Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

«Брошенные» Госдепом американские дипломаты в РФ попросили «Спутник V». Очевидно, что к такому решению их подтолкнуло отсутствие каких-либо гарантий от Вашингтона своевременно предоставить вакцины американские

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
«Брошенные» Госдепом американские дипломаты в РФ попросили «Спутник V»

https://pikinform.ru/politika/word/broshennye-gosdepom-amerikanskie-diplomaty-v-rf-poprosili-sputnik-v.html

Соединённые Штаты сегодня испытывают серьёзнейший дефицит вакцины против COVID-19, что отразилось даже на дипломатах этой страны. Почему их запись на вакцинацию «Спутником V» является унижением для США, объясняет ПИКiNFORM.

Вакцинация против коронавируса в Соединённых Штатах явно выбивается из графика, что вызвано чрезмерной политизированностью этого вопроса. Для своих граждан Вашингтон определил препараты только двух производителей Moderna и Pfizer, начисто игнорируя вакцины иностранного производства.

Эта проблема всплыла в США на одном из самых высоких уровней — дипломатическом. Работающие за границей сотрудники Госдепа прямо заявили, что чувствуют себя брошенными собственным руководством. Об этом стало известно изданию The Washington Post, получившем в распоряжение записи переговоров и документы сотрудников посольств и консульств США в ряде стран.

Пока новоназначенный Госсекретарь США Энтони Блинкен, более всего известный россиянам неоднозначными заявлениями в адрес РФ, отделывается общими фразами — например, обещанием «укрепить моральный дух» в своём ведомстве и восстановить доверие к Госдепу. Однако вряд ли громкие заверения устраивают дипломатов США за рубежом, озабоченных сохранностью здоровья в период пандемии.

Так, сотрудники Госдепартамента США в РФ обратились с просьбой привить их вакциной «Спутник V», сообщает The Washington Post. Очевидно, что к такому решению их подтолкнуло отсутствие каких-либо гарантий от Вашингтона своевременно предоставить вакцины американские. Это вдвойне примечательно и тем, что именно из Соединённых Штатов звучала самая громкая и настойчивая критика «Спутника V». Даже после публикаций международных экспертов об эффективности российской вакцины, Госдеп не рекомендует своим подчинённым использовать этот препарат, но «милостиво позволил» самостоятельно принимать решение по данному вопросу.

«Представляющие самую богатую страну мира дипломаты порой оказываются в унизительном положении», — сокрушается американский дипломат в комментарии для The Washington Post.

На текущий момент Госдепартамент получил по своему запросу только 23% от запрашиваемых 315 тысяч доз, несколькими раздельными партиями. И теперь дипломаты государства, развязавшего информационную кампанию против «Спутника V», вынуждены записываться на вакцинацию российской вакциной.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения