Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Техас. А не специально ли там такой бардак? Или торчащие уши демократических ослов

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Техас. А не специально ли там такой бардак? Или торчащие уши демократических ослов

https://aftershock.news/?q=node/950330

Понятно, что первопричина - морозы, неподготовленность и ветхость тех же коммунальных и электрических систем, лошарство самих жителей и импотентность грин-энерджи со своими ветряками и панелями в зиму и морозы.

Но только ли?

Глядя на то, как их МЧС (ФЕМА, насколько помню, федеральное агентство) не разбежалось ни разу, а Белый Дом в духе "ну вы там держитесь" отбрехался (в Приморье, которое недавно ледяной дождь накрыл, понагнали кого только можно " в рабочую группу по оказанию помощи Приморью войдут представители МЧС, Минэнерго, Минстроя, Минтранса, Минфина, Минздрава и Минтруда. Координировать её работу будет Минвостокразвития") - возникают несколько другие мысли

Приплюсуем сюда, что шишки Техаса поразъехались жопу греть по Мексикам (* когда у нас чуть ли не на ЧП размером с поселок городского типа, прилетают зам-министры из Москвы для оперативности решения вопросов).

И добавим чуть комментария (если не фейк) одного из техасских меров "вы чикены! выживут сильнейшие", которому бурно Гитлер из могилы аплодирует..

Вот и возникло чувство, а не специально ли пендосские федералы подталкивают простых техасцев к бунтам, воспользовавшись и морозами с последовавшим за ними коллапсом всего и вся, и долбоящерством губернатора и сенаторов Техаса, и даже словесным поносом этого малахольного мэра?

Смысл?



1. Техас по-прежнему тот еще республиканский геморрой в заднице демократов.

Так что пытаются измотать врага на преодолении им возникший трудностей, чтобы затем взять обессиливший Техас за шкирку и вернуть обратно в стойло Белого Дома.



2. Глядя на мега-лошарство нынешних республиканских властей Техаса по устранении последствий и помощи жителям, с 99% уверенностью можно сказать, что на выборах в 2022 Техас проголосует за демократов.

То есть респам дали возможность эпично обосраться в Техасе.

Да так, что на следующих выборах даже не придется демократам фальшивоминьетничать с результатами подсчетов голосов.

А Техас - это 2 сенатора. Оба на данный момент республиканца. Следующие, похоже, будут демократы.



3. Передали привет сбежавшим в Техас корпорациям.

"Вот были бы вы по-прежнему в демократической Калифорнии, то:

- там таких холодов не было (* а лесные пожары летом - не в счет, мы же сейчас о зиме говорим, да? - демократы это же те, кому хоть ссы в глаза, все божья роса, а хуцпа - так вобще единоутробный брат демократов)

- мы бы вам обязательно помогли"



4. Хаос.

Демократы, это те, у кого управляемый хаос - способ добиться нужного им.

Вспомнить "свеженькое", инициированное как раз демократами - протесты БЛМщиков, мега-срач вокруг выборов очередного президента, при Трампе был практически паралич много чего во власти из-за саботажа демократов.

А в Техасе сейчас просто классический хаос.



5. Если народ дозреет до бунтов, то будет примерно-показательный разгон и расстрел бунтующих федералами

То есть с введением армии, военным положением и прочими прелестями.

В качестве примера для других колеблющихся штатов.

И наглым захватом демократами Техаса власти в Техасе даже не дожидаясь следующим выборов

Белый Дом неприкрытым обманом и на штыках 25000 национальных гвардейцев они уже захватили.

Техас, конечно, штат посуровее, чем мягкожопые жители во многих других штатах, но с учетом морозов и их последствий, а так же деморализации населения, отпор войскам да ФБР-щикам они дадут в разы меньший, чем могли бы до холодов 2021 года.


Так что боюсь, что жителей Техаса ждут еще более веселые деньки чем нынеsmile4.gif.
И дай бог им, сохранить Техас Техасом, а не превратится в резервацию с вышками по периметру и демократичными пулеметчиками по имени Джо и Бидон на них.

А также сил им средств, чтобы устранить основные последствия морозов февраля 2021 хотя до следующего похолодания в феврале 2022, хотя врядли это смогут сделать.

Ибо рассчитывать, судя по всему, Техасу и его жителям придется только на самих себя.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
В суды Техаса пошли первые иски: "Катастрофа имела прецеденты и была предсказуема"

https://www.kxan.com/news/texas/corpus-christi-man-sues-ercot-aep-for-lack-of-preparation-negligence-ahead-of-winter-storms/

В суды Техаса пошли первые иски, подчеркивающие рукотворность катастрофы и безалаберность управления.

Иск, поданный в пятницу против Electric Reliability Council of Texas (ERCOT, оператор энергосети), гласит:

"И холодная погода, и ее эффекты имели прецеденты, являлись предсказуемыми и просчитываемыми. Аналогичные сценарии мы видели с 1989 по 2011. Оператор энергосети систематически игнорировал сигналы о недостатках инфраструктуры, требующих ее защиты от холодов и создания резервов генерации, но сознательно принял решение этого не делать", - требуя компенсации ущерба, полученного в результате клоунады.

Иск об этом не говорит, но есть конфликт между политически пролоббированными установками на развитие рваной зеленой генерации и устойчивостью инфраструктуры. Об этом писалось много раз, например здесь (пять лет назад, к слову):
Даже если ветряки и солнечные батареи будут *бесплатны*, вменяемую зеленую энергосистему построить *невозможно*

Все энергопродукты имеют очень разное качество, но прерывистая энергетика качества исключительно низкого. Те расходы, что она создает для системы, покрываются кем-​то еще. Это огромная проблема, особенно когда ее уровень проникновения в энергосистемы превышает 10-15% (т.е. уровень операционных резервов), стоимость дальнейшего внедрения резко возрастает.

Даже если сами ветряки и солнечные панели будут стоить $0, вполне вероятно, что стоимость решения проблем вызываемых прерывистой генераций будет больше, чем получаемые выгоды.

Ситуация похожа на расклад, когда мы имеем большое количество пьяных шоферов, которые работают на трассе не совсем так, как планируется. Теоретически, их можно дополнить другими водителями (если на трассе достаточно полос для повышения концентрации автомобилей), и получить приемлемую скорость доставки грузов. Но все должны четко понимать ситуацию и требуемые затраты / последствия, перед тем как соглашаться на допуск пьяных водителей к трассе.

Ранее мы обсуждали, что "пик нефти" это не просто "нефть закончилась", а то, что она становится слишком дорогой для того, чтобы экономика могла с ней работать. Экономика не очень хорошо работает, когда стоимость энергопродуктов высока. Ситуация с электрогенерацией такая же. Электричество нам нужно предсказуемое (а не пьяные шофера) и недорогое, если мы хотим нормальную экономику. А если мы тупо продолжим добавлять "прерывистую" генерацию без внимания к этим проблемам, мы имеем риск, что уничтожим всю систему.

Иными словами, пока доля рваной зеленой генерации была в Техасе очень низкой, она могла "незаметно" паразитировать на оперативных резервах (ранее созданных для ТЭС и АЭС), которые бы закрывали провалы ее "пилы". Когда доля рваной генерации выросла, выяснилось что резервов ТЭС/АЭС не хватает (ведь кроме провалов зеленой пилы, есть еще и другие риски/задачи энергосети, требующие резервов, и когда провалы пилы накладываются на сработавшие другие риски, пиши пропало), а постройка резервов в требуемом масштабе усугубит и без того слабовменяемую экономику рваной зеленой генерации, и поставит вопрос, а зачем эта генерация была нужна изначально, если требует постройки и простоя в оплачиваемом горячем резерве практически таких же мощностей ТЭС/АЭС.

Любопытно, всплывут ли на слушаниях в суде эти достаточно очевидные вопросы - тогда это фактически будет суд над зеленой "энергетикой" и ее коррумпированными лоббистами.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Техас за неделю до холодов просил помощи, ему отказали

https://yournews.com/2021/02/19/2033550/joe-bidens-dept-of-energy-blocked-texas-from-increasing-power/

LINK TO ARTICLE: Biden admin blocked TX from temporarily increasing power to survive polar vortex, due to increased emissions. DOE ordered TX to purchase power in restricted capacity outside state at a 6,000% cost increase.

ССЫЛКА НА СТАТЬЮ: Администрация Байдена заблокировала временное увеличение мощности Tехасу, чтобы выжить в полярном вихре, из-за увеличения выбросов. Министерство энергетики приказало TX закупить электроэнергию ограниченной мощности за пределами штата с увеличением стоимости на 6000%.

Техасские власти за неделю до морозной катастрофы просили изменить им энергетические правила. И им отказало министерство энергетики США и привязало к этому отказу превышение выбросов CO2.

Я не смогу точно перевести, потому что надо знать термины в энергетике.

Кто может переведите. Это действительно важно.

https://twitter.com/DJcalligraphy/status/1363509018950463488

Сама статья вот здесь

https://yournews.com/2021/02/19/2033550/joe-bidens-dept-of-energy-blocked-texas-from-increasing-power/

Название

Департамент энергетики Джо Байдена заблокировал Техас от наращивания мощностей в преддверии продолжительной бури.

...............

Это означает только одно : Техасский кризис был запланирован для смены власти в штате. Штат всегда был республиканский, демократы устроили подлянку.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения