Alpenforum

Альпийский форум, нейтральный взгляд - политика онлайн

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

В Австрии «Спутник V» сравнили с автоматом Калашникова

Начать новую тему  Ответить на тему

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
В Австрии «Спутник V» сравнили с автоматом Калашникова

Ведущий австрийский инфекционист Флориан Тальхаммер в интервью изданию Kronen Zeitung сравнил российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» с автоматом Калашникова, указав на её надежность и эффективность.

«Спутник V» — как автомат Калашникова, русский пистолет-пулемёт: простой, надёжный и эффективный», — сказал Тальхаммер, который является инфекционистом Венского медицинского университета и председателем Австрийского общества инфекционных заболеваний и тропической медицины (ÖGIT).

Тальхаммер указал, что «многообещающие данные» о российской вакцине были опубликованы в авторитетном медицинском журнале.

«Спутник V» была зарегистрирована Минздравом РФ в августе 2020 года, ее разработал НИЦЭМ имени Гамалеи. Эта вакцина стала первой в мире по профилактике COVID-19. «Спутник V» создана на изученной и проверенной платформе аденовирусных векторов человека.

Научный журнал Lancet ранее опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований «Спутник V», подтверждающих её высокую эффективность и безопасность.

В ходе фазы III клинических исследований «Спутник V» продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности — эффективность вакцины составила 91,6%.

Вакцина предоставляет полную защиту от тяжелых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Применение вакцины «Спутник V» одобрено более чем в 30 странах.

Источник: https://rusvesna.su/news/1613909745

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Максимальный результат: японцы оценили эффективность «Спутника V»

https://www.discred.ru/2021/02/24/maksimalnyj-rezultat-yapontsy-otsenili-effektivnost-sputnika-v/

Портал Yahoo News Japan опубликовал статью японского аналитика Кадзухико Фудзи о сравнении различных вакцин от коронавируса, в которой автор признает эффективность российского препарата «Спутник V».

Как напоминает Фудзи, являющийся главным аналитиком и профессором НИИ экономики, промышленности и торговли при Министерстве экономики и промышленности Японии, а до этого занимавший руководящие позиции в японских правительственных органах, эффективность российской вакцины была подтверждена на уровне 92 процентов. «С учетом всех обстоятельств, возможно, следует рассмотреть задействование «Спутника V» в Японии в среднесрочной перспективе. Предполагается, что борьба с COVID-19 сильно затянется, поэтому многие специалисты начали отмечать важность комбинации мер», — пишет он.

Публикация вызвала активный отклик читателей в комментариях.

«Я считаю, что Россия получила максимальный результат, несмотря на ограниченный бюджет», — написал пользователь Mqa.

«Во время холодной войны Россия и США проводили активные исследования в области бактериальной войны. Одна из важнейших задач исследований — это разработка вакцины для защиты своих войск. Поэтому Россия обладает богатым ноу-хау в этой сфере», — отметил Sie.

«Российская продукция также не всегда вызывает доверие, но еще до коронавируса Россия принимала меры в отношении атипичной пневмонии и других инфекций, поэтому, возможно, «Спутнику V» доверять можно», — выразил мнение Rei.

«Необходимо отбросить предрассудки — неважно, где произведена вакцина. Должны быть научные доказательства, и Японии следует создать систему оценки вакцин официальными исследовательскими органами», — призвал Mas.

«Если Япония не сможет одобрить вакцину AstraZeneca, есть еще вариант в виде препарата Johnson & Johnson. Я думаю, что стоит рассмотреть и российскую вакцину», — добавил Mta.

Россия, вперед!

Россия, вперед!
Carpal tunnel
Carpal tunnel
Президент России Владимир Путин и канцлер Австрии Себастьян Курц по телефону обсудили вопрос поставок в республику и совместное производство вакцины от коронавируса "Спутник V", сообщает пресс-служба Кремля.

https://ria.ru/20210226/vaktsina-1599125981.html

Отмечается, что разговор состоялся по инициативе австрийской стороны.

"Подробно обсуждены вопросы противодействия распространению коронавирусной инфекции, включая возможности поставок в Австрию российской вакцины "Спутник V", а также налаживания ее совместного производства. В этой связи условлено о дальнейших плотных контактах по линии профильных ведомств двух стран", - говорится в сообщении.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Начать новую тему  Ответить на тему

Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения