими раздельными партиями. И теперь дипломаты государства, развязавшего информационную кампанию против «Спутника V», вынуждены записываться на вакцинацию российской вакциной.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Капитализм во всей красе

Жителям Техаса начали приходить счета за электричество порядка 500 долларов за один день

https://chervonec-001.livejournal.com/3652172.html

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Местные жители на фоне холодов начали получать счета за электричество на тысячи долларов. Причем ставят их перед новым ценником постфактум.

Дома в США обычно обогреваются питающейся от электросети системой кондиционирования. При этом многие используют не фиксированный, а гибкий тариф – а оптовая стоимость электричества взлетела из-за бешеного спроса с $50 до $9000.

Один техасец платил в январе $660 – а сейчас заплатит $17 000. Другая семья заплатила за весь прошлый год $1 200 – а за неделю морозов получила счет на $3 800. Еще один житель решил быть умнее и обогревал свой дом только до 16 градусов – заплатит $1 000.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Leta McCollough Seletzky, JD
@LaSeletzky
·
Feb 18, 2021
“‘I paid $450 for one day. I was in shock,’ [Griddy customer Akilah] Scott-Amos told The Daily Beast on Wednesday....

The nightmare only got worse on Monday, when she realized her bill had increased by another $2,500.”
$5,152 Power Bill? Texas’ Winter Storm Hell Only Gets Worse

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

As millions of Texans remain in the dark amid power outages from a historic winter storm, wild swings in the price of power have left others with bills they can’t afford to pay.
thedailybeast.com

https://twitter.com/i/status/1362789016672886794

Не, США конечно очень развитая страна, не то что Россия. Но почему, если в России случается какая-то природная катастрофа, на ушах МЧС, военные, медики, а на замерзающих техасцев власти штата просто забили? Нам в перестройку рассказывали сказки: обратите внимание, как при капитализме бизнес эффективно и гибко реагирует на изменения. Мы, молодые и наивные, раскрыв рот, слушали. Но оказалось речь шла про то, как повысить людям в беде цену за киловатт х1000. Или вот вам: мэр Колорадо всё обьяснил: "выживут сильнейшие" и "каждый сам за себя". ничего лишнего, чистая демократия

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Зато через несколько лет снимут фильм, как обычный работяга, роль которого будет играть Брэд Питт, будет спасать Техас, сражаясь против коррумпированного чиновника, который само собой будет в единственном числе (система ведь идеальная). И победив его, все сразу восстановится...

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения