Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Павел Шипилин: Дзержинский на Лубянке – последний гвоздь в крышку гроба неолиберализма

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Павел Шипилин: Дзержинский на Лубянке – последний гвоздь в крышку гроба неолиберализма

https://jpgazeta.ru/pavel-shipilin-dzerzhinskij-na-lubyanke-poslednij-gvozd-v-kryshku-groba-neoliberalizma/

Идет голосование, а вместе с ним и активное обсуждение, чей же памятник должен стоять на Лубянке – Феликсу Дзержинскому или Александру Невскому?

«Журналистская правда» обсудила с политологом Павлом Шипилиным, почему Дзержинский по праву заслужил свое место на Лубянке.

«По моему глубочайшему убеждению, нужно оставить всё, как было, чтобы восстановить связь времен. Дело не в личности и не в исторической персоне Феликса Эдмундовича Дзержинского, а в том, что он – символ окончательной победы над либерализмом, который на 30 лет затуманил голову обществу псевдодемократическими идеями.

Как показала практика, либерализм не приживается не только в России, но и во всем мире. Сутью противостояния является отношение к государству. Современный неолиберализм предполагает отсутствие государства. Классический либерализм такого не предполагал, но произошло изменение термина, и он наполнился другим смыслом.

Сейчас можно говорить совершенно однозначно: либеральную идею использовали глобальные игроки для того, чтобы ликвидировать государство как единственного защитника человека. Мы увидели на примере с пандемией: если государства нет, если государство нетвердо стоит на ногах, если плохо отстроена управленческая вертикаль – государство не в состоянии справиться с эпидемией. Запад демонстрирует локдаун, а мы справляемся.

Другой пример – климатическая катастрофа в Техасе, где люди предоставлены сами себе, а государство не может им помочь в критической ситуации. В России государство устанавливает пункты обогрева вдоль дорог в морозы! Либерализм не предполагает никакой заботы о человеке. Мэр Колорадо-Сити ответил пострадавшим, что они должны сами о себе позаботиться. В России чиновник никогда не скажет, мол, катитесь отсюда, если граждан затопило или в стране эпидемия. Это не в традиции не только России, это не в традиции государства.

Для меня Дзержинский – символ победы над либерализмом. Когда говорят об Александре Невском – нам подсовывают замену, чтобы увести дискуссию. Уже идет обсуждение: как можно сделать выбор между святым и убийцей, как называют Дзержинского. Я – человек православный, к Александру Невскому отношусь с большим почтением, но речь в данном случае не об этом. Речь о том, что памятник Дзержинскому будет являться последним гвоздем в крышку гроба либерализма, поэтому должен быть тот же самый памятник на том же самом месте».

Бушок

Бушок
Бодхисаттва
Бодхисаттва
значит и бассэйн Москва скоро вернут..ураааа


_________________
чем нынешняя марионетка запада лучше другой? нефть-газ гонят на запад, деньги за это тоже хранят на западе, семьи их тамже на западе, сами, наворовавшись, едут также на запад... Так ЧЕм нынешние марионетки лучше?

...

...
Carpal tunnel
Carpal tunnel
ну тут такое дело что бассейн это какбэ новодел
а феликс это элемент истории

империалист

империалист
Гуру
Гуру
Крестница считает что эт популистская херня. Отвлекают народ от дела Навального

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
залупу лижи свинорылая толстуха высочанская. пошла на хyй тупая пи3да

Скоро опять сносить...

Anonymous
Гость
Xyйло до конца года встретится с чёртом. lol!

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
@Россия, вперед! пишет:залупу лижи свинорылая толстуха высочанская. пошла на хyй тупая пи3да

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Русофобская свинота, раньше говном поливавшая Александра Невского, теперь болеет за него против Железного Феликса

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Александр Проханов: Если вернём Дзержинского на Лубянку - он поможет нам отразить атаки на Россию

https://www.kp.ru/daily/27237/4365164/

... Алло, Александр Андреевич! Это ваш фанат Саша Гамов звонит. Почему вы решили подписать письмо о возвращении Феликса Эдмундовича на Лубянку?

- Это не первое мое ходатайство. Я делаю это регулярно, наверное, каждые полтора года, как только возникает тема.

Мотивы следующие.

Первый. Этот памятник в августе 1991-го сносили люди, которые атаковали Советский Союз и праздновали разрушение советского государства.

Сегодня те же люди, не буквально они, а носители тех же ценностей, атакуют государство российское.

По-прежнему идет атака и на Лубянку, и на Советский Союз, и на Кремль. Поэтому на пути этих «батальонов смерти», как я их называю, надо поставить преграду, не только в виде ОМОНов, щитов и дубинок. А - преграду такую - метафизическую, духовную, историческую.

- Тогда - кем для вас является «Железный Феликс»?

- Дзержинский был тем человеком, который защитил государство, охранял государство и спас государство от той вот волны, что стремилась снести Советский Союз в начале его рождения. То есть, памятник Феликсу Эдмундовичу - такая духовная преграда. Это - раз. Одно решение.

Второе. Этот памятник, действительно, - советский шедевр. Может, один из лучших памятников работы Вучетича. И - что его держать где-то на задворках, когда он украшает Лубянку, венчает весь ансамбль этой площади.

И третье. Ведь Лубянка наполнена кабинетами, где сидят чекисты. (Речь о зданиях ФСБ. - А.Г.) И в каждом из этих кабинетов на стене висит портрет Дзержинского. Так почему бы этим висящим на стенах символам не объединиться и в виде такого коллективного бронзового Дзержинского не встать перед фасадом Лубянки?

Вот какие мотивы заставили меня подписать обращение.

- А не помешает ли то, что там - на Лубянке же - и Соловецкий камень теперь рядом с Дзержинским будет?

- Да нет, я считаю, что наша история непрерывна.

Там есть и Соловецкий камень, там и Ипатьевский дом, там и сталинградские могилы.

Это все - одна непрерывная российская история. И сегодня она, когда уже прошли эти десятилетия, вся - тем более неразрывна и драгоценна. Поэтому, пусть там они, эти свидетели и памятники нашей истории, будут рядом.

Там и “Детский мир” есть, кроме всего этого, и метро первое советское - сталинское. Там все есть!

- От чего же раньше инициатива Проханова и других не принималась, почему не восстанавливали Дзержинского? И почему Александр Проханов, великий писатель-буревестник, так уверен сейчас - что на этот раз все планы и мечты сбудутся?

- Я не уверен в этом, я просто надеюсь.

Мне кажется, что времена меняются. Постепенно советские ценности, которые были растоптаны в 1991-м, и все 99-е годы топтались, над ними глумились, да и теперь тоже многие не жалуют саму тему Советского Союза... Эти ценности - советские и государственные - они медленно, но неуклонно возвращаются в наш политический контекст.

И поэтому, я думаю, что вероятность того, что этот символ советского государства будет восстановлен, - она увеличивается.

Я, конечно, не знаю, что там в душе у Собянина. Даже Лужков хотел в свое время этот памятник восстановить, но просто ему не дали люди из его окружения. Я думаю, что сейчас у Собянина несколько другое окружение. Поэтому настоятельно, вместе с моим товарищами, желаю возвращения этого шедевра на своё законное место.

- Я за Проханова, я за Дзержинского! Спасибо огромное.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
25 февраля 2021 начнется голосование за возвращение памятника Дзержинскому на историческое место

Это очень важно, потому что Россия окончательно отказывается от навязанного США и Европой курса на дискредитацию и уничтожение собственной истории.

https://vk.com/wall4633123_613074

Понятно, что противодействие будет огромным. Уже заходится в истерике видный поэт-гитлерист Быков, заламывает руки неполживое Би-Би-Си. Уже подленько добавлен в голосование Невский, хотя вариантов должно быть ровно два: "вы за возвращение памятника Дзержинскому" или "вы против возвращения памятника Дзержинскому".

Проголосовать за возврат памятника Феликсу Эдмундовичу на историческое место можно будет на сайте https://www.mos.ru в разделе "Активный гражданин", с 25 февраля по 5 марта. https://ag.mos.ru/poll?filters=active

«Я всей душой стремлюсь к тому, чтобы не было на свете несправедливости, преступления, пьянства, разврата, излишеств, чрезмерной роскоши, публичных домов, в которых люди продают свое тело или душу или и то и другое вместе; чтобы не было угнетения, братоубийственных войн, национальной вражды…» (Ф.Э.Дзержинский в письме А.Э. и Г.А. Булгак. Седлецкая тюрьма, ноябрь 1901 года).

Регистрируйтесь. И начинайте отстаивать нашу историю и нашу страну.

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
В Москве началось голосование по выбору памятника, который будет установлен на Лубянской площади в центре города.

https://russian.rt.com/russia/news/836105-moskva-pamyatnik-lubyanka

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

С инициативой о проведении голосования выступила Общественная палата Москвы.

Жителям города предложено выбрать, кому будет установлен памятник — князю Александру Невскому или революционеру Феликсу Дзержинскому.

Голосование проводится сайте «Активный гражданин».

Ранее заместитель генерального директора музеев Московского Кремля по научной работе Андрей Баталов прокомментировал идею установить памятник Александру Невскому на Лубянской площади.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения